Loading...

Nikmat Tuhan Mana yg Kamu Dustakan?

Bulan Januari emang bulan penuh dengan kenikamatan. Iya… jujur aja, sampe sekarang gue masih diberi kenikmatan masuk kuliah, ujian ke...



Bulan Januari emang bulan penuh dengan kenikamatan. Iya… jujur aja, sampe sekarang gue masih diberi kenikmatan masuk kuliah, ujian ketika temen-temen fakultas lain udah libur. Entah dosen yang sangat profesional atau jadwal kuliah yang molor. Hanya Dosen dan Tuhan aja yang tahu.

Oke… gue balik lagi buat mengisi tulisan-tulisan sesat di blog gue ini. Beberapa hari ini gue lagi disibukan dengan perkuliahan.  Disibukan dengan ujian ulang gara-gara nilai ujian seangkatan enggak ada yang tuntas. Sampe-sampe si Dosen shock berat. Sumpah… nyesek banget kan. Oke… sambil menyelam minum air dah…


Kali ini, gue akan sedikit berbagi cerita selama bulan Januari ini. Kejadian diluar dugaan gue. Kejadiaan yang bikin gue cuman mangap-mangap.

Emang Kejadian apa Nu? Elo udah enggaK Jones lagi? Elo ketemu Nabilah JKT 48?

Enggak lah… kalian salah semua. Tapi Gue aminin aja deh, biar jadi doa buat gue.   Bulan Januari ini bulan penuh surprise. Gimana enggak kaget.  Banyak banget nikmat Allah yang diberikan ke gue. Diantara beasiswa gue lolos dan Abstrak paper gue juga  lolos. Oke Gue akan sedikit share aja.

Beberapa Minggu kemarin, tepatnya tahun kemarin. Pagi cerah meski tampang gue suram. Maklum, tampang wajah mahasiswa yang cuman bisa  merem melek pas ujian. Hahaha, gue enggak sebahlul kayak gitu. Setelah selesai kuliah jam kedua, gue turun. Iseng-iseng gue hostpotan pake hp di kampus. Gue enggak bawa laptop, berak Cuk!

Kayak di kampus umumnya wi-fi diprotek. Bisa dibuka pake NIM mahasiswa. Jadi orang luar enggak bisa hostpotan di kampus gue. Setelah log In, gue melihat tampilan iklan yang ada di dasbor login. Cuman iklan kegiatan jurusan dan iklan Kopi sposor acara Mata Najwa On the Stage beberapa minggu kemarin yang belum di ganti.

Tiba-tiba… temen gue di sebelah lagi heboh. Teriak-teriak sendiri. Gue kira mereka lagi kesurupan. Atau juga mereka enggak kuat ketemu cowok seganteng gue ini. Rasa kepo gue mulai muncul.

“Eh… ada apa ya kok rame banget”
“Ini ada penambahan Kuota beasiswa XXX”
“Beasiswa XXX? Dimana infonya”
“Di Halaman login”
“…”

Gue diem… padahal di hape gue enggak muncul. Gue kira mereka bohong. Gue cek dari hape Android, ternyata memang ada penambahan beasiswa XXX. Gue baca syarat dan ketentuan (Emang kuis). IPK 3, membawa Fotocopy buku tabungan, dan KHS terakhir, serta masih TunasAsmara. Lupakan yang terakhir.
 *Untung ada File seadanya didalem Lepy

Gue shock banget. Semua syarat udah terpenuhi, tapi ada satu yang kurang. Buku tabungan gue ketinggalan di rumah. Kampret… padahal batas pengumpulan berkas hari ini jam 12. Sekarang masih jam 10 kurang dikit. Kalo gue enggak ngurus sekarang, habis ini ada kuliah sampe jam 12. Gue bingung, tabungan ada di rumah.

Gue galau. Gue dilema.  Gue makin shok ketika ngeliat mahasiswa lagi pacaran sambil mainan laptop. Tiba-tiba… gue inget kalo di dalam Betty (Lepi gue), masih ada foto tabungan gue. Bener… gue pernah nyimpen foto tabungan gue dulu. Enggak sampai nunggu  dunia dikuasai orang kayak Farhat Abbas, gue butru-buru balik ke kos. sampe di kos, gue obrak abrik Si Betty. Akhirnya, gue nemu file foto tabungan gue. Finally, dengan penuh perjuangan gue berhasil mendaftar diurutan kelima. 

Kemarin, gue dapet kabar kalo duit beasiswa udah cair. Gue bingung…  padahal belum pengumuman tapi kok udah cair. Katanya udah ada di rekening masing-masing. Gue semakin galau, gue dalam perjalan menuju kos. Posisi gue lagi ada di bus. Apa beasiswa gue tembus???  Hanya Tuhan yang tau dah.

Sampe di kosan, gue solat. Perut gue udah laper banget, akhirnya gue langsung cabut ke ATM di kampus. Gue cek… Dan…. PIN YG ANDA MASUKAN SALAH… gue jedotin kepala ke mesin ATM.

Gue ulangi lagi PIN ATM kampus. Maklum gue jarang pake ATM dari kampus, gue lebih suka pake ATM BR*I. Soalnya ada di mana-mana. Gue ulangi, dan ternyata beasiswa gue lolos dan cair.
 *Alhamdulillah Tembus dah*TEpok jidat

Enggak cuman itu aja. Beberapa hari yang lalu, gue dapet email. Seperti biasa email yang masuk biasanya cuman MLM gitu. Tapi kemarin gue dapet email dari Jepang. Sumpah kaget banget. Setelah gue baca, Abstrak gue lolos. Dan gue dapet undangan presentasi di Tokyo. Sebenarnya, ini adalah ketiga kalinya abstrak gue diterima dalam 2 bulan terakhir. Sebelumnya Hiroshima, kayak ini terus PPI Australia. 
 *Tokyo....*

Gue emang sengaja ngirim paper ke luar, gue ingin menembus batas negara ini. Gue pingin nyari ilmu di luar. Meski gue masih tergolong amatir nulis paper, tapi yang penting gue nyoba. Urusan diterima atau enggak itu belakangan. Ibarat suka sama cewek, kalo elu enggak nyoba ngomong ya dia enggak akan tau. Urusan diterima atau ditolak, elu udah berusaha supaya dia tau perasaan elu.

Dari ketiga Event, Hiroshima, Autralia, Tokyo, gue dan kelompok gue akan fokus ke Tokyo aja. Gue dan temen-temen gue punya mimpi akan mencium aroma mekarnya bunga sakura, 
 *Undangan dari Hiroshima

Tapi… yang jadi masalah, pembayaran uang conference paling lambat tanggal 25. Gue dan kelommpok gue harus mikir gimana bisa dapet finansial dalam waktu sedekat ini. Gue sedikit ragu apa bisa? Tapi… temen gue bilang, “Coba dulu aja, berhasil atau enggak itu urusan Belakang.”

Mendengar nasihat rekan kelompok, gue jadi semangat. Gue harus berusaha mendapatkan sposorsip. Semoga aja, semua mimpi gue bisa jadi nyata.

Oke… Sunggu hebat banget nikmat Tuhan. Enggak ada yang enggak mungkin bagi Allah SWT. Jika dia udah berkehendak, maka jadilah. Maka nikmat Tuhan kamu yang manakah yang kamu dustakan?

Dalam Kitab Suci , udah dituliskan Tuhan udah memberikan nikmat yang luar biasa bagi ciptaan-Nya (SURAH AR-RAHMAN). Yang penting kita berusaha dan selalu bersyukur dengan apa yang ada saat ini. Karena barang siapa Mensyukuri nikmat-Ku, maka Aku akan menambah Nikmatmu.

Oke… ini aja tulisan dari gue… doakan saja semoga diberi kelancaran. Makasih udah baca tulisan gue ini. Sayoonara…
Pendidikan 4923258061003558761

Post a Comment

  1. Mungkin koreksi nu, kata yang "Dalam Kitab Suci gue" yang "gue" mungkin bisa di ganti atau di hapus karena kurang tepat aja :)

    ReplyDelete
  2. blognya mantap gan, desainnya userfriendly

    kunjungi juga http://bftransportbali.com/Sewa-transport-di-bali.html

    ReplyDelete
  3. Ngga sengaja blogwalking sampe sini. Wih, ternyata anak UNS juga, ya?
    Tadinya sempet bingung, karena si masnya pake kata ganti "gue" hehehe :D
    Anyway, selamat yaa, mau ke Tokyo! Saya juga pengen bisa ke luar negeri, tapi belum ada prestasi. hehehe

    ReplyDelete

Hargailah penulis dengan meninggalkan jejak. Silakan berkomentar dengan baik dan sopan. No SARA. Jangan komentar sesat karena Blog ini juga dibaca anak-anak dan umum. arigatou

emo-but-icon

Home item

dapatkan update

Subscribe My Youtube

Random Posts

Blog Archive

Statistik

free web hit counter

Followers