Tuesday, September 26, 2017

A Hidden Spot in Jogja : Situs Warung Boto


Hallo gaes, akhirnya gue bisa posting di blog ini. Maaf, beberapa waktu ini jarang update blog karena lagi sibuk di dunia per-YUTUPAN. JAdi gue jarang banget update. 

Oke, pada postingan kali ini gue akan membahas salah satu spot wisata anti mainstream di Jogja, yaitu situs Warung Boto. Situs warung Boto merupakan salah satu petilasan pesanggarahan Sultan HB pertama. Kalau dilihat dari fisiknya, pesanggrahan Warungboto ini mrip Taman Sari. Pokoknya keren.

Dulunya, situs ini terdapat kolam dan mata air. Tapi karena sudah banyak pemukiman disekitar situs, mata air menjadi hilang. Untuk mencapai situs warungboto, cukup mudah. Lokasinya deket Kebun Binatang Gembiraloka. Lokasinya di pinggir jalan.

Wednesday, August 9, 2017

Pengembangan Wisata Borobudur dan Sekitarnya di Masa Depan


Kabut tipis perlahan naik menutupi bangunan megah yang tersusun dari batu. Udara dingin pun ikut menemani sunyinya pagi hari di kota yang terkenal dengan slogan gemilang. Matahari perlahan-lahan naik sambil mewarnai langit menjadi kuning. Tiba-tiba motor matik yang gue kendarai berhenti di tepi jalan yang masih sepi. terlihat jam di tangan masih menunjukan angka 6. Gue lihat di sekeliling, masih tampak seperti dulu. Pagar dari besi yang bewarna hijau yang tidak lain pernah gue lihat di candi Prambanan. Kios-kios penjual yang mulai ramai didatangi empunya menambah hangatnya pagi ini.  Semakin lama, banyak orang-orang yang mulai keluar masuk melewati portal yang bertuliskan “Selamat Datang di Candi Borobudur”.

Monday, August 7, 2017

Perbedaan HP SONY XPERIA DOCOMO dan GLOBAL




Hallo semua... welcome Agustus.. sebelumnya gue mau mengucapkan selamat ulang tahun buat Agus Agus yang berulang tahun di bulan Agustus. Entah apa apa hubungannya dengan gue.

oke, beberapa waktu ini banyak banget HP dari Jepang terutama HP Docomo yang masuk ke pasar Indonseia. Iya, banyak banget. Beda banget dengan 4 tahun yang lalu dimana HP docomo di Indonesia cuman ada beberapa biji aja. Itu aja dulugue punya gara-gara beli sama orang yang pernah kerja di Jepang.

Saturday, July 15, 2017

Mengenal HP dari Inggris: SONY Xperia Z3



Hallo gaes, kemarin gue baru aja upgrade HP. Kali ini gue mencoba memakai HP bekas dari luar negeri. Sebelumnya gue enggak tau dari negara mana HP yang gue pake ini. Tapi, setelah gue nyalain ternyata ada logo O2. Gue masih inget O2 adalah brand PDA atau HP komputer yang cukup terkenal jaman gue kecil.

Kenapa Pake HP SONY?


“Nuuk… kok HP mu Sony sih?”
“Nuuk.. kok youtube-mu kok isinya review SONY semua?”
“Padahal di Indonesia udah gak ada SONY, kok kamu beli SONY sih?”
“Kok Aura Kasih makin cantik aja ya?”
“…”

Gue sering banget ditanyain sama temen-temen gue kenapa gue pake gadget SONY. Padahal jaman sekarang ini udah banyak brand-brand smartphone yang menjamur kayak jerawat diwajahmu. Ya kita tau banyak brand HP seperti Lenovo, OPPO, bahkan Vivo yang iklannya gencar dimana-mana. Bahkan dikonter-konter HP di yang pernah gue lihat, isinya iklan Oppo dan Vivo.