Wednesday, July 4, 2018

Menjelajah UGM Cabang Magelang


Whats up semua, gimana kabarnya? Setelah hari berganti hari, bulan berganti bulan, dan Tiktok diblokir kominfo, akhirnya tesis gue kelar juga. Tinggal nunggu revisian dosen, abis itu sidang. Mohon doanya ya gaes, semoga gue bisa sidang sesegera mungkin.

Enggak terasa udah beberapa bulanini gue jarang update blog. Bahkan di bulan Mei dan Juni gue absen nulis di blog ini, dan malah asik nulis di draft tesis, IG, dan twitter. Oke, mulai sekarang gue akan sedikit demi sedikit update blog.

Thursday, June 14, 2018

Kamera DSLR Pemula dan Anak Kos


Hallo, udah lama enggak ngepost disini. Mapkan, juga banyak komentar-komentar yang telat buat dibales. Bahkan gue break ngepost di bulan Mei kemarin. Harap maklum, kemarin gue lagi sibuk-sibuknya penelitian sama sibuk nulis thesis. Soalnya ini adalah tahun terakhir gue. Enggak terasa udah dua tahun gue jadi mahasiswa. Yap, mau enggak mau, sudah saatnya gue harus lulus. Kalau gue enggak lulus,bisa-bisa bulan Juni 2019 gue bakal DO.


Wednesday, June 13, 2018

Akhirnya Pake HP XIAOMI Redmi 5


What's up semua. Bulan Mei, adalah bulan akan penuh pengeluaran. Pegeluaran buat penelitian, beli kamera, dan akhirnya gue dapet musibah. HP yang menemani gue selama setahun akhirnya rusak juga. Yap, SONY XPERIA Z3 gue, kena touchscreen. Yap, penyakit XPERIA Z3 adalah tSnya. Menurut hasil pengaduan pengguna xperia Z3, hampir kebanyakan mereka mengeluh layar mereka bermasalah. Yap, ada yang seminggu udah rusak, ada yang sebulan rusak, tapi alhamdulillah hp gue bermasalah juga setelah setahun.

Monday, April 30, 2018

12:27:00 PM 0

Konser Perdana DEWA 19 di tahun 2018



Hallo gaes, hallo juga para BALADEWA dimanapun kalian berada. What's up! Pada postingan kali ini gue akan ngepost konser DEWA 19 tanggal 19 Maret 2018 lalu di Jogja. Tepatnya adalah di  Rich Hotel Jogja, sebelah Jogja City Mall.



Jadi kemarin tangal 19 Maret merupakan konser prdana Dewa 19 bareng Ari Lasso di tahun 2018. Ini adalah pertama kalinya gue nonton live langsung Dewa 19. Bahkan gue sempet ketemu para personil Dewa 19 di belakang panggung.  Yap, gue baru aja menang dan berkesempatan ketemu Dewa 19. Untuk cerita kenapa gue bisa ketemu Dewa 19 bakal gue bahas besok deh.

Sunday, April 15, 2018

10:38:00 AM 0

JunkYard Park Cafe: Cafe dengan Mobil Rongsok Jadul


What's up semua... gimana kabarnya? Akhirnya gue bisa ngepost lagi. Maaf bulan ini jarang banget ngepost di blog ini. Harap maklum karena gue kemarin lagi ada beberapa urusan genting di dunia nyata, sehingga sampe lupa ngepost di blog ini.

Tuesday, April 10, 2018

10:00:00 AM 1

Sesuatu yang Paling Dekat adalah Kematian


Yang paling jauh adalah masa lalu, dan yang paling dekat adalah kematian."
Masih inget saat hari kedua di KKN tahun 2014 lalu, saat subuh, ketika mau disuruh ngisi kultum subuh di Bulan puasa, tapi gak jadi. Waktu itu mau ngisi tentang materi ini.


Tapi, emang bener, yang paling dekat adalah kematian. Mau sedikit cerita perjalanan dan pengalaman hari Jumat kemarin

jadi gini.. (benerin sarung)