What’s up semua… Akhirnya gue bisa posting di blog gue. Beberapa bulan ini gue jarang banget update blog, bikin konten youtube karena k...
Wisuda (lagi)

Wisuda (lagi)


Namun kini telah menghilang
Bagaikan ditelan bumi…
(Ari Lasso-Hampa)


Sepanggal lagu lawas yang menggambarkan keadaan gue gara-gara menghilang dari dunia per-blog-an. Gue udah lama banget enggak update tulisan, udah lama enggak bikin konten youtube. Gue lebih banyak menghabiskan waktu di kampus dan di jalan buat motret. Alhamdulilah, setelah berbulan-bulan, hati gue mulai tergerak buat nulis lagi.


Lanjut Baca Sob
Kota Magelang Doeloe dan Sekarang (Part 2)

Kota Magelang Doeloe dan Sekarang (Part 2)


What’s up semua. Welcome September ceria. Enggak terasa udah masuk bulan September aja, rasanya cepet banget ya gaes. Setelah thesis gue selesai, rasanya ada waktu untuk menulis di blog. Pada postingan kali ini gue akan membahas tentang tempat-tempat sejarah yang ada di kota kelahiran gue, Magelang. Pada postingan sebelumnya udah gue bahas tentang tempat-tempat yang bersejarah dari zaman dulu dan zaman sekarang. Pada tulisan kali ini cuman melanjutkan apa yang udah gue tulis di postingan sebelumnya. Jika kalian belum membaca, kalian bisa membaca di sini.

Lanjut Baca Sob
Akhirnya Gue Sidang

Akhirnya Gue Sidang


Alhamdulillah, finally gue bisa bernafas sedikit lega. Minggu lalu, tanggal 23 Agustus 2018, gue baru aja menjalani sidang thesis. Berkat doa dan harapan yang selalu gue panjatkan, akhirnya di bulan Agustus bisa sidang dan lulus.

Sedikit berbagi aja, gue menjalani 2 kali sidang. Kalau di Kimia UGM, mahasiswa magister  harus melewati dua sidang yaitu sidang kelayakan dan sidang komprehensip atau anak-anak menyebutnya kompre. Sidang kelayakan cuman membahas tata tulis dari naskah yang telah kita susun.  Saat sidang kelayakan, para penguji enggak akan membahas materi yang ada dalam naskah kita, hanya sekedar tata bahasa dan tulisan. Sedangkan sidang kompre adalah sidang yang mencakup materi thesis yang telah kita susun.

Lanjut Baca Sob
Napak Tilas Kota Magelang Doeloe dan Sekarang

Napak Tilas Kota Magelang Doeloe dan Sekarang


What’s up semua… Akhirnya gue bisa posting di blog gue. Beberapa bulan ini gue jarang banget update blog, bikin konten youtube karena kesibukan gue mempersiapkan ujian thesis yang akan digelar bulan ini. Sebelumnya gue mau ngucapin selamat hari Kemerdekaan Indonesia, semoga Indonesia semakin jaya, makmur orangnya, pinter-pinter orangnya, enggak mudah kemakan hoax, adhem ayem dalam urusan agama dan perbedaan pandangan politik.

Lanjut Baca Sob
Menjelajah Waktu Kota Magelang Tempo Dulu

Menjelajah Waktu Kota Magelang Tempo Dulu


“Aku ingin begini, aku ini begitu.”
“Ingin ini itu banyak sekali.”
Apa yang terlintas dipikiran kalian tentang penggalan lirik di atas. Yap, bener banget, Doraemon. Doraemon adalah sebuah tokoh anime yang bercerita tentang lebah sebatang kara yang berbetualang mencari ibunya. Eh, wait, bukann, itu Hachi Cuk!. Doraemon bercerita tentang robot kucing dari masa depan yang membantu Nobita agar tidak mengalami masa depan yang suram. Dengan kantong ajaib yang bisa mengeluarkan alat-alat ajaib, membuat anak-anak menjadi tertarik untuk menonton Doraemon, termasuk gue. Salah satu alat yang cukup terkenal di film Doraemon adalah mesin waktu. Yap, dengan mesin waktu Doraemon bisa pergi ke masa depan, maupun masa lalu.


Ngomongin mesin waktu, jaman gue kecil penasaran banget. Sebenernya mesin waktu itu ada atau enggak sih. Pasti enggak cuman gue, kalian yang baca juga pernah kepikiran mesin waktu atau enggak.

Seiring berjalanya waktu dan bertambahnya umur gue, ternyata gue baru sadar jika mesin waktu itu sebenernya ada.

Beneran???

Bener kok, gue baru sadar, ada banyak sekali mesin waktu di dunia ini. Menurut gue, mesin waktu yang sesungguhnya di dunia ini adalah salah satunya foto. Yap, dengan foto, orang bisa membekukan waktu, dengan foto, orang dapat kembali ke masa lalu pada saat waktu dibekukan oleh foto.

Lanjut Baca Sob
Menjelajah UGM Cabang Magelang

Menjelajah UGM Cabang Magelang


Whats up semua, gimana kabarnya? Setelah hari berganti hari, bulan berganti bulan, dan Tiktok diblokir kominfo, akhirnya tesis gue kelar juga. Tinggal nunggu revisian dosen, abis itu sidang. Mohon doanya ya gaes, semoga gue bisa sidang sesegera mungkin.

Enggak terasa udah beberapa bulanini gue jarang update blog. Bahkan di bulan Mei dan Juni gue absen nulis di blog ini, dan malah asik nulis di draft tesis, IG, dan twitter. Oke, mulai sekarang gue akan sedikit demi sedikit update blog.
Lanjut Baca Sob
Home