Selamat pagi, selamat siang, dan selamat malam untuk kalian yang lagi baca tulisan gue ini. Welcome to my blog. Pada tulisan kali ini g...
Pengalaman Apes di Saloka Park Jawa Tengah (REVIEW)

Pengalaman Apes di Saloka Park Jawa Tengah (REVIEW)


Selamat tahun baru 2020, semoga tahun ini menjadi tahun lebih baik untuk kita semua. Buat yang masih nganggur, semoga lekas dapet kerja yang cocok, yang belum kawin, semoga segera dipertemukan dengan belahan jiwa masing-masing, dan yang masih mager, semoga segera bangkit.
Lanjut Baca Sob
Tulisan Akhir  Tahun 2019

Tulisan Akhir Tahun 2019



“Time waits for no one…”

Gue inget banget sama quotes di atas. Kutipan dari salah satu film anime tahun 2006, Toki Wo Kakeru Shoujo atau gadis yang melompati waktu. Waktu begitu sangat cepat berlalu dan dia enggak akan mau menunggu siapapun. Dalam Al Quran juga udah dituliskan tentang waktu dan kerugian orang-orang yang menyiakan waktu. Pernah nggak sih kepikiran kalau waktu begitu sangat cepat berjalan. Kayaknya baru kemarin tahun baru 2019, eh tiba-tiba aja hari ini adalah hari terakhir di tahun 2019.
Lanjut Baca Sob
Pengalaman Servise HP di Clinictronik Jogja

Pengalaman Servise HP di Clinictronik Jogja


Hallo guys… pada postingan kali ini, gue bakal sharing pengalaman gue servise hape di Jogja. Tapi, sebelumnya, gue bikin tulisan ini bukan karena gue diendorse sama Clinictronik, melainkan gue pengen berbagi pengalaman aja.

Sebelumnya, gue pengen cerita dulu. Beberapa bulan yang lalu, Iphone gue mati total saat dicas. Ya bisa dibilang gara-gara listrik di rumah lagi enggak stabil ditambah charge KW, akhirnya hape gue matot dengan indahnya. Dihidupin nggak bisa, dicas enggak masuk. Singkat cerita, gue bawa hape tadi ke konter di daerah gue. Alhasil, si tukang servis cuman nyaranin gue buat servis ke orang yang spesialis Iphone.

Lanjut Baca Sob
Lagi Gak Produktif

Lagi Gak Produktif


“Eh.. ini blog gue ya?”
“Kok gue lupa kalau punya blog.”
“Nuu… kok jarang upload youtube?”
“Nuu.. kapan nikah cuk?”
“…”

Well… hallo para pembaca blog gue yang baik hati dan nggak suka menghujat. Lama banget gue nggak ngepost di blog ini. Yap, bahkan beberapa bulan lalu postingan di blog ini kosong. Mohon maap yak… gue lagi berada di masa yang kurang produktif.
Lanjut Baca Sob
Novel Fractura Hepatica: Sebuah Catatan  Pemuda Tuna Asmara

Novel Fractura Hepatica: Sebuah Catatan Pemuda Tuna Asmara



Hallo gaes, buah mengkudu, buah pete.
Udah lama enggak update,hehehe.

Selamat pagi, selamat siang,ataupun selamat malem buat kalian yang sedang baca tulisan ini. Beberapa waktu ini gue emang jarang banget ngurusin blog ini. Kemarin masih disibukan dengan berbagai kesibukan di dunia nyata.
Pada tulisan kali ini, gue akan sedikit mengupas buku atau lebih tepatnya dibilang novel perdana gue. Setelah novel gue kelar naik cetak, gue menerima buku fisik.Jadi baru sempet nulis di blog ini.

Lanjut Baca Sob
Akhirnya Gue Jadi Penulis

Akhirnya Gue Jadi Penulis



“Nuuk… kamu kan sering nulis di blog, kan?”
“Iya, emang kenapa?”
“Nggak pengen nyoba bikin buku poh?”
“…”

Gue inget banget percakapan gue dan temen lab gue setahun yang lalu. Sejak lama, gue emang udah hobi banget nulis buku. Awal kuliah, tahun 2011, gue udah mulai nulis buku. Udah gue ajukan ke penerbit-penerbit mayor. Tapi, sayangnya naskah gue ditolak, bahkan dulu pernah hampir terbit. Sejak tahun 2011, gue terus nulis dan udah menghasilkan 4 draft buku. Sayangnya, semua naskah gue berakhir dengan ditolak dan mengendap di laptop.

Lanjut Baca Sob
Home

Traveling