Selamat pagi, selamat siang, dan selamat malam untuk kalian yang lagi baca tulisan gue ini. Welcome to my blog. Pada tulisan kali ini g...
Mengunjungi Makam Belanda / Kerkoff Gombong

Mengunjungi Makam Belanda / Kerkoff Gombong


Setelah berkunjung ke rumah Martha Tilarr, gue dan adik gue melanjutkan perjalanan ke makam Belanda atau bahasa gaulnya Kerkoff di Gombong. Yang pasti, setelah kejadian nista, ban onthel kempes, kami malanjutkan perjalanan di penghujung bulan puasa.

Bermodal informasi dari Cici-cici pemandu Martha Tilaar, gue langsung menemukan kerkoff Gombong yang dimaksud. Sampe di sana, gue disambut komplel makam dengan gapura warna orange. Terlihat ada beberapa orang yang sedang beraktivitas di balik gerbang makam.

Lanjut Baca Sob
Bagaimana Cara Menjual Preset Lightroom Bikinan Sendiri di Internet?

Bagaimana Cara Menjual Preset Lightroom Bikinan Sendiri di Internet?


“Cuk.., fotomu bagus banget.”
“Makasih loh Nuuk.”
“Kamu pake preset apa?”
“Preset bikinan sendiri kok.”
“Wah… nggak nyoba dijual di internet? Siapa tahu yang beli orang luar negeri.”
“…”

Kamu yang suka otak atik adobe Lightroom pasti pengen kan kalau preset yang kalian bikin dibeli orang. Pengen dapet duit tambahan secara pasive? Pengen ketemu Nabilah Eks. JKT 48? Kalau pengen, berarti kita samaan. Nggak pengen mutualan> *TOSH*

Lanjut Baca Sob
Bikin Intagram Story (Instastory) Lebih Menarik #1 (Foto+ Player Musik)

Bikin Intagram Story (Instastory) Lebih Menarik #1 (Foto+ Player Musik)



Bosen sama tampilan instastory/ instagram story? Pengen Beda dari temen-temen kalian kalau update story? Kalau bosen, kalian boleh baca tulisan ini. Hehehe.

Pada tulisan kali ini, gue akan ngajakin kalian bikin instagram Story yang lebih menarik sedikit. Iya, sedikit. Soalnya emang tutorial pertama ini cukup simpel dan bisa dilakuin semua orang dengan mudah tanpa perlu keterampilan khusus kayak makan kaca dan bernafas sambil melet-melet.

Lanjut Baca Sob
Mengunjungi Museum Roemah Martha Tilaar Gombong

Mengunjungi Museum Roemah Martha Tilaar Gombong


Hallo semua… welcome back to my blog. Lama banget nggak pernah update tulisan di blog ini. Maafin gue yak, karena kesibukan di dunia nyata jadi lupa ngeblog, lupa nge-Youtube, dan lupa sama nyari jodoh. Untuk yang terakhir, mohon abaikan saja karena nggak sesuai dengan peri kemanusian dan keadilan.
Sebelumnya, gue mau ngucapin selamat Idul Fitri ya buat kalian semua. Mohon maaf kalau gue ada salah baik secara langsung maupun nggak kepada kalian. Pokoknya kalau kalian ada salah, udah gue maafin. Iya, gue maafin, tapi nggak gue lupaen. Hehehe.

Lanjut Baca Sob
Belajar Mengenal Adobe Lightroom Mobile Bagi Pemula (#1)

Belajar Mengenal Adobe Lightroom Mobile Bagi Pemula (#1)



“Fotomukok bagus, ngedit pake VSCO ya?”
“Gak kok. Nggak pake VSCO.”
“Loh… terus pake apa emang Nuu? Pake Ms Excel?”
“Ya nggak lah, Cuk. Pake Lightroom.”
“…”

Pengen tampilan foto kalian kayak selebgram? Kalau pengen ya udah. Hehehe.. Pada postingan kali ini gue akan sharing ebuah aplikasi editing foto. Yap, kita akan belajar mengenal aplikasi Adobe Lightroom Mobile.  Buat kalian yang bergelut dan bergumul dengan dunia fotografi pasti udah nggak asing sama aplikasi satu ini. Tapi, buat kalian yang akan berkecimpung di dunia foto pasti masih asing.

Lanjut Baca Sob
Home

Traveling