Selamat pagi, selamat siang, dan selamat malam untuk kalian yang lagi baca tulisan gue ini. Welcome to my blog. Pada tulisan kali ini g...
Hal-Hal yang Dipelajari saat kuliah S2 Kimia UGM

Hal-Hal yang Dipelajari saat kuliah S2 Kimia UGM


Selamat pagi, siang atau malam  buat kamu yang lagi baca tulisan ini. Welcome to my blog. Gimana kabar kalian di bulan Januari 2019 ini, gue harap kalian semua baik-baik aja. Banyak banget yang nanya ke gue,

“Nu.. di UGM kamu belajar apa aja sih?”
“Kuliah di sana gimana sih? Susah gak kuliahnya?”
“Yang dipelajari di sana apa aja sih?”
“…”

Baeklah semuanya, gue akan berbagi cerita dan pengalaman gue selama dua tahun kuliah di pascasarjana/ S2/ Magister kimia UGM. Mungkin tulisan gue ini bisa menjadi gambaran kalian yang akan kuliah S2 Kimia di UGM. Mungkin 5 tahun, 10 tahun kurikulum kuliah akan berubah, tapi secara garis besar bakalan sama. Langsung aja yak, eh tapi sebelum itu, tolong channel gue di subcribe dulu.

Lanjut Baca Sob
2019 Ganti Template Premium

2019 Ganti Template Premium


What’s up semua, ini adalah tulisan pertama gue di tahun 2019. Semoga ditahun yang baru ini gue semakin sering update blog. Oke, pada tulisan pertama di tahun ini, gue cuman mau berbagi pengalaman gue membeli dan memakai template blog premium. Sebuah blog enggak cuman mementingkan konten saja, tapi juga tampilan dan perfoma. Gue masih inget pada tahun 2010, waktu gue masih SMA, gue seneng banget sama tempalet blog yang warna-warni. Kadang ada hiasan burung twitter yerbang ke sana kemari dan ada animasi yang mengikuti gerakan mouse kita. Waktu itu temen gue, namanya Yudha, pernah protes ke gue.
Lanjut Baca Sob
Tulisan Akhir Tahun 2018

Tulisan Akhir Tahun 2018


Hallo semua yang sedang membaca tulisan gue ini. Gue enggak akan nulis panjang-panjang sih. Gue cuman ingin posting blog di penghujung tahun 2018. Bisa dibilang tulisan ini adalah tulisan terakhir di tahun 2018. 

Lanjut Baca Sob
Magelang yang Hilang: Bayang-bayang Sebuah Foto

Magelang yang Hilang: Bayang-bayang Sebuah Foto


Selamat pagi, selamat siang, dan selamat malam untuk kalian yang lagi baca tulisan gue ini. Welcome to my blog. Pada tulisan kali ini gue akan mengajak kalian melihat masa lalu, khususnya di tempat kelahiran gue, Magelang. Telah diketahui telah bahwa Magelang merupakan salah satu kota tertua di Indonesia. Banyak sekali peninggalan sejarah dan budaya dari zaman Hindu-Budha, bahkan sampe zaman kolonial pun ada di Magelang. Sebagai orang yang lahir di Magelang, gue cukup bangga, tetapu gue juga sedih. Gue sedih karena enggak sedikit orang Magelang yang tahu akan kekayaan budaya dan historis di Magelang.  Banyak sekali bangunan-bangunan yang mengandung nilai historis satu persatu hanya tinggal cerita. Entah dibongkar, entah dihancurkan, maupun digantikan dengan bangunan yang terbaru yang lebih menguntungkan secara ekonomi.

Lanjut Baca Sob
Pengalaman Membuat SKCK di POLRES

Pengalaman Membuat SKCK di POLRES


“Bro, udah pernah bikin SKCK?”
“Belom, kenapa?”
“Ya udah.”
“…”


Pernah ngalamin kejadin kaya di percakapan di atas? Kalau udah pernah berarti sama. Kejadin yang gue alamin beberapa waktu ketika mau bikin SKCK. Buat yang udah lulus kuliah dan lagi nyari kerja, pasti mau enggak mau harus bikin SKCK. Enggak semuanya sih, tapi hampir kebanyakan tempat kerja mensyaratkan SKCK. Bahkan yang mau pemberkasan CPNS juga harus melampirkan SKCK. Termasuk guru-guru yang mau PPG juga dharuskan melampirkan SKCK.

Lanjut Baca Sob
Prosedur Mengikuti Test PaPs dan ACEPT UGM

Prosedur Mengikuti Test PaPs dan ACEPT UGM


What’s up semua! Welcome back to blog. Banyak banget temen-temen calon mahasiswa pascasarjana UGM yang mengirimkan email ke gue nanya-nanya seputar test PapS dan Acept. Semenjak gue posting tentang pengalaman mengikuti test PaPs beberapa tahun yang lalu, banyak sekali yang ngeDm gue. Oke lah, buat kalian yang belum baca bisa baca di sini.

Lanjut Baca Sob
Home

Traveling