Saturday, July 15, 2017

Mengenal HP dari Inggris: SONY Xperia Z3



Hallo gaes, kemarin gue baru aja upgrade HP. Kali ini gue mencoba memakai HP bekas dari luar negeri. Sebelumnya gue enggak tau dari negara mana HP yang gue pake ini. Tapi, setelah gue nyalain ternyata ada logo O2. Gue masih inget O2 adalah brand PDA atau HP komputer yang cukup terkenal jaman gue kecil.

Kenapa Pake HP SONY?


“Nuuk… kok HP mu Sony sih?”
“Nuuk.. kok youtube-mu kok isinya review SONY semua?”
“Padahal di Indonesia udah gak ada SONY, kok kamu beli SONY sih?”
“Kok Aura Kasih makin cantik aja ya?”
“…”

Gue sering banget ditanyain sama temen-temen gue kenapa gue pake gadget SONY. Padahal jaman sekarang ini udah banyak brand-brand smartphone yang menjamur kayak jerawat diwajahmu. Ya kita tau banyak brand HP seperti Lenovo, OPPO, bahkan Vivo yang iklannya gencar dimana-mana. Bahkan dikonter-konter HP di yang pernah gue lihat, isinya iklan Oppo dan Vivo.

Sunday, July 9, 2017

[Diary] Susahnya Mencari Kos Cewek di Jogja


Hello gaes… finally, bisa posting lagi setelah beberapa hari kemarin capek muter-muter Jogja. Jadi kemarin, gue baru aja ngurusin adik gue yang lagi nyari kosan di Jogja. Sebenarnya adik gue udah satu tahun kuliah di Solo. Tapi, karena kemarin dia ikutan SNMPTN dan lolos, maka mau enggak  mau kuliah di Solo ditinggalin. Pada kesempatan kali ini, mau gue akan berbagi cerita dan pengalaman nyari kos cewek di Jogja beberapa hari yang lalu. Semoga dengan membaca tulisan sesat gue ini, bisa menjadi gambaran buat kalian yang mau kuliah di Jogja, atau yang mau nyari kosan di Jogja.

Setelah dinyatakan lolos SNMPTN atau SBMPTN entah namanya apa, mau enggak mau adik gue harus nyari kosan sebelum lebaran. Kalau nyari kos setelah lebaran udah dipastikan banyak yang penuh seperti pengalaman gue tahun lalu.  FYI. Gue udah setahun hidup menjadi mahasiswa, jadi udah  punya gambaran tempat-tempat kos di sekitar kampus.


Sunday, July 2, 2017

[Diary] Kondangan Sesat



Welcome Juli, gak terasa udah bulan Juli aja. Artinya sebentar lagi perkuliahan semester 3 akan segera dimulai. Meksipun kuliah masih bulan Agustus, tapi gue harus ada di kampus sebelum bulan Agustus. Gue kudu mempersiapkan bahan testis gue, eh maksud gue thesis. Udah memasuki semester tua, kini saatnya gue harus mengulang kembali perjuangan nyariin dosen, nungguin dosen buat konsul, begadang buat nyari inspirasi. Ah, jalani saja seperti biasa.

Kali ini, gue akan berbagi cerita sesat yang baru aja gue alamin tadi siang. Daripada kelamaan, langsung aja deh.

Hari ini, hari minggu, tepatnya hari lebaran ke-8, gue menghadiri acara unduh mantu temen gue. Gue datang ke acara pernikahan karena temen gue mengundang gue. Temen gue ini adalah temen dari jaman SMP sampe SMA. Ditambah lagi, bokap dari temen gue ini adalah guru SD gue. Ya wajib hukumnya untuk menghadiri acara unduh mantu temen gue ini. Lagian, gue juga udah lama enggak ketemu temen-temen SMP, SMA, serta guru SD yang paling berkesan dalam hidup gue. Undangan yang diberikan juga eksklusif ditujukan kepada gue, bukan kepada grup kelas maupun grup angkatan.

Sunday, June 25, 2017

Lebaran Jaman Dulu VS Jaman Sekarang


Hallo gaes, setelah sekian lama akhirnya gue bisa posting lagi. Beberapa bulan terakhir ini gue jarang posting karena kesibukan kuliah di dunia nyata (*kadang juga di dunia gaib). Karena perkuliahan semester genap udah kelar, akhirnya gue memulai mengumpulkan niat untuk nulis di blog (lagi). Jadi maapken kalau akhir-akhir ini gue jarang banget update blog, dan lebih banyak upload video di Youtube. Buat kalian yang belum subscribe Channel youtube gue, silakan di subscribe biar gue semakin rajin upload video.




Oke dah, berhubung sekarang lagi 1 Syawal, gue mau mengucapkan Minal Aizin walfaizin, Mohon maaf belom bisa bawa mantu lahir dan batin. Mohon maap kalau gue pernah bikin postingan yang enggak bermutu dan mengurangi waktu berharga kalian karena membaca postingan gue. 


Gimana suasana lebaran ditempat kalian? Apakah menyenangkan? Udah dapet berapa salam tempel dari sanak saudara? Semoga gue dan kalian semua yang membaca tulisan ini dapat dipertemukan dengan Ramadhan dan Idul fitri selanjutnya. Karena sekarang masih dalam suasana lebaran, gue akan posting tentang hari Guru. #Plak