Selamat pagi, selamat siang, dan selamat malam untuk kalian yang lagi baca tulisan gue ini. Welcome to my blog. Pada tulisan kali ini g...
Tutorial Mewarnai Foto Hitam Putih Secara Manual Bagi Pemula

Tutorial Mewarnai Foto Hitam Putih Secara Manual Bagi Pemula


"Kalian punya foto hitam putih?"
"Kalian punya foto perjuangan jaman dulu?"
"Kalian pengen belajar mewarnai kayak IG Tukang Pulas?"
"..."

Pada postingan kali ini, gue akan berbagi tips dan ilmu bagaimana cara mewarnai foto hitam putih menjadi bewarna. Sebenernya gue udah cukup lama tahu ini sejak 12 tahun lalu. Kala itu, gue melihat tukang cetak foto lagi mewarnai foto hitam putih dari klise. gue cuman bengong aja. 

Lanjut Baca Sob
Mengenang Sekolah Asrama Perempuan Mendut

Mengenang Sekolah Asrama Perempuan Mendut


Aan de over van de Elo
Staat het klooster van Mendoet
Daar zijn veel Javaanse meisjes
Door de zuster opgevoed

Sebuah lirik lagu mars kebanggan ibu-ibu alumni sekolah tepi Elo. Yap. Jika ada nenek kalian yang tahu dan masih hafal lagu di atas, bisa dipastikan kalau nenek kalian adalah alumni sekolah Mendut.

Lanjut Baca Sob
Unboxing Mug Bunglon

Unboxing Mug Bunglon


Hallo Gaes... udah lama banget enggak posting di blog ini. Ya kemarin, gue baru aja nyelesain buku kedua gue, dan kesibukan gue di dunia nyata yang bikin gue melupakan blog random gue ini.

Okelah... jadi pada awal bulan ini gebetan gue ulang tahun. Gue bingung mau ngasih kado apa. Gue iseng-iseng nemu di IG kalau ada mug yang bisa berubah warna kalau disiram air panas. Udah kayak kelakuan gebetan gue aja yang berubah-ubah. Kadang baik, kadang bikin kangen, kadang nyebelin kayak babi.

Lanjut Baca Sob
Hikmah Dibalik Covid-19

Hikmah Dibalik Covid-19



Hallo semuanya… udah lama banget nggak update blog ini. Gak kerasa udah bulan April aja, ya…  Sebelumnya, gue mengucapkan duka yang mendalam untuk kita semua dimana dunia sedang dilanda wabah.  Semoga wabah covid 19 ini segera berakhir.


“Everything happens fo a good reason.” Dibaliik sebuah tragedi wabah, pasti ada hikmah dibaliknya, kayak ada udang dibalik bakwan. Banyak sekali pelajaran dan hikmah yang gue ambil dari kejadin Covid-19 ini.

Lanjut Baca Sob
Pengalaman Apes di Saloka Park Jawa Tengah (REVIEW)

Pengalaman Apes di Saloka Park Jawa Tengah (REVIEW)


Selamat tahun baru 2020, semoga tahun ini menjadi tahun lebih baik untuk kita semua. Buat yang masih nganggur, semoga lekas dapet kerja yang cocok, yang belum kawin, semoga segera dipertemukan dengan belahan jiwa masing-masing, dan yang masih mager, semoga segera bangkit.
Lanjut Baca Sob
Home

Traveling