Selamat pagi, selamat siang, dan selamat malam untuk kalian yang lagi baca tulisan gue ini. Welcome to my blog. Pada tulisan kali ini g...
Menang Kuis Dari Balai Pelestari Cagar Budaya

Menang Kuis Dari Balai Pelestari Cagar Budaya


Beberapa waktu lalu sebelum hari Warisan Dunia 2019, cagar Budaya dan Museum Kementrian Pendidikan ngadaian kuis di instagram. Sebagai orang yang masih sibuk nyari kerjaan, jiwa anak kos gue bergejolak. Gue pun ikutan berpartisipasi dalam kuis tadi.
Lanjut Baca Sob
Mengunjungi Pesanggrahan Ambarukmo, Jogjakarta

Mengunjungi Pesanggrahan Ambarukmo, Jogjakarta


“Jogja…”
“Ambarukmo”

Hallo gaes… whats up! Selamat membca tulisan gue lagi. Udah lama nggak update blog ini. Baiklah, sebelumnya, gue pengen nanya ke kalian. Apa sih yang terlintas pertama kali saat mendengar/ atau membaca Jogja dan Ambarukmo. Gue yakin, hal yang pertama muncul di pikiran kalian adalah Ambarukmo Plaza, atau bahasa kerennya Amplaz.
Lanjut Baca Sob
Kamu generasi 90-an? Pasti tahu Gadget ini

Kamu generasi 90-an? Pasti tahu Gadget ini



Lama nggak update. Sorry gaes, gue lupa kalau punya blog. hehehe. Oke lah, karena gue udah beli domain, sayang kalau domain yang gue beli nggak kepake. Pada tulisan kali ini, gue akan ngajakin kalian bernostalgia dengan barang-barang yang pernah trend dan booming di zaman generasi 90-an.

Lanjut Baca Sob
Hal-Hal yang Dipelajari saat kuliah S2 Kimia UGM

Hal-Hal yang Dipelajari saat kuliah S2 Kimia UGM


Selamat pagi, siang atau malam  buat kamu yang lagi baca tulisan ini. Welcome to my blog. Gimana kabar kalian di bulan Januari 2019 ini, gue harap kalian semua baik-baik aja. Banyak banget yang nanya ke gue,

“Nu.. di UGM kamu belajar apa aja sih?”
“Kuliah di sana gimana sih? Susah gak kuliahnya?”
“Yang dipelajari di sana apa aja sih?”
“…”

Baeklah semuanya, gue akan berbagi cerita dan pengalaman gue selama dua tahun kuliah di pascasarjana/ S2/ Magister kimia UGM. Mungkin tulisan gue ini bisa menjadi gambaran kalian yang akan kuliah S2 Kimia di UGM. Mungkin 5 tahun, 10 tahun kurikulum kuliah akan berubah, tapi secara garis besar bakalan sama. Langsung aja yak, eh tapi sebelum itu, tolong channel gue di subcribe dulu.

Lanjut Baca Sob
2019 Ganti Template Premium

2019 Ganti Template Premium


What’s up semua, ini adalah tulisan pertama gue di tahun 2019. Semoga ditahun yang baru ini gue semakin sering update blog. Oke, pada tulisan pertama di tahun ini, gue cuman mau berbagi pengalaman gue membeli dan memakai template blog premium. Sebuah blog enggak cuman mementingkan konten saja, tapi juga tampilan dan perfoma. Gue masih inget pada tahun 2010, waktu gue masih SMA, gue seneng banget sama tempalet blog yang warna-warni. Kadang ada hiasan burung twitter yerbang ke sana kemari dan ada animasi yang mengikuti gerakan mouse kita. Waktu itu temen gue, namanya Yudha, pernah protes ke gue.
Lanjut Baca Sob
Home

Traveling