Video Magelang tahun 1938 versi colorize



Udah lama banget enggak update blog. Kalau enggak salah, terakhir update di bulan Januari kemarin. Ehm..., ya gimana ya gue lagi enggak mood buat ngisi blog. Gue sibuk nyiapin skill bahasa dengan lagi nulis jurnal buat diterbitin. 


Ditengah kesibukan gue, kemarin gue punya hobi baru, iya... mewarnain video. Jika sebelumnya gue mewarnain foto-foto hotam putih, khususnya foto sejarah. Sebenernya bukan hal yang baru dalam hal mewarnain video. BEberapa tahun lalu pernah melihat di IG ada orang yang mewarnain video. Gue nanya-nanya gimana caranya coloring tuh video. Ternyata ribet banget, harus frame to frame. Endingnya ya gak jadi.

Minggu kemarin iseng-iseng belajar mewarnain, salah satunya video Magelang, kota kelahiran gue. Berikut ini video coloringnya, ya meskipun fake color dan kurang detail, setidaknya sedikit membuat video lebih hidup.


Video Magelang tahun 1938 versi colorize