Napak Tilas Kota Magelang Doeloe dan Sekarang

Napak Tilas Kota Magelang Doeloe dan Sekarang


What’s up semua… Akhirnya gue bisa posting di blog gue. Beberapa bulan ini gue jarang banget update blog, bikin konten youtube karena kesibukan gue mempersiapkan ujian thesis yang akan digelar bulan ini. Sebelumnya gue mau ngucapin selamat hari Kemerdekaan Indonesia, semoga Indonesia semakin jaya, makmur orangnya, pinter-pinter orangnya, enggak mudah kemakan hoax, adhem ayem dalam urusan agama dan perbedaan pandangan politik.

Lanjut Baca Sob
Menjelajah Waktu Kota Magelang Tempo Dulu

Menjelajah Waktu Kota Magelang Tempo Dulu


“Aku ingin begini, aku ini begitu.”
“Ingin ini itu banyak sekali.”
Apa yang terlintas dipikiran kalian tentang penggalan lirik di atas. Yap, bener banget, Doraemon. Doraemon adalah sebuah tokoh anime yang bercerita tentang lebah sebatang kara yang berbetualang mencari ibunya. Eh, wait, bukann, itu Hachi Cuk!. Doraemon bercerita tentang robot kucing dari masa depan yang membantu Nobita agar tidak mengalami masa depan yang suram. Dengan kantong ajaib yang bisa mengeluarkan alat-alat ajaib, membuat anak-anak menjadi tertarik untuk menonton Doraemon, termasuk gue. Salah satu alat yang cukup terkenal di film Doraemon adalah mesin waktu. Yap, dengan mesin waktu Doraemon bisa pergi ke masa depan, maupun masa lalu.


Ngomongin mesin waktu, jaman gue kecil penasaran banget. Sebenernya mesin waktu itu ada atau enggak sih. Pasti enggak cuman gue, kalian yang baca juga pernah kepikiran mesin waktu atau enggak.

Seiring berjalanya waktu dan bertambahnya umur gue, ternyata gue baru sadar jika mesin waktu itu sebenernya ada.

Beneran???

Bener kok, gue baru sadar, ada banyak sekali mesin waktu di dunia ini. Menurut gue, mesin waktu yang sesungguhnya di dunia ini adalah salah satunya foto. Yap, dengan foto, orang bisa membekukan waktu, dengan foto, orang dapat kembali ke masa lalu pada saat waktu dibekukan oleh foto.

Lanjut Baca Sob
Menjelajah UGM Cabang Magelang

Menjelajah UGM Cabang Magelang


Whats up semua, gimana kabarnya? Setelah hari berganti hari, bulan berganti bulan, dan Tiktok diblokir kominfo, akhirnya tesis gue kelar juga. Tinggal nunggu revisian dosen, abis itu sidang. Mohon doanya ya gaes, semoga gue bisa sidang sesegera mungkin.

Enggak terasa udah beberapa bulanini gue jarang update blog. Bahkan di bulan Mei dan Juni gue absen nulis di blog ini, dan malah asik nulis di draft tesis, IG, dan twitter. Oke, mulai sekarang gue akan sedikit demi sedikit update blog.
Lanjut Baca Sob
Kamera DSLR Pemula dan Anak Kos

Kamera DSLR Pemula dan Anak Kos


Hallo, udah lama enggak ngepost disini. Mapkan, juga banyak komentar-komentar yang telat buat dibales. Bahkan gue break ngepost di bulan Mei kemarin. Harap maklum, kemarin gue lagi sibuk-sibuknya penelitian sama sibuk nulis thesis. Soalnya ini adalah tahun terakhir gue. Enggak terasa udah dua tahun gue jadi mahasiswa. Yap, mau enggak mau, sudah saatnya gue harus lulus. Kalau gue enggak lulus,bisa-bisa bulan Juni 2019 gue bakal DO.


Lanjut Baca Sob
Akhirnya Pake HP XIAOMI Redmi 5

Akhirnya Pake HP XIAOMI Redmi 5


What's up semua. Bulan Mei, adalah bulan akan penuh pengeluaran. Pegeluaran buat penelitian, beli kamera, dan akhirnya gue dapet musibah. HP yang menemani gue selama setahun akhirnya rusak juga. Yap, SONY XPERIA Z3 gue, kena touchscreen. Yap, penyakit XPERIA Z3 adalah tSnya. Menurut hasil pengaduan pengguna xperia Z3, hampir kebanyakan mereka mengeluh layar mereka bermasalah. Yap, ada yang seminggu udah rusak, ada yang sebulan rusak, tapi alhamdulillah hp gue bermasalah juga setelah setahun.

Lanjut Baca Sob
Konser Perdana DEWA 19 di tahun 2018

Konser Perdana DEWA 19 di tahun 2018



Hallo gaes, hallo juga para BALADEWA dimanapun kalian berada. What's up! Pada postingan kali ini gue akan ngepost konser DEWA 19 tanggal 19 Maret 2018 lalu di Jogja. Tepatnya adalah di  Rich Hotel Jogja, sebelah Jogja City Mall.



Jadi kemarin tangal 19 Maret merupakan konser prdana Dewa 19 bareng Ari Lasso di tahun 2018. Ini adalah pertama kalinya gue nonton live langsung Dewa 19. Bahkan gue sempet ketemu para personil Dewa 19 di belakang panggung.  Yap, gue baru aja menang dan berkesempatan ketemu Dewa 19. Untuk cerita kenapa gue bisa ketemu Dewa 19 bakal gue bahas besok deh.

Lanjut Baca Sob
Sesuatu yang Paling Dekat adalah Kematian

Sesuatu yang Paling Dekat adalah Kematian


Yang paling jauh adalah masa lalu, dan yang paling dekat adalah kematian."
Masih inget saat hari kedua di KKN tahun 2014 lalu, saat subuh, ketika mau disuruh ngisi kultum subuh di Bulan puasa, tapi gak jadi. Waktu itu mau ngisi tentang materi ini.


Tapi, emang bener, yang paling dekat adalah kematian. Mau sedikit cerita perjalanan dan pengalaman hari Jumat kemarin

jadi gini.. (benerin sarung)

Lanjut Baca Sob
Nostalgia KKN 17 UNS Bagusan, Ketitang, Juwiring Klaten

Nostalgia KKN 17 UNS Bagusan, Ketitang, Juwiring Klaten


"Wah pasti gak enak ya KKN."
"kenapa angkatan gue KKN sih, padahal senior-senior gue belum ada KKN."
"Kalau KKN bisa-bisa cinlok nih sama peserta lain."
"..."



yap, itulah yang ada di kepala gue saat pertama kali mendengar jika angkatan gue dapet jatah KKN. Padahal semenjak tahun 98, KKN di kampus gue dibekukan atau dihentikan karena suatu sebab. tapi entah tahun 2014 adalah tahun KKN Reborn buat kampus gue.



Lanjut Baca Sob
Nostalgia Dengan Film Horror Mandarin Generasi 90-an

Nostalgia Dengan Film Horror Mandarin Generasi 90-an




Welcome back to my blog and gallery guys. How are you today? I hope you are still better and be happy. 

Okay, pada postingan kali ini gue akan membahas tentang film-film mandarin yang bergenre horror komedi tahun 90-an. Sebenarnya film-film ini diproduksi rata-rata tahun 80-an sampai 90-an, tapibagi lebih sering diputer pada tahun 90-an.

Lanjut Baca Sob
Masih Cocok Jadi Mahasiswa S1

Masih Cocok Jadi Mahasiswa S1


What’s up semua, welcome bulan Maret, eh enggak ding, sekarang udah mau akhir Maret. Semakin hari, semakin mendekati bulan Mei aja.
Emang kenapa Nu?


GPP kok. BeteWe, gue udah masuk semester terakhir, yap bener banget ini adalah tahun kedua gue kuliah di UGM. Bahkan gue udah dapet SP-1 agar gue buru-buru lulus dari kampus. Gue masih dikasih batas waktu sampe bulan Juni Tahun depan. Kalau sampai tahun depan gue belum lulus, terpaksa gue DO. Tapi, insyaallah tahun ini gue harus lulus kok. Temen seangkatan gue udah lulus satu biji, sedangkan anak-anak yang lain udah hampir selesai ngelab bahkan udah yang kelar ngelab. Lha gue? Gue masih sibuk ngulang penelitian gara-gara data yang gue dapet masih belum sesuai ekspetasi (*dibaca: JELEK). *Nangis dipangkuan Pak Wakil Dekan*

Lanjut Baca Sob
Lebih Bagus mana HP XPERIA Docomo atau Global?

Lebih Bagus mana HP XPERIA Docomo atau Global?



What's up semua, selamat pagi, selamat siang, atau selamat malam buat kalian yang membaca tulisan ini. Banyak sekali komentar-komentar di youtube gue yang menanyakan,

"Bang lebih bagus mana sih HP Docomo atau Global?"
"Ane mau beli HP SONY tapi masih ragu."
"Kemarin aku cebok pake tangan kanan tapi kok agak beda ya bang."

Oke, karena banyak sekali pertanyaaan yang sama dan gue males membalas satupersatu, maka gue akan bahas di postingan ini. Ini menurut pendapat dan pengalaman gue ya memakai HP SONY Docomo dan memakai HP SONY Global., bisa aja beda dengan pendapat kalian. Silakan, gue cuman sekedar sharing dan bisa dijadikan pertimbangan.

Lanjut Baca Sob
Candi Selogriyo: Candi Kecil yang Penuh Pesona

Candi Selogriyo: Candi Kecil yang Penuh Pesona


Hallo gaes, what’s up! Welcome March. Sumpah, gue cukup kaget karena sekarang udah masuk bulan Maret aja. Padahal kemarin masih bulan Februari. Ya wajar aja sih, bulan Februari kemarin cuman 28 hari doank. 


Pada postingan kali ini gue akan membagi pengalaman trip gue kemarin akhir pekan di sebuah candi di Magelang. Tepatnya adalah Candi Selogriyo.
Baru pertama kali dengar ya? 

Lanjut Baca Sob
Fingerstyle Guitalele Anime Tahun 90-an (EDISI NOSTALGIA)

Fingerstyle Guitalele Anime Tahun 90-an (EDISI NOSTALGIA)



Hallo semua, finally I can post in my beloved blog. Baiklah gaes, pernah enggak sih kalian lelah dengan kehidupan saat ini dan kalian ingin kembali ke masa kecil kalian dimana hanya bermain, bermain, nonton TV. Bahkan selalu menantikan hari Sabtu dimana keesokan harinya merupakan hari libur.


Tapi sayangnya kita bukanlah Doraemon maupun Trunks yang bisa kembali ke masa lalu menggunakan mesin waktu. Ya, meskipun kita enggak bisa kembali ke masa lalu, tapi kita bisa menciptakan mesin waktu kita sendiri. 



Lanjut Baca Sob
Kok Anak Band Pacarnya Cakep-Cakep?

Kok Anak Band Pacarnya Cakep-Cakep?


“Kok mas yang nyanyi itu keren banget.”
“Kok istrinya Andhika Kangen Band cantik semua sih.”
“Kok pacar-pacar anak band pada cakep-cakep yak.”

Pernah enggak sih jaman kecil atau jaman sekolah berfikir kaya gitu. Ngeliat anak-anak band punya pacar cantik-cantik meskipun wajah si pemain band enggak ganteng-ganteg amat. Jaman gue SD dulu ngeliat band-band yang tampil di pensi dan di TV kok agak heran. Kenapa pacar mereka cakep-cakep. Bahkan jaman SD dulu ngeliat Ariel Peterpan bisa bikin hamil anak orang sebelum pernikahan.

Lanjut Baca Sob
Ketilang Polisi, Pake E-Tilang aja

Ketilang Polisi, Pake E-Tilang aja


Welcome Februari. Sebelumnya gue mau ngucapin selamat ulang tahun untuk Febri-Febri yang ada di manapun kalian berada, semoga kalian selalu diberikan kesehatan. Oke,  enggak terasa udah bulan Februari lagi, dan enggak terasa gue udah memasuki semester akhir di dunia perkuliahan. Semoga gue bisa lulus tepat waktu dan diwaktu yang tepat. Tapi, mengingat penelitian gue belum mendapatkan data yang bagus, membuat gue harus mengulang penelitian.*nangis di bawah kran*

Lanjut Baca Sob
Lost in Taman Sari Water Castle

Lost in Taman Sari Water Castle



Selamat pagi, siang, maupun selamat malam buat kalian yang sedang membaca tulisan ini. Sehat kan? di tahun 2018 ini gue lagi ingin rajin ngepost di Blog. Entah mau ngepost video, curhatan, diary, maupun review.


Enggak terasa udah memasuki semester akhir, dimana gue disibukan dengan ngelab dan menyusun thestis, eh maksud gue thesis. Dimana waktu untuk ngeblog berkurang. Disisi lain gue juga sedang aktiv bermain video di youtube. JAdi waktu dan ide untuk menulis menjadi berkurang. Kadang kalau gue lagi dapat ide, terus gue tunda untuk menuliskannya, pasti keesokan harinya gue udah lupa.
Lanjut Baca Sob
Reunian Para Tuna Asmara

Reunian Para Tuna Asmara


Langit Jogja yang tadinya cerah kini perlahan berubah menjadi gelap. Cuaca hari ini agak berbeda dari sebelumnya. Beberapa hari terakhir ini  hujan selalu membasahi  tanah di Kota Jogja, tapi enggak dengan hari ini. Mungkin aja beberapa hari ini langit di Jogja sedang merasakan kesedihan yang gue alamin dimana data penelitian gue ancur. Bahkan hari ini adalah ketiga kalinya gue mengulang peneletian untuh thesis gue. Sebagai mahasiswa akhir yang udah memasuki tahun terakhir, gue kudu lebih bersemangat lagi ngerjain thesis gue. Ekspetasi gue, bulan Januari gue udah selesai ngelab. Eh, boro-boro mau selesai, penelitian aja ngulang terus.

Selesai menjalankan solat magrib, gue merebahkan badan gue ke atas kasur yang sejak tadi memanggil-manggil nama gue. Rasanya capek banget, seharian di laboratorium mengulangi peneltian. Enggak lama kemudian, ada notifikasi dari HP gue.

Lanjut Baca Sob