Monday, January 16, 2017

[Traveling] Explorer Punya Cerita: Jelajah Candi ASU dan Pendem Magelang


What’s up semua! Selamat pagi, selamat malam, dan selamat selamat malam dimanapun kalain baca tulisan ini. Pada postingan kali ini, gue akan sedikit berbagi informasi tentang spot wisata sejarah yang baru aja gue kunjungi kemarin. 

Jadi, sekarang ini adalah waktu yang udah gue tunggu-tunggu saat kuliah, yaitu liburan. Oke, saat kuliah, ingin cepet-cepet libur, dan setelah libur kudu dimanfaatin dengan sebaik-baiknya dan sebijak-bijaknya. Gak afdol kalo liburan cuman dihabiskan di rumah terus, dipake buat nonton TV ampe mata berubah jadi Dajjal. 

Sunday, January 15, 2017

Mannequine Challenge Magister Kimia UGM 2016 (h-7) UAS


Jadi, H-7 UAS kemarin, gue dan beberapa mahasiswa lagi belajar bareng di hari tenang. Ini adalah pengalaman pertama mengikuti UAS dan untuk pertama kali mengalami yang namanya minggu tenang. 

Meskipun dinamakan minggu tenang, tapi menurut gue malah lebih tepat dinamai minggu panik. Ya meskippun gue libur selama seminggu, tapi gue tetep berangkat kampus buat belajar bareng teman-teman. YA inilah atsmosfir yang enggak gue dapet di kampus sebelumnya. 

Saturday, January 14, 2017

Kumpulan (Mashup) Fingerstyle guitar on Instagram (Videogram)



Oke, beberapa waktu lalu gue selalu bikin video di Instagram. Video tentang gue yang lagi belajar main gitar. Karena di IG cuman dapat menampung semenit video, jadi gue cuman bikin maksimal 1 menit.

Daripada dibuang sayang, gue mengupload video gram permainan fingerstyle gitar gue. berikut ini lagu-lagu yang gue cover. Owh iya, tapi video ini gue bagi 5 part. Biar kalian irit kuota. Gue tahu, sebagai anak kos, kuota internet itu sesuatu yang sangat berharga. So, gue upload video dengan masing-masing video berdurasi 3 menit.

Sunday, January 8, 2017

Dissapointed in ‘Gereja Ayam’ Borobudur


Hello gaes, welcome in 2017. Ini adalah tulisan pertama gue di tahun yang baru ini. Mohon maaf banget baru bisa update hari ini karena kemarin sibuk UAS, dan sibuk mempersiapkan liburan UAS, eaa.

Oke, to the point aja gaes, gue mau berbagi pengalaman yang kurang sedap pada kalian. Pengalaman yang baru aja gue alamin tadi pagi. Tapi, sebelumnya gue enggak bermaksud menjelek-jelekan, tapi gue cuman mau berbagi pengalaman yang gue alamin. Jadi, it’s no hoax.

Jadi, pagi tadi, gue dan adik gue ingin pergi melihat sunrise. Mumpung liburan, jadi gue ingin traveling dan menyegarkan pikiran. Lagian adik gue ingin piknik. Ya udah, sebagai kakak yang baik, gue pun mengajak adik gue ngetrip. Karena rumah gue deket dengan spot wisata, jadi gue pergi ke tempat yang deket-deket aja. Lagian kalau ada tempat yang deket, kenapa harus jauh. Cintailah produk lokal.