Thursday, December 29, 2016

Mahasiswa Punya Cerita REWIND 2016


Hello gaes…, long time no post. Setelah sekian lama akhirnya gue bisa menyempatkan update blog gue ini. *bersihin sarang laba-laba*

Oke, mungkin ini adalah postingan terakhir gue. *hiks*

Maksud gue, postingan terkahir gue di tahun 2016. Gak terasa tahun 2016 tinggal menghitung lagi. Rasanya cepet banget ya, kayaknya baru kemarin bulan Januari 2016, eh tau-tau udah Desember aja. Lha Januari aja masih Jomblo, dan sekarang bulan Desember, gue masih tetep tuna asmara. *tiduran di atas rel*

But, it is ok. Gue menikmati itu semua kok. Okay, pada tulisan kali ini, gue akan membahas hal-hal apa aja yang udah terjadi di sepanjang tahun 2016 lalu, terutama hal-hal yang cukup berkesan dalam hidup gue. Sebenarnya gue ini tipe orang yang mudah lupa. Lupa pelajaran, lupa makan, lupa cuci tangan tiap sebelum makan. Tapi, ada satu hal yang gue enggak bisa lupa, HUTANG! So, karena gue ini gampang lupa, jadi gue selalu mengabadikan moment-moment yang penting dalam bentuk tulisan. Kalau kata orang, menulislah dan kenanganmu akan abadi didalamnya. Tapi, jangan sampai kalian menyakiti hati seorang penulis. Karena, “jika kau menyakiti hati seorang penulis, maka kau akan abadi dalam karyanya.”

Thursday, December 22, 2016

Habis UAS Terbitlah Libur


Hello semua… gimana kabar nkalian semua? Udah lama banget gue enggak update tulisan di blog. Enggak terasa udah hampir medekati penghujung akhir 2016. Maafkan gue karena jarang banget update. Gue lagi sibuk UAS di dunia nyata Coy. Gue aja masih sempet shock. Kayaknya baru aja masuk kuliah kemarin, egh tiba-tiba aja udah UAS. Rasanya waktu satu semester itu udah kayak kamu melupakan kenangan bersamaku, cepet banget.

Jadi, udah 2 minggu ini gue UAS, dan alhamdulilah hari ini adalah UAS terakhir. Ini adalah pengalaman pertama gue mengikuti UAS di Kota Jogja. Rasanya emang bener. Gue udah dibela-belain kurang tidur (*padahal biasanya juga kurang tidur). Yang penting gue udah melakukan yang terbaik buat UAS semester ini. Gue cuman bisa berharap dan bertawakal mendapat nilai yang sangat memuaskan, enggak ada yang mengulang, dan yang pasti TUNTAS.
 UAS Pertama
Alhamdulilah, setelah UAS selesai, terbitlah liburan semesteran. Alhamdulilah dapat lliburan sebulan. Setidaknya gue bakal kangen susana di Jogja, dan kangen kamu, iya kamu, eaa. Mari kita nikmati hari dan lakukan yang terbaik aja. Insyaallah, saat liburan besuk, gue akan bener-bener off beberapa minggu. 


Saturday, December 3, 2016

Membina Kapasitas Tenaga Kerja Indonesia Menghadapi Masyarakat Ekonomi ASEAN


Sebelum dicanangkannya Masyarakat Ekonomi ASEAN atau disingkat MEA, banyak suara yang meragukan kapasitas pekerja Indonesia dalam menghadapi ketatnya persaingan diantara negara-negara ASEAN. Bahkan tidak sedikit yang menyatakan Indonesia masih jauh dari siap menerima arus pekerja asing yang mungkin memiliki kualifikasi lebih bagus.