Sunday, November 27, 2016

R.E.U.N.I.


Enggak terasa udah memasuki penghujung bulan November. Dimana siklus anak kos berada di titik paling rendah, termasuk gue. Entah kenapa gue merasa pengeluaran bulan ini mendadak membengkak. Peralatan mandi gue mendadak habis secara bersamaan. Padahal gue udah beli yang paket jumbo. Harapannya bisa lebih lama. Tapi tetep aja, karena gue belinya bareng, jadi ya habisnya bareng, sial. Ditambah lagi, agenda kondangan yang cukup padat beberapa bulan ini. Tapi, nevermind lah. Oke… ini penting banget yak? SKIP!


Malam ini bisa posting lagi. Seharusnya Sabtu malam kemarin gue posting biar bisa menemani malam kejombloan para pembaca blog gue ini. Tapi sayangnya, kemarin Sabtu Malam, keluarga gue tiba-tiba sidak ke kosan gue. Bokap gue yang abis pulang dari Jakarta karena penataran tiba-tiba menghubungi gue.


Tuesday, November 22, 2016

Gagal Sunset di Tebing Breksi Jogja




“Nuuk… udah lebih setengah semester jadi anak Jogja, udah ke mana aja?”
“Cuman ke kampus, kos, sama pom bensin.”
“Busyet… belom explore Jogja? Padahal banyak banget loh spotnya.”
“Belom… sibuk ngampus, sampe lupa piknik, dan lupa rasanya jatuh cinta.”
“HAH…”
“…”
*tiduran di tengah jalan*


Emang bener sih, udah hampir satu semester kuliah di Jogja, tapi gue belum menjelajahi objek wisata di Jogja. Entah kenapa waktu begitu cepat banget berjalan. Gue sadar kalo kesibukan kuliah gue emang padat banget. Apalagi kuliah tinggal dua minggu lagi. Setelah itu gue udah UAS. UAS Men!!! Uas, Ujian Asmara Seorangtunaasmara. HAhahah, maksa banget. Ujian Akhir semester maksud gue. Gue lagi ngumpulin semangat biar fokus lagi. Semenjak UTS beberapa waktu lalu, gue masih belum menemukan frequensi yang pas buat belajar. Doakan aja yak.


Thursday, November 17, 2016

Kurangi Mengeluh, Perbanyak Berterimakasih


“Barang siapa bersyukur atas nikmat-Ku, maka Aku akan menambahnya.”
“Barangsiapa kufur nikmat-Ku, maka Azab-Ku sangat pedih.”
“…”

Masih terekam diingatan gue saat gue mengisi kultum setelah solat zuhur jaman SMA. Kalo enggak salah waktu itu gue masih kelas 2 SMA. Sebagai anak Rohis, gue dapet jatah mengisi kultum setiap selese solat zuhur. Waktu itu entah kenapa gue mengisi materi tentang nikmat. Gue udah lupa.


Tuesday, November 15, 2016

Jogja Punya Cerita


Masih teringat jelas diingatan gue pada tahun 2011. Waktu itu adalah pertama kalinya gue belajar menjadi anak kos singkat, sekitar setengah bulan di Jogja. Jogja adalah tempat pertama gue belajar menjadi anak kos. Gue masih inget, waktu itu gue dan beberapa teman SMA gue mengikuti les persiapan masuk di kota Gudeg ini. Gue dan temen-temen SMA gue hidup satu kamar. Sejak saat itu, gue mulai mengenal Jogja. Gue mulai mengenal tiap sudut romantis kota Jogja. Gue mulai tahu jalan-jalan di Jogja dan objek wisata di Jogja.


Wednesday, November 9, 2016

Tragedi Air Minum Botolan


Welcome November. Akhirnya gue bisa update blog lagi. Padahal kemarin baru update, malam ini udah update lagi. Ya wajar aja, masih selow…, belum sibuk UAS dan ngerjain soal-soal, jadinya masih bisa update blog. Insyaallah sebulan lagi gue udah UAS. Cepet banget kan? Padahal kemarin baru aja masuk kuliah, eh tiba-tiba udah UAS aja. Doakan aja biar semuanya lancar ya gaes.

Pada postingan kali ini, gue akan berbagi pengalaman yang menurut gue aneh. Ya soalnya kejadian yang gue alamin tadi siang udah mirip di film-film drama Korea gitu, Korea Utara maksudnya, hahaha. Oke… daripada kelamaan, langsung aja ye…

Monday, November 7, 2016

11:45:00 PM 0

Ketika Gebetanmu Mulai Illfeel Sama Kamu


Sore hari yang tidak begitu cerah, tas warna hitam diletakan di bawah meja belajar kemudian si Jono membaringkan tubuhnya di atas kasur busa sambil sesekali menahan capek. Si Jono baru saja pulang dari kuliah. Jadwal kuliah hari itu cukup padat, dari jam 7 pagi sampai 4 sore. Sungguh jadwal yang cukup bisa membuat siapa saja ngemil Promag gara-gara kehabisan waktu untuk makan. 

Rasa lelah Jono terlihat dari kerutan-kerutan di dahinya yang agak kusam karena terkena polusi udara kota. Sesekali si Jono membuka smartphone bewarna perak sambil tersenyum-senyum sendiri. Wajah Jono yang tadinya cemberut tiba-tiba tersenyum sendiri. Dia memandangi foto seorang cewek yang ada di galeri hapenya. Namanya Ningrum, wanita yang membuat rasa lelah Jono menghilang. Ningrum adalah orang yang disukai Jono yang tak lain adalah teman satu kampus Jono. 


Tuesday, November 1, 2016

Analogi Cinta dan Sakit Gigi



What’s up semua…, gak tersa udah ganti bulan aja. Padahal kemarin masih bulan Agustus loh. Agustus kepalamu! Awal November akhirnya tiba bersamaan hujan deras sore ini. Udah mirip banget seperti lagunya Gun and Roses, November Rain.