Saturday, August 27, 2016

Perbedaan saat Kuliah di Solo dengan di Jogja


Hello pembaca setia blogku, baik yang silent reader maupun pembaca yang sering nyasar gara-gara nyari biola dan jurusan kimia. Finally, bisa update blog lagi, setelah beberapa hari ini agak sibuk, iya sibuk menata masa depan, eaa.


Monday, August 22, 2016

Tragedi Sepatu Tuna Asmara


“Kita bagai sepasang sepatu selalu bersama”
“Tapi tak bisa bersatu…”
“…”

Ehm… hallo gaes, gimana kabarnya? Sehat? Yang jadi maba udah ospek? Gimana rasanya jadi mahasiswa? Beda banget kan dengan jaman SMA. Buat maba yang lain, maksudku Maba (Mahasiswa Bas*), semoga segera lulus dan wisuda. Jangan sampe terlalu lama di kampus. Kasihan orang tua kalian, mereka sudah mendambakan anaknya segera wisuda.

Thursday, August 11, 2016

10:11:00 PM 2

Saat Orientashit Perdana


Hari ini adalah hari pertama ngampus. Setelah bermingu-minggu menunggu kepastian, “kapan sih mulai ngampus”, akhirnya terjawab sudah. Meskipun kemarin gak ada info yang jelas dari akademik tentang kapan mulai masuk kuliah untuk pertama kali. Setelah berkontak dengan kepala Prodi, ternyata tanggal 11 akan diadakan orientasi mahasiswa baru.

Pagi-pagi jam 4 aku bangun dan langsung mencari hape, iya hape. Siapa tahu ada sms dari gebetan atau dari pacar. Eh, tunggu dulu. Aku ini kan Tuna Asmara, oh iya, lupa. Maap!

Wednesday, August 10, 2016

10:41:00 PM 2

Jadi Anak Kos (lagi)


Hello What’s up semua. Gak terasa udah bulan Agustus aja. Gak terasa juga udah seminggu aku hidup jadi anak kos (lagi) di Jogja. Sebelumnya aku ini juga anak kos, anak kos di kotanya Pak Jokowi. Ehm, sebenarnya ini bukan pertama kali aku jadi anak kos di Jogja. Sebelumnya, tepatnya tahun 2011 lalu, aku udah pernah jadi anak kos di Jogja meskipun cuman kurang dari sebulan.

Thursday, August 4, 2016

Dibalik Lagu Andaikan Kau Datang


Andaikan kau datang kemari
Jawaban apa yang akan ku beri
Adakah cara yang kau temui, untuk kita kembali lagi

Masih teringat jelas dipikiranku. Lagu jadul yang sering tak mainkan pas SD dan SMP. Bahkan aku pernah memainkan lagu ini bareng temen-temen SMP saat persami. Waktu itu, lagi diadakan persami. Mau gak mau para senior juga harus ikut tampil saat api unggun. Karena waktu itu yang bisa maen gitar cuman aku, dan aku waktu itu aku ingin tampil cool di depan cewek-cewek, ya udah aku ngusulin buat menampilkan lagu Andaikan Kau datang. Entah kenapa anak-anak SMP mau aja aku cekokin lagu-lagu Simbah-simbah. Tapi temen-temenku pada setuju.