Saturday, April 30, 2016

[Traveling] Menikmati Kebun Bibit Kota Magelang


Hello gengs… gimana kabarnya. Sehat kan? Pada postingan kali ini,gue akan mengajak kalian menikmati objek wisata baru di Magelang. Namanya Kebun Bibit Magelang. Ya meskipun bukan tempat wisata yang besar dan hits, disini cukup manarik untuk dikunjungin bagi kamu pecinta tanaman dan pecinta foto.


Monday, April 18, 2016

10:32:00 PM 1

[CuBang] #1 Perbedaan Pendidikan Kimia, Kimia Murni, dan Teknik Kimia


Hello gengs, beberapa waktu yang lalu, ada beberapa email yang masuk ke inbox gue. Kalau diliat dari bahasa dan pertanyaan menunjukan kalau mereka masih anak sekolahan, terutama anak SMA.


Rata-rata mereka menanyakan pertanyaan yang hampir sama tentang perbedaan Kimia Pendidikan, Kimia Murni , dan Kimia Teknik. Sebenarnya dari awal kuliah, udah ada yang bertanya dan udah gue jawab via email. Tapi enggak lama kemduian muncul email dengan pertanyaan yang sama.

Saturday, April 16, 2016

[Opini] Kenapa Suka Nonton Anime?


“Tong… lagi nonton apa?”
“Lagi nonton Anime DxD Bro…”
“Anime? Nonton kartun terus, udah mahasiswa nonton gambar coret terus.”
“Auk ah gelap…”
“…”

Yooo… pernah ngalamin hal di atas. Udah besar, udah jadi mahasiswa tapi masing sering nonton anime. Bahkan tiap minggu enggak pernah lupa update anime. Kalau pernah, berarti kita sama. *tosh*

Friday, April 15, 2016

[Artikel] Perlukah Kita Ikut Organisasi?


“Mau kemana Boy?”
“Mau rapat dulu, kalau hujan jemuranku diangkat ya.”
“Rapat terus…, ngapen juga rapat mending ngerjain tugas”
“…”

Pernah enggak kalian berfikir pas awal kuliah atau awal sekolah, sebenarnya apa sih manfaat ikut organisasi. Kenapa gue harus ikut organisasi? Entar gue dapet apa? Paling juga capek, mending belajar aja biar nilainya bagus. Ehm. Dulu  pas awal-awal masuk kuliah, gue pernah berfikir sebenarnya apa sih yang gue dapet dari ikut organisasi selama ini. Apakah gue cuman ikut-ikutan teman? Sepertinya enggak. Dulu alasan gue ikut organisasi itu simple. Biar dapet kenalan, kenalan cewek maksudnya. *dikeplak*

Wednesday, April 13, 2016

[Traveling] Explorer Punya Cerita: Menikmati Gereja Ayam Magelang


Yoo… what’s up Gengs…  akhir-akhir ini gue rajin banget update Blog. Ya enggak apa-apalah lebih baik update blog daripada update provokasi seperti FP tetangga yang enggak konsisten. Update san tulisan di FP, Twitter, Instagram, beda semua.  Oke… pada postingan kali ini gue akan mengajak kalian jalan-jalan menimati bangunan yang cukup unik. Bangunan dengan bentuk ayam yang ada di atas bukit.

Tuesday, April 12, 2016

[MUSIK] Tutorial Cara Memasang Senar Biola Bagi Pemula


Hello Gengs… gimana kabarnya. Semoga aja kalian sehat. Pada postingan kali ini gue akan membahas bagaimana cara mengganti senar biola yang putus. Jadi beberapa waktu kemarin, senar biola nomer satu gue putus ketika sedang gue stem. Gue pun segera mencari senar biola di kota gue, tapi sayangnya untuk senar nomer 1 pada habis dan gue belom menemukan toko yang menjual senar biola.

Sunday, April 10, 2016

10:19:00 PM 0

Nonton Relationshit The Movie (Lagi)


Jadi kemarin Jum’at, gue pergi ke warnet deket candi Borobudur untuk update stock anime dan download film favorite gue, Relationshit The Movie. Seminggu sebelumnya, gue enggak sengaja nemu film Relationshit The Movie di Youtube. Padahal pada bulan November tahun lalu gue udah menonton di bioskop, tapi entah kenapa gue ingin banget menonton filmnya bang Alitt Susanto lagi. Ya karena menurut gue, film Relationshit emang keren, lucu, dan novelnya mirip banget dengan kisah gue, ehm.

Thursday, April 7, 2016

Sehat itu Nikmat


Yups…whats up Gengs… Sore tadi, gue baru aja sampe rumah. Gue baru aja pulang dari Solo. Sebenarnya, gue ke Solo karena gue harus mendaftar test TOEF di kampus. Gue takut kalau nanti kehabisan kuota test TOEFL seperti bulan Desember lalu. Jadi kemarin hari Rabu pagi jam 8, gue berangkat dari Magelang menuju Jogja. Di Jogja, gue berganti naik kereta menuju Solo. Alhamdulilah, setengah 12 siang gue udah sampe di kos. Gue buru-buru pergi ke UPT Bahasa di kampus dan urusan kelar. Yup… urusan di Solo udah kelar, gue segera memberi kabar ke bokap dan nyokap kalau gue udah sampe di Solo dan gue juga udah selesai mendaftar test TOEFL. Wajib hukumnya memberi kabar kepada orang rumah kalau kita udah nyampe di tujuan.

“Mah… pah… aku udah sampe di Solo dan udah daftar.”
“Udah selesai ya? Kalau udah beres langsung pulang aja poh le (*sebutan anak cowok Jawa)?”

Wednesday, April 6, 2016

[VIDEO] Menikmati Romantisme Punthuk Sukmojoyo


Hello Gengs… pada tulisan kali ini, gue akan mengajak kalian untuk menikmati indahnya Punthuk Sukmojoyo yang ada di Borobudur Magelang. FYI, Magelang, terutama Borobudur itu terkenal akan bangunan yang dikelilingi oleh Bukit Menoreh.Pada tulisan gue sebelumnya, gue udah membahas tentang Field report ke Sukmojoyo Hill. Tapi pada tulisan kali ini gue akan memberikan liputan berupa VIDEO.

Monday, April 4, 2016

[Video] Cara Membuat Percobaan Erupsi Gunung Secara Sederhana


Konnichiwa gengs… alhamdulilah bisa update tulisan lagi. Pernahkah kalian isuruh mengisi kegiatan untuk anak-anak entah itu di kampung, di kampus, di desa binaan, atau di KKN? Kalian bingung mau membuat kegiatan apa untuk anak-anak? Kegiatan yang menyenangkan sekaligus mendidik. 


Saturday, April 2, 2016

[VIDEO] Hal Hal Yang Perlu Diperhatikan Sebelum Membeli Biola Bagi Pemula



Oke gengs… welcome April. Enggak terasa udah masuk bulan baru lagi. Gimana sehat kan? Oke… pada postingan kali ini gue akan membahas tentang hal-hal yang perlu diperhatikan sebelum membeli biola bagi para pemula.


Sebenarnya, pada postingan sebelumnya gue  udah membahas hal-hal yang perlu diperhartikan sebelumnya membeli biola tapi dalam bentuk tulisan. Pada postingan kali ini gue akan membahasnya dalam bentuk video. Jika kalian males membaca, bisa melihat video gue ini.