Wednesday, March 30, 2016

Kursus Stir (Day 3): Jangan Ragu-Ragu Mas, Iya atau Tidak


Enggak terasa udah hari ketiga belajar mengemudi. Hari ini, (300616), seperti biasa jam setengah sepuluh gue udah sampe di tempat kurus.  Kelas mengemudi dimulai pukul 10 seperti biasa. Gue mencoba mengingat-ingat apa kesalahan gue sebelum-sebelumnya dalam mengemudi. Berharap hari ini enggak terulang lagi seperti kebanyakan liat spion, terlalu sering banting stir saat belok, dan melewatkanmu, eh.

Pukul 10, lebih sedikit, intruktur memberi perintah ke gue agar gue masuk ke mobil. Oke… guepun masuk dan kursus mobil dimulai. Gue langsung disuruh pegang stir. 


Tuesday, March 29, 2016

Kursus Stir (Day 2): Apakah Kamu Merasa ada Perubahan Mas?


Selasa (290416), hari kedua gue belajar stir mobil. Seperti hari kemarin, gue kursus jam 10. Jam 9, gue udah cabut dari rumah menuju kota yang jaraknya 20 kilometer. Maklum, pagi hari tadi Magelang udah diguyur hujan. Diguyur huan ya, bukan diguyur kenangan masa lalu. Karena takut entar hujan lagi, jadi gue segera berangkat. Sampe di lokasi, gue datang terlalu awal, 9.30 udah sampe di TKP. Gue ini tipe orang yang on time. Ya mungkin karena kebanyakan nonton anime, jadi terbiasa datang lebih awal. Gue ini kalau datang, atau janjian sama orang juga selalu on time. 

Monday, March 28, 2016

Kursus Stir (day 1): Kamu kebanyakan melihat masa lalu ya mas?


“Besuk jadi jalan-jalan ke pantai?”
“Ya jadi donk, anak-anak udah setuju.”
“Ada yang bisa bawa mobil disini?”
*hening*
“Enggak ada…..”
Akhirnya mereka enggak jadi ke pantai gara-gara enggak ada yang bisa nyetir mobil.

Dari ilustrasi di atas, menggambarkan kalau orang yang bisa nyetir, kegantengan dan kecantikannya naik 10%. Iya naik 10%. WOY…. Tunggu dulu, emang apa hubungannya coba?


Saturday, March 26, 2016

[Artikel] Surat Cinta untuk Pertelevisian Indonesia


Assalamualaikum wr. Wb.
Yang terhormat para pemilik dunia pertelevisian di Indonesia. Salam hormat, dan salam sejahtera untuk kita semua. Sebelumnya, perkenalkan nama saya Wisnu Pratama. Seorang Tuna asmara Syar’i yang lahir di tahun 90-an. Orang-orang menyebutnya sebagai generasi 90-an. Sejak kecil, saya sangat suka menonton TV, terlebih lagi saat hari Minggu telah tiba. Jam 6 pagi saya sudah stay di depan TV sampai jam 12 siang. Saya masih ingat, masa kecil saya dipenuhi oleh acara TV yang menyenangkan untuk diikuti.

Thursday, March 24, 2016

Nostalgia Pensi Jaman SMA


“Udah kumpul semua? Udah jam 8 ini”
“Belum… masing kurang satu. Orangnya lagi remidi di kelas.”
“Kira-kira kita nyampe di Jogja jam berapa?”
“Ya nanti siang lah sebelum jam 12.”
“…”

Masih teringat jelas percakapan gue dan teman-teman kelas XII di rumah salah satu teman. Waktu itu gue dan teman-teman sekelas akan pergi Jogja untuk take foto buku tahunan. Gue masih inget, bulan Desember, tepatnya setelah ulangan umum semester 1. Karena udah enggak ada pelajaran dan cuman remidial, kelas gue sepakat pergi ke Jogja berjamaah.  Mungkin moment ini yang paling berkesan, satu kelas bolos berjamaah ke pantai. Hingga beberapa jam kemudian, setelah sampe di Jogja, salah satu teman ditelpon oleh wali kelas gara-gara kelas enggak ada orang. Gue cuman  senyum senyum aja kalo keinget moment tadi. Tapi sayang, wali kelas gue udah dipanggil sang Pencipta terlebih dahulu.

Monday, March 21, 2016

Ganti Template (lagi)



Ehm… hari ini, gue baru aja ganti template blog. Padahal belum ada dua bulan gue ganti template blog. Padahal template sebelumnya enggak terlalu buruk. Sebelumnya, gue memakai template Invento yang gue edit sedemikian rupa hingga enggak karuan. Tapi semakin hari, kok gue merasa aneh dengan template blog. Blog yang biasanya cepet, kini tiba-tiba mendadak lama. Ya meskipun enggak sampe sejam nunggu loading blog, tapi tetep aja gue merasa lama.
Gue sebagai pemilik blog aja merasa bete saat nunggu loading blog. Rasanya seperti lagi nunggu cewek, lama banget. *digampar cewek* Gue aja merasa bosen, apalagi pengunjung blog gue, pasti lebih bosen. So… hari ini gue memutuskan mengganti template blog.

Friday, March 18, 2016

10:37:00 PM 2

Explorer Punya Cerita : Episode Balik Magelang Cah


Setelah menghabiskan beberapa hari kemarin di Solo, kini saatnya gue balik ke rumah. Nyokap gue udah nelpon dan SMS gue. “Kapan balik?” Sebagai anak yang berbakti gue harus peka. Gue emang kudu balik ke rumah. Ya wajar aja, soalnya tenaga gue emang dibutuhin nyokap untuk jadi tukang ojek. Iya, supir nyokap. 

Thursday, March 17, 2016

Explorer Punya Cerita : Episode Jalan-Jalan ke Solo Ndee (Keraton Solo)


Menghabiskan waktu di Solo emang enggak ada habisnya. Jadi selama gue berada di Solo beberapa hari kemarin, gue enggak lupa jalan-jalan mengunjungi objek wisata di Solo. Ya meskipun gue udah hidup di Solo selama 4 tahun, tapi tetep aja enggak bosen-bosen mengunjungi objek wisata di sana.

Sebenarnya enggak banyak objek wisata di Solo. Mungkin objek wisata di Solo masih bisa dihitung pake jari (*ya iyalah masa dihitung pake hati, eaa). Objek wisata di Solo cuman keraton Kasunanan dan Mangkunegaran. Terus ada Museum tertua di Indonesia, Museum Radyapustaka. Kemudian ada taman Sriwedari dan Taman Jurug. Mungkin untuk objek wisata cuman itu aja, selebihnya ada PGS dan pasar Klewer buat kalian yang hobi belanja murah. 

Tuesday, March 15, 2016

11:46:00 AM 2

Hal-Hal Yang Di Kangenin Saat Kuliah di UNS


Enggak terasa udah lebih dari 3 bulan semenjak gue wisuda. Entah kenapa rasanya gue kangen masa-masa kuliah. Gue kangen jadi anak kos, gue kangen rasanya berorganisasi, kangen datang pagi-pagi pas ujian untuk mencari tempat duduk. Ehm… meskipun kuliah itu kadang menyebalkan, tapi setelah lulus pasti bakal kangen. Malah justru kenangan yang menjengkelkan yang akan selalu di kenang. Bahkan ketika  kita sedang reunian, hal yang dibahas saat reuni bukanlah pengalaman yang menyenangkan, melainkan kenangan apes dan nista.

Monday, March 14, 2016

Explorer Punya Cerita: Otewe Solo


Minggu kemarin, teman-teman gue wisuda. Sebagai sahabat yang baik hati tapi tuna asmara, gue menyempatkan hadir. Mau enggak mau gue harus pergi ke Solo. Minggu kemarin, gue pergi ke Solo. Sebenarnya, gue juga ada acara di UGM. 

Saturday, March 12, 2016

Tentang Kebahagiaan


“Nuu… menurutmu bahagia itu gimana?”
“Emang kenapa? Bahagia itu makan enak, tidur nyenyak, boker lancar.”
“Owh gitu… bye…” *tiduran di Zebra Cross*
“…”

Masih teringat jelas diingatan gue saat salah satu teman gue bertanya ke gue. Pertanyaan yang simple, tentang definisi bahagia. Waktu itu gue menaggap temen gue lagi iseng-iseng aja, makanya gue juga menanggapi dengan santai. Sampe suatu hari gue berfikir, sebenarnya “bahagia” itu apa sih.

Monday, March 7, 2016

R.E.U.N.I.O.N.


Welcome Maret… bulan baru telah tiba. Begitu juga semangat kudu baru.  Alhamdulilah gue bisa update blog lagi. Sekarang gue sedang di Solo, tepatnya di kos. Gue sengaja dateng ke Solo karena hari Sabtu (05032016) kemarin, temen-temen gue wisuda. Ada teman Kimia, teman UKM, teman PPL, dan enggak lupa teman KKN juga wisuda. Sebagai sahabat yang baik hati dan enggak sombong tapi masih jomblo, gue wajib hadir dalam prosesi sakral (*dibaca: wisuda). Bener banget, wisuda adalah sesuatu yang ditunggu mahasiswa akhir yang udah keracunan skripsi. 

Tuesday, March 1, 2016

Explorer Punya Cerita : Episode Rumah Terakhir Jendral Besar Soedirman


Hello Gengs… enggak terasa udah bulan baru aja. Padahal kemarin masih Februari, eh sekarang udah bulan Maret aja. Sebelumnya gue mau ngucapin selamat ulang tahun buat kamu yang lahir di tanggal 29 Februari. Gue baru sadar kalo sekarang tahun kabisat. Oke, ini adalah postingan pertama gue di bulan Maret. 
Pada tulisan perdana di bulan Maret ini, gue ingin mengajak kalian belajar sekaligus jalan-jalan sejarah. Destinasi yang akan kita tuju adalah rumah Jendral Soedirman di Magelang. Yap… benar banget, kita tahu kalau Jendral Besar Soedirman ini pernah tinggal di Magelang sampe akhir hayatnya.