Monday, February 29, 2016

Analogi Cinta dan Atom


Masih teringat jelas diingatan gue saat gue masih SMP. Gue punya seorang guru yang terkenal sangat galak dan sadis. Ketika gue maju ke depan kelas dan lupa saat hafalan, pasti gue dimarahin. Kadang-kadang gue ditempeleng juga. Hal serupa juga dialami temen-temen gue.  Bahkan hampir semua murid di sekolah udah hafal dan menyimpan emosi yang mendalam kepada si Guru. Guru gue ini emang masih jomblo, lebih tepatnya jomblo super senior. Usianya yang lebih mirip nenek gue tapi beliau masih betah sendiri. Berbeda dengan guru-guru yang lain. Meskipun guru-guru yang lain galak, tapi enggak segalak dan sesadis guru gue yang nempeleng gue ini.

Sunday, February 28, 2016

2:41:00 PM 0

VLOG Explorer Punya Cerita: Episode Magelang Town Square

Hello Gengs… gimana kabarnya. Enggak terasa udah beberapa hari ini gue rajin banget update blog dan VLOG Explorer Punya Cerita. Gue emang sengaja gue rajin upload dan update karena kalau gue tunda-tunda terus menerus entar keburu basi. Entah kenapa gue lagi  rajn bikin projek VLOG Explorer Punya Cerita. Ya mungkin karena gue ingin mencoba hal yang baru. Biasanya kan gue cuman udate blog aja, tapi kali ini ingin mengajak pembaca blog gue jalan-jalan.

Saturday, February 27, 2016

7:56:00 PM 0

VLOG Explorer Punya Cerita: Episode Taman Pintar, Jogja


Minggu kemarin, gue sekeluarga pergi ke Jogja. Gue pergi ke Jogja nemenin bokap dan nyokap gue yang sedang menghadiri undangan pernikahan. Tapi gue cuman nunggu di mobil bersama adik gue. Kasian banget ya gue. Singkat cerita, selesai kondangan, kami sekeluarga cabut ke Toko Buku di daerah Shoping Jogja. FYI, toko buku shoping adalah surganya buku-buku murah di Jogja. Kalau kalian mahasiswa Jogja, pasti udah enggak asing dengan tempat ini. Lokasinya di samping Taman Pintar Jogja. 

Friday, February 26, 2016

7:16:00 PM 0

VLOG Explorer Punya Cerita : Episode Candi Mendut


Entah kenapa beberapa hari ini gue rajin banget ngepost di blog. Ya mungkin karena saat ini gue sudah enggak kuliah. Pada tulisan kali ini, gue akan update postingan tentang Vlog gue, Explorer Punya Cerita. Pada tulisan kali ini, gue akan mengajak kalian jalan-jalan melihat keindahan kabupaten Magelang. Pada tulisan kali ini, gue akan mengajak kalian mengunjungi salah satu peninggalan dinasti Syailendra yaitu candi Mendut.

Thursday, February 25, 2016

9:57:00 PM 4

Masa Lalu Kelam Aja yang Blur , TV jangan Ngeblur Donk

*sengaja gue blur karena mengandung unsur belahan (rambut)

Agenda wajib gue sejak kecil adalah nonton TV. Kebiasaan ini udah gue jalani sejak gue masih TK dimana gue masih unyu dan belom terkontaminasi oleh kejamnya asmara. Setiap jam 6 pagi, gue udah standby di depan TV untuk menikmati serial kartun, bahkan gue rela menunda mandi biar enggak ketinggalan. Bahkan kebiasaan masa pra-Sunat gue masih terbawa sampe saat ini. Acara kartun yang wajib ditonton tiap Minggu dari dulu sampe sekarang ya Doeraemon. Kadang gue berangan-angan andai aja gue punya Doraemon, gue akan meminta Doeraemon untuk menggeluarkan alat yang bisa membuat gue enggak tuna asmara lagi. Ah… itu cuman imajinasi dari Mbah Fujio F, Fujiko aja. Tapi teknologi dari Doraemon udah banyak yang jadi kenyataan seperti panel surya dll.

Thursday, February 18, 2016

11:23:00 PM 12

Explorer Punya Cerita : Museum Penangkapan Pangeran Diponegoro

Hallo gengs… gimana kabarnya? Sehat selalu kah? Buat kalian para pejuang skripsi, sudah sampe mana Gengs? Tetep semangat dan istiqomah ya ngerjain skripsinya. Jangan menyerah gara-gara ditolak pembimbing, dan jangan menyerah jika dosen belum ACC. Inget, wisuda udah di depan mata, iya kalau kalian enggak kehabisan kuota wisuda. *di lempar skripsi*

Friday, February 12, 2016

6:33:00 PM 5

Cara Stem Biola Secara Manual untuk Pemula


Hello Gengs, gimana kabar kalian di bulan Februari ini? Gimana kabar progres asmara kalian? Di Bulan Februari ini jangan lah saling mnegejek tentang asmara. Jangan mengumbar kemesraan di timeline, kasian para Tuna asmara yang haus akan kasih sayang karena sebentar lagi tanggal 14, banyak dari kaum Jomblo yang sensitif. Kita saling menghargai saja satu sama lain. Yang udah punya pacar ya pacarnya dijaga, Yang masih jomblo ya segera mencari gebetan, kalo belum punya gebetan ya mari kita mengheningkan cipta bersama.
Pada postingan kali ini gue akan sedikit berbagi tips tentang musik. Biasanya gue cuman curhat, curhat dan curhat. Kali ini  gue akan membahas tentang musik. Gue akan sedikit berbagi tips tentang bagaimana cara menyetem biola secara manual bagi pemula.

Sebenarnya menyetem biola dapat dilakukan dengan bantuan beberapa alat seperti tuner digital, pipa nada, dan keyboard.  Kadang kalau seseorang yang punya bakat seni dan dia mempunyai pendengaran yang sempurna tentang nada, tanpa menggunakan alat dia sudah dapat menyetem biola. Tapi bagi orang awam seperti gue, menyetem biola ya kudu pake bantuan alat. 
 *tuner digital (Source: OLX)

Sebenarnya prinsip dari stem biola adalah menyamakan nada pada biola dengan nada yang keluar pada alat. Kalau dengan tuner digital, cara menyetem cukup menjepitkan atau memasang tuner pada head biola dan kita tinggal memetik senar. Maka pada layar tuner akan keluar nada apa yang ada pada senar saat itu. Tinggal kita mengatur sesuai nada standar biola yaitu untuk senar 4=G, 3=D, 2= A, 1=E. Hal serupa juga dapat dilakukan dengan bantuan piano atau keyboard. Yaitu menyamakan nada pada senar dan keyboard. 

Tuesday, February 9, 2016

7:22:00 PM 6

Explorer Punya Cerita

Welcome February Gengs. 

Akhirnya bisa ngepost di blog ini lagi. Setelah beberapa hari ini menunda ngeblog gara-gara enggak ada koneksi internet.  Wajar aja Gengs, rumah gue emang fakir sinyal. Oleh karena itu setiap gue lagi di rumah pasti komunikasi dengan dunia luar terputus. Enggak sedikit dari teman-teman gue marah-marah gara gue enggak bales SMS, kadang mereka kalo nelfon selalu gagal. Wajar aja, gue bukan enggak mau balas SMS teman teman gue,tapi karena sinyal di rumah gue kayak kamu, kadang datang kadang pergi, eaa. 

Thursday, February 4, 2016

3:11:00 PM 12

Aku Sudah Siap Mengucapkan Selamat Tinggal

“Bulan merah jambu luruh di kotamu, ku ayun sendiri langkah langkah sepi…”

Lagu yang sangat romantis. Siapa sih yang enggak tahu lagu dari om Katon Bagaskara dan kawan-kawan ini. Biasanya lagu-lagu romantis seperti ini identik dengan bulan Februari. Entah kenapa bulan Februari identik dengan bulan cinta, bulan melow.  Enggak terasa udah bulan Februari aja. Padahal kemarin masih bulan Desember, rasanya kemarin masih sibuk nunggu dosen, eh ternyata sekarang udah bulan Februari.

Ini adalah postingan perdana gue di bulan Februari. Ya maklum kemarin gue sedang bikin program one day one story. Tapi sayang setelah berjalan dua hari, gue gagal. Gue enggak bisa konsisten update blog tiap hari. Ya karena alasan kesibukan, susah sinyal lah bahkan sampe alasan baper.

Pada postingan kali ini, gue akan sedikit share tentang lagu yang gue sukai. Ya hitung hitung sebagai referensi kalian yang suka banget mendengarkan lagu. Jadi ceritanya beberapa bulan yang lalu gue pergi ke warnet untuk mengisi stok FILM, dan ternyata di warnet yang biasa gue datengin kehabisan stok film terbaru. Ya udah, guepun bongkar-bongkar siapa tau nemuin kenangan bersama gebetan, eeh. Bukan, gue cuman mau mencari FILM untuk mengisi waktu akhir pekan aja. Sampe suatu ketika gue menemukan FILM tahun 2013 di server warnet. Karena gue melihat genre film romance dan pemeran ceweknya juga manis, ya udah gue copy tanpa membaca judul film tadi.
 
*The Liar and His Lover

Sampe di rumah, gue baca judul film yang gue copy tadi. Film tadi berjudul “The Liar and His Lover”. Yap… sebenarnya film ini merupakan film live action dari Anime KANOJO WA USO AISHISUGITERU. Tapi sayangnya gue enggak tahu. Guepun menontn Film ini, sumpah keren banget. Maksud gue keren genrenya. Romance, dan Musik, sungguh kombinasi yang pas.