Saturday, January 30, 2016

10:16:00 PM 2

Tentang Jam Tangan

Malam Minggu telah tiba, eh maksud gue Sabtu malam. Malam Minggu cuman berlaku bagi mereka yang punya pasangan. Bagi gue dan para Tuna Asmara lainnya cuman mengenal Sabtu Malam.

Sabtu malam ini  Rumah gue, di daerah dekat Candi Borobudur diguyur hujan lebat. Alhamdulilah untung cuman hujan deras, bukan hujan air mata, apalagi hujan kenangan. Hari ini gue bersyukur banget karena diare gue udah sembuh 99%.  Ditambah lagi saat gue mengecek kuota test Acept di UGM, alhamdulilah masih ada kuota. Pagi-pagi setelah boker, gue langsung membuka web UGM dan mendaftar Test Acept. Insyaallah Test akan diadakan besuk Rabu tanggal 3 Februari jam 8 pagi. Sumpah demi apa coba jam 8 pagi. Sepertinya besuk Rabu setelah subuh, gue harus berangkat dari rumah. Mau nginep di kos teman di Jogja, pastinya juga nanggung. Borobudur-Jogja cuman 2 jam kalo naik motor, itu aja udah sambil mampir mampir. Lagian gue juga belum tahu lokalisasi untuk test (Eh maksud gue lokasi). Gue cuman tahu UGM aja, tapi gue belum tahu lokasi dan ruangan tempat untuk test besuk Rabu.

 *Wish Me Luck

Kegiatan hari ini di rumah seperti biasa, nonton Spongebob, main musik dan nyervis Jam Tangan. Setelah selesai nonton anime, siang hari gue pergi ke tukang servis jam. Sebenarnya jam tangan gue enggak rusak parah sih. Cuman jarum detiknya aja yang lepas dari tempatnya. Udah seperti hatimu yang lepas dari hatiku, eaa (*efek Sabtu Malam).
*Jarum detik yang lepas dari tempatnya


Sebenarnya jam tangan hitam tadi adalah jam tangan terlama yang pernah gue punya. Jam tangan Swiss Army tadi udah menemani gue sejak awal kuliah. Jadi udah hampir 4 tahunan lebih. Sungguh rekor yang sangat lama. Ini adalah pertama kalinya jam tangan gue awet. Beberapa Jam tangan yang pernah gue punya cuman bertahan paling lama satu tahun. Entah rusak, entah pecah, entah kegores sampe layar buram. Tapi alhamdulilah Jam tangan gue satu ini masih bertahan sampe saat ini.

Friday, January 29, 2016

11:26:00 PM 4

Tabung Gas Bocor


Hari Jumat Yang cerah, untuk jiwa yang sepi. *Lagu Peterpan Mengalun dari kejauhan*
Seperti biasanya rutinitas tiap pagi yang gue lakuin cuman bangun, boker, nganter Nyokap, terus nonton Sepong Boob, maksud gue Sponge Bob. Yap, namanya juga pengangguran, rasanya ya seperti mahasiswa yang lagi libur semester. Hari ini pula pembukaan pendaftaran test Acept UGM. Tapi sayang, hari ini gue belum memutuskan mau ikut Test  Acept Awal Februari ataukah harus molor seminggu lagi.

Thursday, January 28, 2016

12:45:00 PM 2

Rencana Tuhan Itu Indah



Kata kebanyakan orang, sepandai pandai manusia membuat rencana akan lebih indah dan lebih hebat rencana yang Tuhan buat. Udah beberapa bulan ini gue jadi seorang pengangguran. Iya, sampe saat ini gue masih jobless. Sebenaranya rencana kedepannya, gue ingin lanjut sekolah lagi. Gue ingin banget bisa kuliah di Jogja. Ya mungkin karena letaknya yang deket dari rumah. Selain letak yang strategis, pertimbangan gue ingin kuliah di Jogja karena kualitas dan kuantitas mahasiswi, yang Jomblo maksdunya. *dilempar remot*.

So, universitas yang ingin gue tuju adalah UGM. You know lah, siapa sih yang enggak tahu Universitas Gajah Mungkur. Bukan!!! Gajah Mada  WOY!!! Entah kenapa gue tiba tiba ingin kuliah di sana. Gue masih inget beberapa tahun lalu, pada saat SNMPTN tahun 2011. Gue masih inget waktu itu gue enggak memasukan UGM ke dalam list di SNMPTN. Satu tahun kemudian, gue yang udah jadi mahasiswa UNS, ikutan SNMPTN lagi di tahun 2012. Waktu itu gue memasukan UGM di pilihan kedua gue. Voila, waktu itu gue lolos SNMPTN tulis dan diterima di Fakultas Kedoteran Hewan UGM. Tapi, waktu itu yang ada dipikiran gue cuman life must go on. Gue melanjutkan kuliah di Solo, dan gue enggak jadi mengambil FKH UGM. Biarlah jatah gue di FKH buat orang lain, gue mah gitu orangnya. 
 *Tahun 2012 lalu, :p

Jadi, saat ini kesibukan gue adalah memersiapkan persyaratan ujian masuk ke UGM. Beberapa syarat yang kudu gue penuhin adalah gue harus punya sertifikat test Acept dan PAPS. FYI, Acept adalah test bahasa Inggris bagi kalangan mahasiswa UGM. Kalau di UNS namanya EAP. Sedangkan PAPS adalah test Psikologi. Alhamdulilah gue udah test PAPS, tinggal test Acept. Mau enggak mau gue harus ikut test ini karena kedua sertifikat ini jadi syarat agar gue bisa ikut ujian tulis di UGM. Sebenarnya ujian tulis cuman berlaku bagi jurusan Kimia aja. Kalau kata kakak tingkat gue yang jurusan IPS, mereka enggak ada ujian tulis. Cuman ada test PAPs dan Acept aja, sumpah enak banget kan.

Saturday, January 16, 2016

6:31:00 PM 2

Perkumpulan Nama Murti


Banyak banget peristiwa yang terjadi dalam sepekan ini. Gue aja sampe geleng-geleng, kenapa setiap hari bisa ada kasus.  Seperti kasus tewasnya seseorang di kedai kopi. Kemudian disusul kasus pengeboman di kedai kopi asal Amerika. Bahkan perseteruan mantan istri Farhat Abbas, Regina dengan keluarga suami barunya, Krisna Murti. Kadang gue sering berangan angan jika setiap hari enggak ada kasus dan tragedi. Bisa-bisa banyak pembawa acara berita yang memilih jualan batagor gara-gara enggak ada berita kriminal yang disajikan. Bayangin aja jika dalam waktu seminggu kehidupan di bumi ini berlangsung damai, enggak ada kriminal, bahkan manusia bisa saling menghargai dan mengerti satu sama lain. Ah… itu mah cuman ada di Naruto aja.

Tuesday, January 12, 2016

5:31:00 PM 2

Tempat yang Wajib Dikunjungi Saat ke Magelang

 
Hello gengs… gimana kabar kalian? Apakah sehat? Gue berharap kalain sehat walafiat. Maaf ya, gue jarang banget posting di blog gue ini, maklum karena kesibukan gue di dunia nyata. Setelah gue lulus kuliah, gue harus  menyiapkan masa depan gue. Doakan gue ya, semoga segala urusan dipermudah. 

Oke, pada postingan kali ini, gue akan sedikit berbagi destinasi tempat jika kalian pergi ke Magelang. Sebagai orang Magelang, gue juga harus memromosikan kota kelahiran gue. Buat kalian yang bingung mau ke mana jika lagi di Magelang, gue punya sedikit saran beberapa tempat yang mesti kalian kunjungi. 

Friday, January 1, 2016

3:48:00 PM 6

Aku dan Menulis


Hallo Gengs… gimana kabarnya? Gimana tahun barunya? Masih Jomblo? Enggak terasa ya tahun 2015 udah lewat dan sekarang udah masuk ke tahun 2016. Rasanya cepet banget, kayaknya kemarin masih tahun dimana bensin masih seribu rupiah, eh sekarang udah 7000an. Ini adalah postingan pertama gue di tahun 2016. 

Oke gengs… pernah enggak sih kalian berfikir, sejak kapan kalian belajar menulis? Untuk apa sih kalian menulis? Apa aja sih yang udah kalian hasilkan dari menulis? Jadi kemarin pas gue lagi boker, tiba-tiba pikiran gue melayang kemana-mana. Gue enggak inget mantan kok. Dalam benak gue terbesit, “Sejak kapan sih gue belajar menulis?” Yap… kalau gue inget inget lagi, gue baru bisa menulis itu kelas 1 SD. Maklum, dulu pas kecil gue sangat bandel, jarang belajar. Jadi pas masuk kelas 1 SD, gue baru bisa menulis. Berbeda dengan adik gue dan anak-anak kecil jaman sekarang. Masih TK, bahkan sejak PAUD udah bisa menulis.
 
Gue juga sempet berfikir, rasanya kehidupan manusia itu pasti enggak lepas dari menulis. Entah itu menulis surat, chating, bahkan update status galau dan Alay di Sosmed juga pake menulis. Mngkin suatu hari, manusia akan lebih memilih berkomunikasi menggunakan tulisan daripada menggunakan mulut mereka. Ya bisa kita lihat aja, kalau dulu pas lagi maen ke rumah teman, nyampe di sana langsung teriak-teriak, ”Wisnu…. Wisnu… Main Yuk!!!”. Beda banget dengan sekarang. Jaman sekarang, ketika udah nyampe di depan rumah teman pasti mengambil hape dan langsung mengirimkan pesan, “Aku udah di depan rumahmu.”