Sunday, November 22, 2015

11:19:00 PM 10

Berbagi itu Indah

Gue masih inget banget dulu jaman masih sekolah. Waktu itu, gue sedang bermain ke rumah temen gue. Tiba-tiba pandangan gue tertuju pada piagam yang tertempel di dinding ruang tamu temen gue. Karena gue penasaran, gue membaca tulisan yang ada di dalam piagam tadi. Gue sedikit heran, di sana tertulis “penghargaan atas donor darah”. Karena gue semakin penasaran, gue bertanya sama temen gue.

“Tong… ini sertifikat apaan?”
“Itu sertifikat penghargaan punya bokap kok.”
“Lah kok tulisannya donor darah?” kata gue sambil menahan penasaran
“Iya… itu gara-gara bokap udah donor darah lebih dari 10 kali.”
“…”

Dalam pikiran, gue cuman bisa mikir donor darah lebih dari 10 kali. Wah, keren banget donk bokap temen gue. Emang enggak apa-apa ya donor darah secara rutin. Padahal bokap temen gue kan gemuk dan besar. Apa engak berbahaya hobi donor darah? Saat itu pengetahuan gue masih dangkal tentang donor darah. Waktu itu yang dipikiran gue kalau donor darah kan darahnya diambil. Kalo diambil terus entar habis donk.

Tapi seiring berjalanya waktu, alhamdulilah pengetahuan gue bertambah tentang donor darah berkembang. Yang dulunya enggak tahu, sekarang menajadi lupa, loh. Enggak kok, setelah mencari info dari berbagai sumber, ternyata donor darah sangat banyak manfaatnya bagi tubuh. Manfaat donor darah bagi tubuh seperti : menurunkan berat badan, melindungi jantung, membakar kalori, mencegah stroke, memperbarui sel darah merah, membantu sirkulasi darah, menurunkan kolestrol, dan masih banyak lagi manfaat dari donor darah. Setelah mengetahui manfaat donor darah, gue ingin donor darah.

Saat gue udah jadi mahasiswa, gue ingin sekalai donor darah. Karena dengan donor darah selain membuat gue sehat, gue juga bisa ikut serta mebantu orang. Siapa tahu darah gue bermanfaat bagi orang yang membutuhkan. Karena awal-awal kuliah, gue masih sangat haus akan kegiatan sosial.

Waktu itu, temen gue mengadakan kegiatan donor darah di Solo. Kalau enggak salah temen gue emang bikin acara donor darah untuk tugas kuliah. Donor darah yang diadakan pas car free day, keren banget kan. Gue juga ikut berpartisipasi membantu temen gue. Pada waktu itu gue ingin sekali donor darah. Tapi sayang, kondisi badan lagi drop dan kurang fit. Mungkin karena gue kecapean karena aktivitas, ditambah lagi gue belum sarapan. Badan lemes, hidung meler, badang meriang itulah yang gue rasakan waktu itu. Akhirnya gue gagal donor darah.
*Saat Acara Donor Darah

Pada lain kesempatan, ada event donor darah lagi. Gue masih ingin mendonorkan darah. Akhirnya gue iseng-iseng mendaftar untuk donor. Sebelum donor, tekanan darah gue harus dicek dulu. Tapi sayang, pas lagi dicek, tekanan darah gue lagi rendah. Gue ini emang orang yang gampang ngedrop tiap kecapekan. Biasanya kalo lagi kecapekan, tekanan darah gue menurun. Gue juga punya kecenderungan hipotensi.  Akhirnya gue gagal donor darah untuk yang kedua kalinya.

Saturday, November 21, 2015

7:45:00 AM 4

Di Retweet Relationshit

Dua hari kemarin, gue baru aja nonton film perdananya inspirator gue, bang Alitt Susanto yang berjudul Relationshit. Jadi, setelah menonton film gokil tadi, gue langsung menulis review film Relationshit The Movie seperti ini. Setelah gue upload di blog, langsung gue tweet dan gue sebarkan link blog gue.

Enggak beberapa lama kemudian, notifikasi di hape gue menyala. Ternyata ada notifikasi di twitter. Yang jelas bukan notifikasi dari mantan, eaa. Guepun membuka dan gue shock. Ternyata notifikasi dari bang Alit Susanto.

Bang Alit ngeretweet tulisan gue. Enggak percaya? Ini gue kasih buktinya:



Sumpah dei air kobokan di warteg, mimpi apa gue semalam. Tiba-tiba ada notifikasi dari sang Sutradara dan inspirator nulis gue. Enggk lama kemudian, tiba-tiba notifikasi hape gue bunyi lagi. Guepun segera membuka notifikasi dari Twiiter gue. Dan ternyata postingan gue di retweet lagi sama Aktor Relationshit The Movie, Jovi. Gue enggak begitu paham sama si Jovi. Yang gue tahu, si Jovi ini yang pernah main di Malam Minggu Mikonya Radityadika.

Friday, November 20, 2015

10:23:00 PM 2

Smartphone untuk Anak Kos

Perkembangan teknologi sekarang ini sangat pesat. Tidak terkecuali dengan hp. Dewasa ini perkembangan hp juga sangat canggih dan pesat. Hampir semua orang mempunyai hp smartphone yang bisa dipake apa saja. Wajar saja, dengan budget dibawah 1 juta, orang sudah bisa membawa pulang smartphone. Berbeda banget dengan jaman gue dulu, hp masih jadi barang langka. Harganya yang mahal membuat orang harus berfikir untuk membeli hp. Fitur hp jaman gue dulu juga enggak sekomplit sekarang. Hp jaman gue dulu cuman bisa dipake untuk nelpon, sms, dan untuk melempar sapi sampe mandul.

Tapi, sekarang perkembangan hp semakin cepat. Semakin hari, hp semakin canggih. Bisa dipake untuk sms, internetan, telponan. Banyaknya produsen hp yang mengekspansi ke Indonesia membuat harga hp semakin lama semakin murah. Maka enggak heran kalau hampir semua orang punya hp layar sentuh.

Gue masih inget, hp gue jaman masuk kuliah dulu. Gue masih pake hp JAVA. Padahal hampir semua temen-temen gue udah pake hp layar sentuh. Hampir tiap malam temen-temen gue chat di grup sosmed seperti WA, Line, BBM. Tapi sayang hp gue enggak bisa dipake untuk WA.  Kadang segala info update seputar kuliah, bocoran soal ujian dari kelas yang udah ujian duluan, selalu di share lewat sosmed, dan gue ketinggalan info. Sumpah, rasanya seperti melihat mantan udah jadian duluan dengan orang lain, rasanya nyesek banget.
*untuk motret objek aja ngeblur :'(

Gue juga masih inget, hampir semua hp temen udah canggih. Disaat gue capek capek mencatat tulisan dosen di whiteboard, temen-temen gue cuman tinggal motret dengan hp mereka. Hasil jepretan  pun terlihat jelas. Selain itu, disaat gue sibuk fotocopy buku catatan temen, salah satu temen gue cuman tinggal motret aja buku catatan pake hp. Entar tinggal dibuka aja lewat hp atau lewat laptop. Owh… rasanya gue seperti ketinggalan jaman banget. Bahkan kamera hp gue enggak bisa dipake memotret tulisan di buku. Tiap gue memotret pake hp jadul, hasilnya pasti seperti Dragon Ball yang tayang di Indonesia, ngeblur Gengz. Hp gue enggak bisa autofokus.

Thursday, November 19, 2015

6:23:00 PM 22

[REVIEW] Relationshit The Movie: Mahasiswa Abadi Gagal Move On

Yoi Minna… gimana kabarnya? Bagaimana kabar November kalian apakah menyenangkan? Apakah kalian para jomblo udah dapet pasangan? Kalau belum berarti kita sama, sama-sama ngenes maksudnya.

Oke… ditengah kesibukan gue belajar menyiapkan masa depan, gue meluangkan waktu untuk mengupdate blog gue. Kan Mubazir, udah punya blog, udah beli domain tapi enggak diisi dengan postingan.  Selain itu, kalo gue jarang mengisi blog pasti blog gue akan sepi, iya sepi seperti hati yang belum diisi oleh seseorang, eaa.

Langsung aja, kali ini gue akan sedikit memberi review film yang baru aja gue tonton. Yap… seperti judulnya, film Relationshit The Movie. Pasti udah enggak asing lagi bagi kalian tentang judul film tadi. Film yang diangkat dari novelnya Bang Alitt Susanto, penulis favorite gue. Film ini ditulis langsung oleh bang Alit dan disutradarai oleh bang Shitlicious sendiri.
*Tahun lalu bareng penulis Relationshit

Gue masih inget, Novel Relationshit ini terbit bulan Juni 2014 tahun lalu. Gue suka sama novel Relationshit karena kisahnya mirip banget dengan gue. Enggak terasa waktu begitu cepat, dalam setahun akhirnya Relationshit dibuat film. Artinya gue udah menyandang status Tuna Asmara selama setahun ini (*nangis dipangkuan dosen pembimbing). Setelah dapat kabar kalo film ini akan tayang tanggal 19 November 2015, gue mencari info di bioskop mana aja film Relationshit akan tayang.

Saturday, November 14, 2015

6:40:00 PM 14

Kecanduan Reality Show


Hello Gengs… gimana kabarnya… udah lama banget gue jarang ngeblog. Harap dimaklumi karena gue kemarin sibuk ngurus wisuda, sibuk belajar TOEFL, sibuk jadi asisten laboratorium dan sibuk melupakan kenangan bersama kamu, eaa. Tapi Gengs…, di malam minggu yang cerah meskipun udah masuk musim hujan, gue akan menemani malam minggu kalian dengan tulisan gue ini gengs. Kurang baik apa coba gengs, karena banyak pembaca blog gue yang protes gara-gara gue jarang update blog, akhirnya malam ini gue akan membersihkan blog ini gengs.