Sunday, October 26, 2014

7:02:00 PM 0

Selalu Ada Alasan Untuk Ketemu (II)


Moshi…moshi…, genki desuka? Enggak kerasa ya udah hampir dua bulan sejak berakhirnya KKN. Rasanya kayak udah lama banget. Padahal baru dua bulan.

Gue juga udah lama enggak ketemu keluarga KKN gue. Yap, maklum aja. Kita udah balik pada kesibukan masing-masing. Gue sibuk magang, temen-temen gue ada yang sibuk skripsi, sibuk revisi skripsi, sibuk nyiapin hidup. Ya seperti ini jalan hidup mahasiswa tingkat akhir, padat banget.

Saturday, October 18, 2014

9:13:00 PM 2

Nasi Liwetmu Mengalihkan Kantongku


Sabtu yang Cerah Untuk Jiwa yang Sepi…

Yap seperti itulah lagu yang sempet ngehits pas gue masih kelas 2 SMP. Kalo enggak salah band yang nyayiin udah bubar, dan ganti nama. Kalo enggak salah vokalisnya pernah jadi Harem. Yap, Peterpan.

Emang hari ini Matahari bersinar cerah, bener-bener Sabtu yang cerah. Tapi… pagi ini kurang begitu cerah. Pagi tadi perut gue bermasalah. Kamfreet… So, gue ijin datang telat ke tempat magang. Maklum aja, semalem gue kecapekan. Pulang kuliah langsung ngelembur laporan Seminar. Alhamdulilah semalem BAB II udah kelar. *Peluk dosen.

Thursday, October 9, 2014

8:34:00 PM 16

Kuliah Salah Jurusan?





“Kok kuliahnya sulit banget ya? Beda kaya SMA dulu”
“Kok jadi males ngampus ya?”
“Kenapa Nilai kuliahku kayak nada?”
“Kenapa harga gorengan enggak turun?”
“…”

Pernah ngalamin hal kayak di atas? Pernah ngalamin hal yang sama? Selamat berarti kalian mengalami sindrom salah jurusan. Oke, berhubung malem ini malem Jumat, besuk hari Jumat. Ini penting banget. *dilempar monitor

Thursday, October 2, 2014

5:04:00 PM 3

Wejangan Sesat buat Yang lagi Broken Heart





Welcome Oktober… good bye September. Wake me up when September ends. Enggak kerasa ya udah bulan baru. Hati juga udah baru donk, masa hati masih lama. Akhirnya gue bisa ngisi blog gue ini lagi. Harap maklum kesibukan gue magang membuat gue jarang ngeblog. Gue terlalu sibuk bikin perangkat pembelajaran, bikin soal remidi, bikin soal ulangan, dan sibuk mikirin kamu. #Eaa.

Alhamdulilah, disela-sela waktu magang, gue sempetin buat ngeblog. Rasanya ada yang kurang aja kalo enggak ngisi blog. Sebulan enggak ngisi blog itu  bagaikan malam tanpa bintang, panas tanpa hujan, dan aku tanpa senyum kamu. #Eaa