Saturday, March 29, 2014

Yang Perlu Diperhatikan Sebelum Beli Biola bagi Pemula




Hellow.. hellow.. Genki desuka? Pie kabare Broh? Alhamdulilah bulan Maret hampir berakhir, sebentar lagi memasuki bulan April. Kayaknya udah lama enggak ngepos di blog ini. Maklum karena kesibukan kuliah, jadwal padat mendekati semester tua. Yang jelas kemarin juga lagi sibuk kerja sampingan. Beberapa waktu ini lagi rame kampanye pemilu, gue kerja ngebantu tukang tambal ban. Tugas gue cuman nyebar paku di jalan. Hahaha, enggak, just kiding. Boro-boro mau ngeliat orang kampanye, pulang dari kampus aja udah malem, gimana mau nonton orang naik motor sambil bawa bendera. Yang bikin aneh itu kenapa mereka enggak bawa bendera Slank ya? (=,=”) biasanya kan bendera Slank selalu ada di mana-mana. Di konser dangdut, ada bendera slank, di konser musik pop, rock, regee juga pasti ada bendera Slank.


Oke… berhubung Senin besuk tanggal merah, dan gue juga dapet long weekend, so gue mau ngisi blog ini. Kali ini gue enggak akan ngebahas tentang pesawat MH Malaysia yang sampe saat ini belum ketemu. Hahaha, Mungkin aja, tanggal 1 besuk udah  kembali dan Pilotnya bakal bilang, “April MOP”. Hahah, semoga aja.

Saturday, March 15, 2014

10:26:00 PM 0

Terlalu Jauh Melangkah




Malem minggu dateng lagi. Bulan Maret udah berjalan15 hari. Yap.. dan akhirnya Pak Dhe Jokowi resmi jadi capres PDIP. Hahahah… tapi gue enggak mau mikir siapa yang mau maju presiden. Ngeliat capres-capres yang udah keliatan kayaknya angka Golput bakal naik tajam, setajam lidah gebetan.

Di malem minggu yang kelabu ini, gue bakal sedikit curcol. Seperti yang udah gue ceritakan di postingan sebelumnya ini, yap.. beberapa hari kemarin gue sedikit ngerasa galau. Bukan galau gara-gara enggak ada yang ngapelin, tapi galau mikir mimpi gue.

Monday, March 10, 2014

11:29:00 PM 14

Bebek Aja Bisa Antree Cuk





Hahaha… hallo-halow,, Bisa nyempetin nulis lagi ditengah sibuknya kuliah dan ujian. Ya macem-macem ujian lah, dari ujian dari dosen, ujian hidup sampai ujian batin. Hahaha, berhubung besuk tanggal 11 Maret bertepatan dengan Dies Natalis kampus gue, so perkuliahan diliburkan. Menurut SK rektor yang beredar tadi, Perkuliahan ditiadakan sampai jam 12 siang.

Mantep kan…  perkuliahan off selama setengah hari. Tapi… kayakanya enggak ngaruh buat gue deh. Pagi hari gue emang enggak ada kuliah Cuk! Gue ada kelas jam 1 siang, jadi SK rektor udah enggak berlaku lagi. Demi apa coba ini.
Hahah… tadi siang, gue dibikin mangap-mangap sama kelakuan mahasiswi. Sumpah…  jadi kayak gini ceritnya… 

Kenalin… nama gue  Tama. Umur gue masih  belasan tahun lebih dikit. Hari ini perkuliahan udah selesai. Perkuliahan selanjutnya masih dua jam lagi. Untuk membunuh waktu, gue berencana ngeprint proposal penelitian. Bukan penelitian berapa jumlah mahasiswa dan mahasiswi yang masih single, tapi penelitian kimia. Besuk kampus libur karena Dies Natalis Universitas. Kalau enggak diurus sekarang bisa-bisa enggak selesai.

Saturday, March 8, 2014

9:16:00 AM 14

Bulan Baru, Hobi Baru




Maret telah tiba. Musim semi segera datang. Bunga sakura bakal segera mekar. Hahaha… padahal baru kemarin tahun baru, letusan gunung kelud, eh enggak taunya udah bulan Maret. Di Bulan yang baru ini , gue juga punya sesuatu yang baru. Bukan hidup yang baru? Wajah baru? Wajah masih standar lama kok. 

Di bulan yang baru, semester baru, semangat baru. Selain itu gue juga punya hobi baru. Enggak mau kan kalo hidup cuman statis aja. Hati aja bisa pindah, masa kamu enggak bisa pindah? eAaa.