Tuesday, December 31, 2013

10:09:00 PM 3

Short Trip Report: Purwokerto Punya Cerita (Part 1)




Hello  Mblo…. Gimana kabar kalian? Apakah masih tetep Jones. Apa  semakin Jones tingkat Akut? Gue harap kalian para Tuna Asmara tetap semangat menjalani kebebasan hidup. 

Meski hari ini adalah hari terakhir di tahun 2013,  jangan sampe usaha kalian menjadi pejuang cinta  berakhir ditahun ini. Oke Nu… elu lagi ngomong apa ya… Hello… lagi kesurupan ya?

Sunday, December 15, 2013

10:26:00 PM 76

E-learning dan Pendidikan di Indonesia




Kehidupan manusia dewasa ini sudah berbasis teknologi. Berbagai aspek kehidupan  serba teknologi. Baik berupa perekonomian seperti jual beli juga sudah memanfaatkan teknologi online.  Enggak lupa dengan dunia pendidikan. Dunia pendidikan juga sudah diintegrasikan dengan teknologi.

Di Indonesia sendiri, juga sudah diterapkan teknologi dalam pembelajaran. Seperti penggunaan media komputer untuk media pembelajaran bagi siswa. Pembelajaran semakin berkembang dengan adanya tekonologi. Salah satunya dengan sistem E-Learning. 

Saturday, December 14, 2013

10:51:00 PM 13

Kecerobohan Manusia?


Konbanwa… Dipertengahan akhir taun ini gue pingin ngepos di blog gue ini. Ya… secara hari ini gue enggak pulang ke rumah. Minggu kemarin udah mudik. Berhubung cowok seganteng gue enggak ngapelin cewek, jadi gue nulis diblog. #JonnEs#TunaAsmara#Modus.

Sabtu Malem ini, gue juga enggak keluar dari kos. Tadi seharian kunjungan ke BEM PIP UNY, Jogja. So badan gue capek. Ditambah lagi dari tadi sore hujan turun dengan derasnya. Rasanya para TunaAsmara sedang senang sekali. Soalnya, doa kaum Jomblo Ngenes dan TunaAsmara terkabul Hujan di Sabtu Malam. Sory, gue dan kaum tunaAsmara enggak mengenal Malem Minggu. Malem Minggu cuman buat yang punya pacar, Yang punya Selingkuhan.

Saturday, December 7, 2013

9:54:00 AM 2

Jepang.. Semakin Dekat




Ohayou… Gimana kabar kalian hari ini? Gue harap  kalian baik-baik aja. Enggak terasa lagi tahun 2013 udah hampir berakhir. Tahun baru 2014 akan segera datang, Indonesia juga bakal punya presiden baru. Terus apa hubungannya? Kayaknya waktu begitu cepet. Kayaknya baru kemarin lagi heboh ramalan kiamat 2012, eh enggak tau sekrang udah heboh kasusnya Ayu Bunting dan Enji. 

Berhubung gue pulang, gue nyempetin Mini ngeblog. Padahal besuk ada remidial dan ujian. Sumpah, ya kayak gini romansa mahasiswa mendekati akhir semester. Rasanya seperti diperkosa sama mata kuliah. But,I’s never mind. Biar kata orang gue kerja keras, belajar keras, tapi gue menggangap gue sedang menikmati. Bla..balaa…@@#$%^&*(. 

Beberapa waktu, gue nyoba ngirim paper ke luar negeri. Gue punya mimpi kalo gue harus bisa pergi ke Negeri Sakura. So, gue sent paper gue ke event di Jepang.  Selain itu, gue juga kirim abstact gue ke Dubai, dan Australi. Berharap gue bisa presentasi di luar negeri.