Wednesday, October 3, 2012

Indahnya Masa kecil Angkatan Gw


Alhamdulilah sekarang gw bisa nulis lagi ditengah kesibukan gw sebagai mahasiswa. Setelah beberapa hari gw ganti domain, akhirnya pak Jokowi ditetapkan sebagai Gubernur DKI (*lhoh apa hubunganya). Semoga dengan gw ganti domain, gw jadi lebih semangat buat nulis di blog gw meskipun blog gw gak pernah dibaca sama pak Jokowi. Hahhahah.

Beberapa hari yang
lalu, gw ngeliat anak kecil yang lagi maen game Angry Bird pake hape Android sambil teriak-teriak dan ngunyah menyan. Gw jadi teringat tentang masa kecil gw. dalam hati gw bilang, “Masa kecil gw gak setragis ini kayanya.” Dari moment tadi, gw jadi teringat masa kecil gw. Gw jadi inget momen-momen kecil gw di tahun 90-an sampe 2000-an.

Gw nyadar kalo waktu itu berputar sangat cepat. Ibarat ingus yang udah mucuk dan mau keluar. Gak nyangka, dulu gw masih TK, dan sekarang gw udah jadi mahasiswa yang mau berkepala 2. Gw mulai mengingat-ingat masa-masa kecil gw. Semoga setelah membaca ini, kalian menjadi ingat dan bisa bernostalgila dengan masa-masa kecil kalian.
Daripada kelamaan ntar gw bisa dicekal sama kak Seto gara-gara menyebarkan janji-janji manis. Langsung aja, berikut ini hal-hal yang berhubungan dengan masa kecil gw di tahun 90-an sampe 2000-an.


1. Artis Cilik Joshua, Tasya, Maissy




Jika kalian hidup di akhir tahun 90-an, kalian pasti akan inget sama lagu anak-anak yang berjudul “Diobok-obok”. Bener banget, lagu yang pernah dibawain sama penyanyi cilik Joshua. Selain itu, gw juga inget sama Tasya. Iya, Tasya penyanyi cilik yang sekarang udah gedhe.

*Tasya saat kecil :p


Selain Mereka berdua, gw juga masih inget sama penyanyi cilik Maissy. Setelah gw browsing-brossing, penyanyi cilik Maissy sekarang udah metaformosis kaya gini

*Maissy jaman dulu
ketika udah gedhe kaya gini

*Maissy ABG :D


Jaman gw kecil, banyak banget lagu anak-anak yang berjaya. Jaman gw kecil anak-anak kecil ya nyanyi lagu anak-anak. Gak kaya jaman sekarang. Gw sangat prihatin sama kondisi anak-anak sekarang. Anak-anak sekarang lebih tau dan lebih suka nyanyi lagu “Iwak Peyek”, “Selingkuh”, “Tentang Aku, Kau , dan Dia”, Lagunya Sm*sh. Gw juga turut prihatin sama jumlah penyanyi cilik di Indonesia sekarang. Jumlahnya bisa dihitung pake jempol.


2. Main Nintendo, Dingdongan



Bagi kalian yang punya masa kecil di tahun 90-an, kalian pasti bakal mengenal yang namanya Nintendo yang kasetnya kotak besar. Iya, kadang gak pake kaset juga udah ada game kaya Mario, Long jump, e.t.c.


*Kaset Nintendo


*Hayo siapa yg sering ke sini :p


Kalo pulang sekolah kadang ngabisin duit koin 100 rupiah gambar gunungan di Dindongan. Iya, sewaktu SD, gw sering banget main dingdong. Kadang gw kudu nunggu sampe orang yang mesin kalah dan kehabisan koin. Di dingdongan masih banyak banget anak-anak SD pake seragam merah putih lagi teriak-teriak gak jelas smabil koprol.
Gak kaya jaman sekarang. Semua gak kaya dulu. Game udah ada dimana-mana. Di hape, di komputer, di warnet, bahkan di tempat prostitusi. (*game apa ya).

3. Pinjem Komik Dragon Ball, Conan, Ninja Hattori



Jaman gw kecil, lagi ngetrend-ngetrendnya pilem Dragon Ball. Gw juga penggemar setianya Dragon Ball, Conan, sama Hattori. Gw pingin cepet-cepet tahu cerita selanjutnya dari Dragon ball. Jadi gw minjem komik dirental komik. Jamn gw SD, gw minjem komik dengan harga 2000 untuk 3 komik.

Kadang temen gw jugabawa komik ke sekolah dan dibaca sama temen-temen gw saat pelajaran. Akhirnya ketahuan dan komik disita. Hahahahah.

4. Tamiya




Udah mulai inget kan kalian? Ditahun 2000-an lagi ngetrend-ngetrendnya mobil yang bisa jalan. (*mobil kalo bisa renag namanya kapal). Sebut saja Tamiya. Iya, gw pertama kali punya Tamiya kelas 1 SD. Gw dulu sampe ngabisin banyak duit buat beli asesoris tamiya. Kadang-kadang gw sama temen-temen SD gw bawa tamiya ke sekolah. Trek tamiya deket banget sama sekolah gw, jadi kalo tipa istirahat atau pulang sekolah gw sama temen-temen gw mampir dulu ke trek tamiya sampe lupa waktu. Akhirnya bu guru nyariin kita-kita. Hahahah (*nangis)

5. Main Monopoli, Ular Tangga, Kartu kwartet



Gw juga udah mulai inget sama kertas dengan 100 kotak yang berisi gambar ular sama tangga. Kalo tangga berati naik dan ular berarti turun. Iyap, namanya ular tangga. Permainan yang bisa bikin gw lupa waktu, lupa makan, lupa boker. kalo gw main ular tangga sama temen gw, rasanya waktu terasa cepet banget. Permainan dengan sistem dadu ini emang mantep.


*Kwarted dan Ular tangga


Biasanya, di balik papan Ular tangga ini ada permainan monopoli. Permainan membangun, membeli, berhutang untuk mendirikan negara ini emang digandrungi sama gw.

Selain itu, jaman gw masih mengenal yang namanya kartu kwated. Kartu yang berjumlah 4 kata-kata, atau 4 gambar.

Setelah permainan berakhir, biasanya dulu kalo kalah, gw sering dicorat coret pake lipstik. Kalo inget, gw jadi senyum-senyum najis sendiri.


6. Jajan Wafer “Superman” ,Coklat “Ayam Jago”, Permen “Jagoan Neon”



Gw masih inget jajanan gw sewaktu masih TK. Saat itu gw suka banget yang namanya wafer warna orange dengan gambar Superman. Iya wafer yang gak panjang banget kalo dibandingin tower sutet. Sampe gw SMA, gw masih bisa nemin wafer ini. Kalo gw makan wafer ini, gw langsung inget masa kecil gw.

*Coklat jago


Selain Wafer, jamn gw kecil juga mengenal yang namanya Coklat dengan bungkus merah dan putih dengan gambar ayam jago. Harga coklat ini masih 100 rupiah.



Yang masih tetep eksis sampe sekarang adalah permen “Jagoan Neon.” Iya. Jaman gw keleasw 1 SD, gw sering banget beli permen warna warni Yang unik, kalo permen ini dikenyot-kenyot, lidah gw bisa berubah jadi warna merah.


7. Pake Sepatu yang Ada Lampunya Dibelakang



Jika kalian pernah punya masa kecil di tahun 90-an, pasti mengalami trend sepatu yang bisa nyala di belakang. Iya, tiap jalan, pasti lampu dibelakang sepatu nyala kelap-kelip kaya lampu lalu lintas. Hahahhaa.

Gw juga pernah punya sepatu model kaya gini. Sepatu sekolah yang gw inget jaman kecil gw adalah “Pro ATT” haah. Gimana guys, udah mulai senyum-senyum ?


8. Ngumpulin TAZOS dari Chiki, Chitato



Jaman gw kecil, gw sering banget ngumpulin Tazoz dari Chiki. FYI, Chiki, Chitatos adalah makan ringan dari kentang. Kadang gw sering beli Chiki dan dapet hadia Tazoz. Temen-temen gw juga pada lomba ngumpulin Tazoz. Di akhir Minggu, gw sama temen-temen gw saling pamer jumlah Tazoz yang berhasil dikumpilin. Koleksi yang paling banyak, maka dia akan bangga. :D.

*Tazoz



9. Ngisi Biodata di Diary temen

Jaman gw kelas 6 SD, belum ngetrend kalo belum ngisi biodata di buku Diary temen. Iya, gak cuma cowok ataupun cewek pasti punya buku Diary. Bisanya di buku Diary cuma ngisi biodata kaya:

My Biodata

Nama:xxx
Alamat:
TTL:xxx

Trus, gw sama temen-temen gw tukeran informasi. Kalo inget gw pingin ngunyah tulisan gw jaman dulu. Hahahah.

10. Gosip Bolpoin yang Mengandung Narkoba

Pada tahun 2000-an sempet digegerkan sama bolpoin yang wangi banget. Wangi disini bukan wangi bolpoinnya, tapi tintanya. Tiap buat nulis, bolpoin ini menghasilkan wangin yang bisa biin kepala pusing. Ada yang bilang, kalo kelamaan menghirup, bisa-bisa pingsan. Dan pulpen ini digosipin mengandung narkoba. Hahahahah.

11. Bolpoin dengan ujung yang bisa Menyala



Pas gw masih kelas 1 SD, gw sempet punya bolpin yang bisa nyala ujungnya pas buat nulis. Kadang ujungnya bentuknya bunga, hewan dll. Tiap buat nulis, bolpoin ini juga menghasilkan bau tinta yang wangi banget. Kalo kelamaan ngeciu baunya, bisa-bisa muntah-muntah sampe ngeluarin busa.

12. Y.O.S.A.N



Pasti kalian udah tau maksud tulisan di atas. Yap, Yosan adalah permen karet yang ngasih hadiah buat orang yang berhasil ngumpulin huruf-huruf Y.O.S.A.N. tipa bungkus permen mengandung 1 huruf. Gw dulu semangat banget ngumpulin huruf-huruf ini. Gw termotivasi sama temen gw yang berhasil nyusun tulisan YOSAN dan dapet Tamiya. Sumpah gw jadi nafsu banget buat ngeborong permen karet. Sampe sekarang, gw juga belum berhasil ngunpulin sampe lengkap.(-___________-.)


Giman Guys, udah mulai pusing, muntah-muntah, setelah inget masa lalu kalian? Ayo kita bandingin dengan kehidupan anak-anak kecil jaman sekarang Guys. Mungkin kebahagian mereka gak kaya kebahagiaan kita dulu. Kita lihat saja, banyak dari anak-anak kecil sekarang yang 4L4y-@L4y. *Mata gw tiba-tiba kram


Anak-anak kecil jaman sekarang udah disuguhi sama BB, Iphone, Ipad. Ada yang minta BB, kalo gak dibeliin, pasti ngambek gak mau sekolah, gak mau mandi, gak mau ngapa-ngapain. Pake Mobil bokap, ngrokok biar kaya orang habis disunat. Anak-anak kecil jaman sekarang lebih suka nongkrong di Mall gak jelas.

Gw sangat prihatin dengan kondisi anak-anak kecil abad 21. So Guys, berbanggalah kalian yang punya masa kecil di tahun 90-an sampe 20-an. Maka masa kecil kalian telah terselamatkan...

Gw kira cukup ini tulisan dari gw. thanks udah mau baca tulisan norak ini. Kalo kalian punya pengalaman, silahkan di share.. 

27 comments:

  1. Makanan jamanku biyen sing wis gak ono ki yo "Crip-Crip" karo "Anak Mami"

    ReplyDelete
  2. gak menangi jajan manisan utowo teluk bayur yo? slondhok rentengan?

    ReplyDelete
  3. Hahaha itu kan orang yg di RCTI OKE :D Nice post!

    Join Chicnova giveaway on my blog, win $30 coupon. Click here (ˆ ▿ ˆ) Open worldwide!
    Cheers,
    Karina Dinda R. ♥
    BLOG | TWITTER | SHOP

    ReplyDelete
  4. Replies
    1. Makasih ya .. ya betapa indahnya masa kecil jaman dulu

      Delete
  5. HAHAHA! nice post bro (y)
    kunjungi blog gw yah ;) irfanmukhtarudinidham.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. wow masa kecil gue banget tuh..
    sekarang anak kecil belum sunat udah diajarin joget-joget bebarengan kyak orang ayan.. wkwkwkwk miris ya anak jaman sekarang... besok gedhe mau jadi apa? ntar kalo Indonesia dijajah lagi masa iya mau joget-joget biar penjajah mau pergi? wkwkwkwkwkwk salam 69 coy..:D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Benrr bang.. :D jaman sekarang udah Alay, besuk besar jadi apa yah

      Delete
  7. gue jadi terharu :')
    sepatu lampu. pupen narkoba, dan sebagainya .. bikin gue rindu :D
    .

    ReplyDelete
  8. nih tulisan agan bener-bener ngengetin gw ama masa lalu gw hahhahahahha sumpah ,, bahagia banget dah hahahha,, :P
    sayangnya tazoz punya gw udah di bakar semua ,, hiks hikss....

    masih banyak gan,,

    maen lompat tinggi pake karet yng di sambung-sambung,
    maen gobak sodor,
    maen ijenan (maenan bola beckle tapi pake batu) hahhahahahaha

    duhh parah,, jaman sekarang udah jarang yg maen kaya gituan hahha,, BB mulu yang di pegang..
    GOOD DAH POSTINGAN ABANG NI :P

    ReplyDelete
  9. dari pada permen jagoaneon, mending permen sikil alias HOT HOT POP,,

    hahhahah

    itu permen yosan, gag penah dapet gua,, ckckkck bungkusna ampe numpuk,, gak pernah dapet huruf "N"

    ReplyDelete
  10. follow blog aye ya gan ^_^

    http://www.unek2misteri.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. Ngena banget !
    Kangen masa2 SD :D
    jadi inget LKS cemerlang wkwk

    ReplyDelete
  12. Gak dikasi ingatpun gw tiap saat rindu masa kecl gw >.<

    Kok gak ada kelereng ama Layangan? Itu juga permainan masa kecil yg paling asyik dan sekarang udah jarang baaaanget gw lihat yg gtuan...

    Btw, nice post :D

    ReplyDelete

Hargailah penulis dengan meninggalkan jejak. Silakan berkomentar dengan baik dan sopan. No SARA. Jangan komentar sesat karena Blog ini juga dibaca anak-anak dan umum. arigatou