Saturday, April 28, 2012

10:37:00 AM 14

Pentingnya Budaya Antre..

Hallo para bloger yang berbahagia dan para tuna asmara yang belum menemukan pasangannya. Setelah jarang posting, akhirnya Gw bisa nyempatikan menulis coretan yang sangat bermanfaat bagi nasib PBB dan umat manusia dimanapun kalian berada. Beberapa hari ini Gw lagi dilanda penyakit langka yang hanya diderita oleh orang pilihan. Penyakit Gw adalah masuk angin. Yap bener banget, Masuk angin hanya diderita oleh orang-orang tertentu termasuk raja-raja Majapahit. Penyakit ini langka karena tidak semua orang menderita masuk angin. Coba aja kalian lihat Barack Obama, pasti
tidak pernah kena penyakit yang namanya masuk angin.

Back to the story, Pernahkan kita melihat bebek? Yap, kenapa harus bebek, kenapa tidak ayam kampus (apa maksudnya), babi, anjing. Soalnya Gw milih analogi pake bebek, karena bebek itu memiliki sifat yang tidak dimiliki manusia yang hobinya nyerobot dan tidak mau antri. Bener banget, tadi pagi, ketika mau sarapan aku menemukan hal yang serupa. Hal yang dilakukan oleh mahasiswa nista dan bejat. Bisa kalian bayangkan kalau yang namanya makhluk berpendidikan tinggi kaya gini gak punya etika. Hobi nyerobot padahal situasi tidak mendesak.







Langsung aja Cerita berawal ketika Gw dan temen kos mau sarapan. Maklum saja hari ini adalah hari sabtu atau hari weekend buat mahasiswa. Kalau weekend kaya gini susah buat nyari warung karena para penjual makanan tau kalo mahasiswa pada pulang ke habitat mereka masing-masing. Kalau mereka membuka warung mereka ditakutkan para penjual makanan bakal ngebakar kios mereka karena tidak ada mahasiswa yang membeli makanan mereka.


Back to the story, Gw beli gudeg seperti biasa di gerbang belakang. Sesampai di gerbang belakang, ada penampilan yang jarang terlihat. Banyak sekali bapak-bapak dan ibu ibu yang antre dan ada yang sedang makan. Setelah beberapa detik loading, Gw baru inget kalau Sabtu dan Minggu jadwal kuliahnya Pasca sajana. Pantes saja yang kuliah bapak-bak dan ibu ibu, biasanya kan mahasiswa yang masih muda-muda...


Karena Gw adalah tipe cowok yang penyabar, gw rela antre sama bapak-bapak pasca sarjana karena beliau pada dikejar waktu buat kuliah. Jadi GW maklum saja. Tiba-tiba datang 2 mahasiswa cewek alay sekaligus nista datang dengan motor berplat polisi AA 5XXX XC, atau plat daerah Purworejo datang. Tiba-tiba datang dan menyusup di sampingku.

Singkat cerita, setelah bapak-bapak dan pasca sarjana sudah selesai di layani, tinggal giliranku, dan pembeli lainya yang ngantri setelah mahasiswa pasca sarjana. Ibu-ibu penjual Gudeg nanya, Sekarang giliran siapa dulu? Tiba-tiba , dua orang mahasiswa cewek yang nerobos di sampingku, dengan nistanya bilang, “ Saya dulu Bu” WTF???? Its is so Kampret You Know. Padahal 2 mahasiwi nista ini tau kalau Gw lebih dulu datang. “Apa gak punya mata ini orang” dalam hati gw mikir. Setelah berdebat, akhirnya ibu penjual melayani si Cewek Bejat dan Nista ini. Sumpah Gw pingin marah-marah sama cewek bejat ini, tapi demi menjaga citra Gw sebagai cowok yang penyayang dan ganteng di seluruh jagad lelembut, Gw mulai mengurangi emosi Gw. Rasanya pingin ngambil Kwali penjual gudeg dan aku pecahin di kepala 2 cewek bejat ini.

Sumpah mahasiswi ini apa gak punya malu? Kalu cantik gak papa, tapi.... ( bisa kalian terusin sendiri. Akhirnya setelah dilayani, Mahasiswi ini pulang dengan bejatnya.

Dari cerita gw tadi bisa kalian bayangin, betapa pentingnya budaya antre. Jika kalian melihat bebek atau semut,pasti mereka bakal antre. Mereka tidak akan maen serobot aja. Makhluk ber- in TELEKtual ini gak tau budaya antre. Pantas aja Indonesia gak bisa maju.


Jika kita bisa mencontoh Jepang, maka kita kan bisa bangkit dari keterpurukan negeri ini.( Bahasane sok politik) memang bener. Ketika terjadi Tsunami di Jepang beberapa tahun yang lalu Gw sempet tercengang. Mereka masih mengamalkan budaya antre ketika mereka sedang menunggu mendapatkan bantuan makan dari relawan. Mereka tidak saling berebut makanan.



Hal ini berbanding terbalik dengan kita. Bisa kalian lihat di TV, banyak sekali kerusuhan ketika pembagian zakat, pembagian BLT yang menyebabkan orang pingsan, kematian kadang mereka juga berebut dan tidak mau mau antree untuk mendapatkan hati Gw.. Sangat kontras sekali dengan Jepang.




Apa yang membuat berbeda? Padahal negeri Jepang dan negeri kita sama-sama lahir di tahun yang sama yaitu tahun 45. Memang, tapi di tahun 45, Jepang di bom atom sampai luluh lantah layaknya sapi kawin. Indonesia tanggal 17 Agustus 45 juga lahir. Kita sama-sama dari nol. Tapi bisa kalian lihat, kenapa Jepang lebih unggul dari kita? Jepang menjadi macan Asia? Sedangkan kita masih sibuk ngurusi korupsinya Angelina Sondaks dan kawan-kawannya.


Penyebabnya hanya satu, yaitu kebudayaan, di Jepang masih menjunjung tinggi budaya mereka. Mereka masih menjunjung tinggi budaya Antre. Seandainya setiap Bangsa Indonesia mau dan menjunjung Antre dan tidak main serobot kaya kebo, Insyaallah Indonesia akan sedikit mengalamai perubahan kearah kebaikan.

Main nyelonong dan nyerobot boleh asal dalam keadaan mendesak. contohnya saja, kalian sedang mencr*t dan tidak mau berhenti. Kalian harus periksa ke dokter. Sampai di sana, banyak pasien yang antre. Mau tidak mau kalian harus nyelonong. Karena kalu kalian telat 1 menit saja, mungkin kalian akan kehilangan cairan dan akan menimbulkan hal negatif lainya.

Maka Gw sebagai anak muda dan sebagai duta Antre Anak Kos seluruh Apartan 38, mengajak kalian semua baik anak kecil, tua, almarhum untuk memulai dari hal kecil seperti mau antre dan tidak main nyelonong aja. Boleh nelonong asalakan dalam keadaan yang mendesak dan dan tidak bisa ditunda lagi. Gw pesen, mulailah lakukan perubahan keil untuk negeri kita tercinta ini.


Saturday, April 14, 2012

9:34:00 PM 3

Tempat-Tempat yang pingin Gw kunjungi

Setiap orang pasti mempunyai mimpi. Baik itu mimpi baik, mimpi buruk ataupun mimpi basah. Ada juga para seniman mengatakan bahwa hidup itu berawal dari mimpi. Oleh sebab itu jangan takut untuk bermimpi, orang yang sukses itu dulu pasti mempunyai mimpi. Misalnya saja sewaktu kecil bermimpi menjadi dokter, setelah besar menjadi mantri atau dukun beranak, atau yang lebih ekstrem lagi sampai membuat ketombe ketek pada berjatuhan yaitu sejak kecil bermimpi menjadi pengacara setelah besar ngambil kuliah jurusan teknik Sipil dan menjadi SIPILIS. Gw pingin berbagi mimpi-mimpi gw. Gw punya banyak mimpi sampai sekarang gw masih suka bermimpi. Gw pingin jadi penulis, pingin jadi orang yang dibutuhin dan lainya.
Salah satu mimpi Gw adalah ingin berkeliling dunia dan mengunjungi tempat-tempat yang bisa bikin otak jadi encer dan fresah. Oke langsung aja daripada kelamaan ntar bulu keteknya Anas keburu tumbuh. Langsung aja cek kidot:

1. Mekkah


Yap bener banget, Gw pingin banget pergi ke Mekah, terutama bisa pergi ke Kakbah dan mencium HajarAswat. Sejak SMA gw pingin sekali ke tempat Makam Rasulullah SAW. Semoga aja gw bisa pergi ke sana dengan Cuma-Cuma. Menurut cerita guru SMA gw yang baru saja pulang dari Naik haji, Beliau menceritakan pengalaman di Mekkah, kalau di Mekkah mau nyari pengemis itu sulit karena kebanyakan penduduknya sudah mampu apalagi di sana di pimpin oleh seorang Sultan. Selain itu di sana juga terkenal dengan air Zam-Zam. Menurut para ahli dan Air Zam-zam adalah air yang paling baik dunia.Selain itu, kalau dilihat dari luar angkasa, hanya mekah lah yang paling terang sekali di bandingkan tempat di bumi yang lain Subhanallah. Semoga Gw bisa pergi ke Mekkah.


2. Jepang



Tempat kedua yang ingin Gw kunjungi adalah negeri Sakura. Gw pingin ke negeri matahari ini. Sejak kecil Gw sering banget liat anime-anime yang berasal dari Jepang. Gw jadi mikir kayane bagus banget tuh negeri jepang. Apalagi kalau di sinetron-sinetron kaya Death Note , gw sering ngeliat bunga Sakura yang bermekaran serta melihat Gunung kembar yang terkenal di Jepang yaitu Gunung Fujiyama. Samapai sekarng gw masih sering nonton anime-anime dari Jepang kaya doraemon, Ghost at school, Naruto. Selain itu di Jepang terkenal dengan Miyabi sedangkan di Indonesia mempunyai Miayam. Misi gw pingin ke Jepang adalah membantu Naruto melawan Sasuke dan membantu Naruto agar cepat menikah dengan Sakura.. LOL

3. France




Tempat yang ingin gw kunjngi selanjutnya adalah Eifel. Gw juga pingin pergi ke menara Eifel dan manjat tuh tower. Memang bener di sana terkenal dengan menara Eifelnya, tetapi di negara gw, Indonesia juga banyak sekali menara Eifel. Tiap kecamatan pasti ada tuh menara Eifel. Ada menara Indosat, XL, serta yang paling ekstrem adalah menara SUTET yang berfungsi sebagai tempat panjat dan terjun bebas . Sejak SMA gw udeah dapat modal dikit-dikit bahasa Prancis. Gw mulai mengenal negara ini sejak 1 SMA karena guru Prancis gw sering masang poster-poster yang berhubungan sama negara ini.

4. New York


Tempat selanjutnya adalah New York.. Gw sering nonton pilem-pilem keras dari barat, sehingga Gw mulai suka sama New York. Apalagi di sana ada patung yang sangat besar patung Perawan yang lagi bawa Obor dan buku. Entah apa maksudnya, apakah mau membakar diri gara-gara nilai raport yang jelek? Hanya orang Amerika yang tahu. Di sana juga terkenal dengan Jembatan yang panjang dan terkenal. Jembatan yang tak jauh berbeda dengan jembatan yang menghubungkan sungai Mahakam dan jembatan Suramadu. Di dekat New York, tepatnya di San Fransisco juga ada jembatan yang di sebut Golden Gate. Jembatan yang sanagt terkenal karena di tempat ini banyak sekali orang yang terjun ke laut dan lincat dari Jembatan ini karane sudah tidak punya semangat hidup.



5. Inggris


Sejak SD gw sudah di ajari bahasa Inggris walau Cuma, “ Gud murning, ho ar yu tude, aiem fain en yu?” oleh sebab itu Gw jadi pingin ke Inggris. Apalagi GW adalah penggila Sherlock Holmes. Jadi Gw semakin pingin ke London. Tempat-tempat yang pingin gw kunjungi di London adalah Bigben walaupun di Sumatra Barat ada Jam gadang. Selain itu GW pingin ke Baker Street tempat kediaman Sherlock holmes. Hahaha.Dan yang

paling gw datangi adalah Obey Road, tempat pembuatan albun the Beatles yang kini dah bubar. Sejak kecil Gw sering dengerin lagu-lagu Queen.jadi gw pingin banget ke London dan bertemu dengan Fredie Mercuri.

6. Mesir


Bener juga, Gw pingin ke Mesir, gw terinspirasi sama pilem The Mummy dan Cleopatra. Disana terkenal dengan piramid yang menyimpan mayat-mayat. Gw pingin Ke Spinx yang terkenal karena kucing berkepala manusia. GWw juga pingin banget liat peradapan mesir kuno yang terkenal itu. Walupun di sana panas sekali dan bisa-bisa membuat kulit Gw yang udah gelap ini menjadi semakin tidak kelihatan.

Masih banyak tempat yang pingin Gw kunjungi. Berhubung gw capek karena banyak laporan Cukup ini aja. Penelitian membuktikan kalau apa yang kita pikirkan adalah apa yang kita dapatkan. Kalau kita bisa memvisualisasikan ke bentuk visik, maka otak bawah sadar kita akan menyimpanya dan merangsang kita untuk memperoleh itu semua. Ada juga yang mengatakan kalau Apa yang kita pikirkan adalah Doa dan lebih manjur dari doa yang hanya diucapkan denga mulut. Happy weekend Guys.. (^<^)

Saturday, April 7, 2012

12:07:00 AM 23

Reunian sama "Ghost At School"


Posting baru di bulan yang baru. Pasti sewaktu kecil kalian suka nonton film anime di TV buka? Entah film itu menarik atau tidak yang penting nonton. Beberapa hari yang lalu entah kenapa Gw jadi pingin kembali ke masa anak kecil. Andai saja doraemon mampir ke blog Gw, gw bakal obrak-abrik tuh isi kantong ajaib Doraemon buat Gw ambil mesin waktu biar Gw bisa balik kembali ke jaman Gw kecil.

Ngomong-ngomong soal film di masa kecil, Gw inget film “Ghost At School”( Gakkau No kaidan) yang dulu pernah diputer di TV7, yang sekarang berubah nama menjadi Trans 7. Entah kenapa ganti nama, mungkin nama yang kurang menjual atau apa Gw gak tau. Owh iya, kalau kalian gak tau tentang “Ghost At School”, Gw kasih tau. Itu lho film Anime yang menceritakan paham Ateis di Zimbawe. Gak, sebenarnya film “ Ghost At School” menceritakan tentang 5 anak SD yang berpetualang menidurkan hantu sekolah yang pernah ditidurkan.ditambah lagi Hantu yang bernama Amanojaku yang masuk ke tubuh kucing yang bernama Kayaa. Selain itu tokoh utamanya ada Momoko, Satsuki, leo,Hajime, Keyciro.


Gw pertama kali nonton film ini kelas 5 SD, dan sekarang Gw sudah jadi mahasiswa semeseter 2, jadi udah berapa tahun ya?? Entah kenapa kemarin Gw jadi pingin liat tuh film Ghost At school. Gw cari-cari di internet akhirnya dapaet juga. Gw coba download tuh film di salah satu Link yang ada. Ukuran filenya 100MB untuk 1 file. Gw ampe muntah-muntah kalau tau ukuranya segitu. Gw download pake modem yang kuotanya tinggal dikit. Setelah berhasil download 2 file, Gw coba puter tuh film anime. Gw sempet shock ketika melihat tuh anime masih pake bahasa Jepang tanpa Subtitle. Jadi Gw Cuma melihat gambar yang gak jelas ngomong apa.
Percuma aja Gw download film, akhirnya aku browsing-browsing di Youtube dan nemuin “Ghost At School” yang udah didubing pake bahasa Indonesia. Dengan semangat 69 yang membara seperti orang yang lagi kebakaran jenggot, Gw download tuh film dari youtube semua ampe tamat. Film anime yang Cuma 20 episode cukup membuat Gw bisa mengingat masa kecil Gw. Alhasil 1Gb buat download “Ghost At School” dan kuota modem gw habis. Memang, Gw ini maniak internet, kuota 500MB bisa aja habis di tangan Gw dalam waktu 1 jam kurang Cuma buat Browsing.


*pertemuan ibu dan anak(satsuki dan kayako)


Setelah Gw Download, gw tonton tuh film ampe tamat. Sumpah filmnya bikin Gw nangis. Ceritanya ada yang menyedihkan, menyenangkan. Menurut Gw, cerita yang paling menarik menurut Gw adalah episode 13 yang menceritakan Satsuki membuat lukisan gedung sekolah yang sama dengan lukisan yang di gambar Ibunya( Kayako), ternyata membuka segel Hantu Davinci yang menculik Momoko. Momoko di culik dan di bawa ke jaman 28 tahun yang lalu ketia kayako masih SD. Satsuki dan Hajime mengejar Davinci yang masuk lewat lukisan dan kembali ke jaman 28 tahun Silam. Satsuki akhirnya bertemu dengan Ibunya yang masih SD kelas 5. Di sana Satsuki berhasil menidurkan Hantu Davinci dan Berhasil kembali ke jaman mereka.

*Momoko dan Satsuki VS Davinci

Cerita yang bisa bikin merinding kalau kalian mengalami sendiri. Kalau Cuma menonton Gw sih berani, tapi kalau Gw yang jadi tokoh utamanya ya Gw kurang tahu. Tapi tokoh utama yang paling gw Suka adalah Momoko, Anak kelas 6 SD yang sering kesurupan Arwah Kayako (ibu Satsuki dan Kayciro) yang wajahnya paling lumayan.
Kalian pasti juga suka sama film Anime yang satu ini, walaupun sudah jadul, tetep saja film ini bagus. Tapi sayangnya Cuma sampai 20 episode doank. Gw agak kecewa karena Cuma 20 episode gak kaya anime jepang yang lain, kaya Naruto yang udah nyampe ratusan Episode.

Momoko
Oke cukup ini aja postingan dariku, jika kalian penasaran ama ini Film, kalian bisa download di Youtube banyak og. “Ghost At School” is my favorite Anime Now. (----.-----“)