Monday, November 28, 2011

1:42:00 PM 2

Usaha Tak Sebanding Dengan Hasil


Akhirnya bisa posting lagi. Di cuaca yang sangat panas sekali selama 2 hari ini seakan dapat sauna gratis#mandikeringat. Suasana yang panas ini semakin ditambah sesuatu yangtidak enak sekali. Hari ini pembagian hasil laporan praktikum. Seperti praktikum biologi, kimia dan praktikum fisika. Dan sesuatu yang sangat syok sekali. Serasa pingin membanting hape ke kasur.. .
Setelah uian biologi, aku tak sabar untuk mencari punyaku.. dan tiba akhirnya ketika ku menemukan kepunyaanku. Dan apa yang terjadi??????

NIlai ku Cuma dapat 7(tujuh) Aku sangat shock berat seakan dunia seberat kapas. Aku menghela napas, dan aku ulangi lagi menghitung jumlah nilaiku.. ternya nilainya emang segitu.
Hal yang sangat menjengkelkan adalah laporan praktikum fisika. Semua dapat 7. Dalam hati, aku bilang, apa Asistennya tak punya mata hati ya??? Udah taulaporan sangat tebal, banyak sekali, capek-capek menulis, apakah hanya dihargai 7 saja??? Apakah asisten Fisika Cuma ajang balas dendam??? Apakah asisten fisika tak bisa membedakan mana yang mengerjakan sungguh-sungguh dengan yang main-main? Aku sangat kecewa denga asisten fisika.. Aku udah korbanin semua waktu buat ngerjain laporan fisika yang sebanyak gunung kembar??? Cuma dihargai 7? Saya rasa itu tidak etis? Kalian adalkah calon guru!!! Masa tidak bisa menilai, mana yang penuh perjuangan??? Apa mata hati mereka buta?? Hanya mengandalkan logika saja? Dan mata di kepala kalian????

Sekarang adalah asisten kimia?? Mereka juga sama saja, sudah tahu laporan menumpuk tidak hanya kimia saja tapi sudah berusaha mengerjakan sendiri tapi nilai hanya 7. Apa kalian sadar mana yang mengerjakan sendiri dan mana yang menjiplak milik senior?? Saya rasa kalian juga tahu. Karena kalian juga sama. Laporan Cuma plagiat dengan kakak tingkat kalian. Iya kan?? Jawab dengan hati kalian?? Kalian juga harus tau, kalian juga pernah mengalami seperti saya, tugas menumpuk, tapi hasil tak sebanding dengan usaha.
Sudah aku korbankan waktu buat laporan kalian, padahal Cuma satu SKS tapi sibuknya melebihi 3 SKS??? Pernah berfikir sampai segitu atau tidak??? Siang capek- apek tetap mengerjakan, malam hari samapi kurang tidur Cuma buat menyelesaikan laporan yang ada. Tapi laporan kimia lebih baek daripada FISIKA yang em-be-es#membusuk. Apa tidak ngaca? Buat laporan dasar teori aja sudah setebal wajah kalian???? Kimia masih mending ada dispensasi. Tidak ada dasar teori, tak ada langkah kerja langsung hasil dan pembahasan.
Oke aku kira cukup ini saja posting hari ini, aku pesen pada Asisten yang Cuma melihat tanpa hati?? Segeralah bertobat jika kalian ingin cepat dan lancar lulus, cepet wisuda. Dan buat para asisten FISIKA kalian harus nyadar donk, mentang-mentang pelajaran kalian yang ditakuti ya jangan Cuma melihat dari sampulnya aja. Liat jerih payah aku, liat bagaimana tulisanku, liat semangatku buat menyelesaikan tugas dari ANDA…


Sunday, November 27, 2011

10:17:00 AM 0

Solo Car Free Day-.. 2011

Well, posting lagi.. tanggal 27 November 2011, di Jalan Slamet Riyadi diadakan CAR FREE DAY, atau hari bebas kendaraan. Pagi itu aku dan 2 temen kosku menghadiri dan ikut partisipasi dalam acara tersebut. Sepanjang Jalan slamet Riyadi tersebut banyak sekali para pejalan Kaki dan para Biker, Tidak mengenal Usia Muda tua, anak- anak, balita pun ikut jalan sepanjang slamet Riyadi.

Acara yang semakin siang semakin sepi. Tetapi Car Free Day di Solo masih termasuk sedikit yang ikut berpartisipasi. Banyak sekali
para pejalan kaki. Mereka kebanyakan masih anak- anak dan ABG yang lagi pingin TePe-Tepe. Wkwkwkw.Selain itu juga di sana juga disiarkan oleh radio swasta di solo.
Di sana juga digelar pertunjukan- pertunjukan seperti:
1. Senam Ibu- Ibu Ultra Milk
2. Senam orang- orang cina(apa namanya tak tahu)
3. Akrobat Sepeda
4. Tenis meja di jalan
5. Badminton di jalan
6. Catur.
Dan masih banyak lagi. Akhirnya kami bertiga berjalan bolak- balik di sepanjang Jalan Slamet Riyadi.. Di sana dilarang membawa motor, dan kami bertiga memarknkan kuda besi kami di Ngarsopuro Solo. Di sana tariff parker yang menyekek leher, yaitu 2000 rupiah. Di sana kami juga tak lupa mengabadikan acara tersebut#potopoto.
Tapi aku salut dengan acara tersebut ternyata msih banakmasyarakaat yang mau berpartisipasi dalam acara tersebut. Jalan slamet riyadi ditutup untuk sementara. Hal ini berakibat banyak motor yang tak boleh lewat sana. Ini membuat mereka harus mengambil rute yang agak jauh.

Oke cukup disini dulu, ini adalah cerita aku, bagaimana dengan cerita kalian? Semoga Acara Car Free Day yang mendatang lebih baik lagi.. Au revoir, merci beacoup..

Saturday, November 26, 2011

9:18:00 PM 0

Training Organisasi Kovalen"11 yang Sesuatu Banget

Bonjour sob. Posting baru lagi..  maklum lagi pingin mencurahkan pikiran aja.




#HOEK. Oke hari ini Tanggal26 November atau malem 1 suro. #biar_gaul. Setelah seharian mengiuti TRAINING ORGANITATION yang diadakan oleh HMP Kovalen tanggal 26 November di SEgoroGunung di Karanganyar Solo. Acara yang sangat menarik dan mengasian menurut pandangan aku. #Ngemil_obatnyamuk. Oke cerita tentang TO hari ini yang sangat menyenangkan sampai raga ini tak sanggup menahan beban laporan biologi. #korban_praktikum_biologi.
Pagi ini rencana acara akan di mulai, sehinnga Peserta Di suruh datang jam 6 pagi, tapi ya namanya orang Indonesia, Waktu Adalah Karet. #pepatah_baru. Akhirnya Jam 8, 3 bis yang akan mengangkut manusia ini baru datang dan kamipun melaju ke TKP #Cool.. Tapi, apesnya Aku tidak dapet tempat duduk.. akhirnya aku berdiri mengalah, karena ada 5 orang cewe yang nyasar ke Bus Aku ini. Dengan posisi cool, aku tetap cool aja. Ternyata medan yang dilalui, sangat bagus, sehingga Perut Dikocok ke kiri dan ke kanan..#jangan_ngeres. Tak aku sangka, ternate waktu yang dibutuhkan tidak sebanding dengan penderitaan yang aku tahan.. #nangis_dibawah_shower.. Akhirnya jam 9 lebih banyak, aku tiba di TKP. 


Wednesday, November 23, 2011

8:34:00 AM 2

Buku tahunan Akhirnya jadi juga..

Alhamdullilah yah bisa posting sesuatu #demam_syahbini.
Lama tidak posting baru, maklum karena sekarang aku sudah jadi mahasiswa, kalian pasti tau gimana keadaan menjadi mahasiswa.
Apalagi mahasiswa tahun pertama. Tugasnya Ya Allah segudang. #nangis_dibawahshower. Tugas kuliah yang seakan dapat membuat pikiran menjadi kacau. Bayangin aja tiap minggu aku harus ngumpulin 3 buah laporan sekaligus.#pinginmuntah.



Emang bener, tiap minggu laporan seperti menggila, Cuma 1 sks, tapi beratnya melebihi 3 sks. Tapi di tengah kesibukan nulis laporan, aku sempetin buat nulis Blog.. maklum banyak yang complain, “Eh lu jarang update blog bro? aku pigin baca tulisan kamu lagi..” #sesat.
Oke setelah 3 bulan kuliah, aku sempet lupa kalo aku masih punya buku tahunan SMA yang belom jadi. #mlongo. Tapi kemarin alhdulillah yah.. sesuatu banget sudzh jadi.#syahbini. Tiba tiba aku di sms sama temen satu universitas bilang kalau buku tahunan sudah jadi. Gw langsung sujud syukur sambil mbanting tas gw ke kamar kosku. Terus temenku bilang kalu dia yang bakal ngekordinir untuk kampus UNS..
Sore itu jam 4 guwe janjian sama Bima(bunga, 17 tahun)#korban. Untuk ngambil buku tahunanku. Aku janjian jam 4 di gerbang belakang kampus. Tapi aku agak telat karena aku dan BEM fakultas ada lokakarya ketemu dengan dekan untuk membahas Program kerja dekan ke depan.#aktivis_bro.
Tepat jam 4.15 aku ijin pulang ke kos, padahal acara belum selesai. Akhirnya aku bertemu teman-temanku sma yang sudah lama tidak bertemu sejak berabad abad yang lalu#LEBAY. Akhirnya aku dapet buku tahunan yang jadinya 1 tahun. Tapi aku langsung shock liat wajahku semakin ganteng. #bunyipetir_terus_hujan.
BUku tahunan yang dibuat 1 tahun lebih yang lalu akhirnya jadi juga. Alhamdulillah yah..#syahrini_salto. Memang benar disebut buku tahunan. Jadinya aja sudah 1 tahun lebih. Tapi aku ucapkan buat Panitia Buku Tahunan SMA 3 Magelang’08, bukunya menarik banget, dengan konsep luar angkasa. Apalagi percetakannya MEMO, yang udah membuat kami menunggu 1 tahun untuk menyelesaikan buku tahunan kami.. Aku kira cukup ini dulu postingan aku. Aku mau buat laporan praktikum dan makalah dari Dosenku yang baik hati.#ngemil_baygon. Tunggu aja postingan aku selanjutnya..

Tuesday, November 22, 2011

1:47:00 PM 7

Kelebihan Bahasa Indonesia di banding bahasa mALAYsia

sudah lama tidak posting.. maklum sibuk kuliah, ngerjain laporan. seminggu harus 3 laporan, selain itu makalah tiap minggu menjadi beban buat mahasiswa kaya aku ini... ni repost dari temen gw, dengan membaca ini kita sebagai bangsa indonesia lebih bangga terhadap BAHASA INDONESIA.





Contoh lucunya bahasa malaysia ditelinga kita : (ini beneran lho)

IND : Kementerian Agama,
MLY : Kementerian Tak Berdosa (heloo ...?!!)
...
IND : Angkatan Darat,
MLY : Laskar Hentak-Hentak Bumi
(ga asik bgt ya..... klw tarian papua it's oke , ekekekh)

IND : Angkatan Udara,
MLY : Laskar Angin-Angin
(untung ga laskar pelangi atau laskar kentut)


IND : Terjun Payung
MLY : Askar Begayut
(kyk orang utan.... hohohoho !!!)

IND : Pasukaaan bubar jalan !!
MLY : Pasukaaan cerai berai !!
(talak tiga aja sekalian)

IND : Merayap
MLY : Bersetubuh dengan bumi
(apa rasanya bersetubuh dengan bumi... ???)

IND : Rumah sakit bersalin,
MLY : Hospital korban lelaki
(asli NGAKAK ...... kahkahkahkah !!!)

IND : Belok kiri, belok kanan,
MLY : Pusing kiri, pusing kanan
(minum bodrex makanya gann !)

IND : Departemen Pertanian
MLY : Departemen Cucuk Tanam
(yuuk mariii ke mabes nyucuk tanam kakakakakh)

IND : Gratis bicara 30 menit,
MLY : Percuma berbual 30 minit
(suka2 gue dong....)

IND : Satpam (Satuan Pengaman)/security,
MLY : Penunggu Maling
(ngarep banget dimalingin ya ampe ditungguin...gkgkgkgkh)

IND : Tank
MLY : Kereta Kebal
(lo kira dari banten kale ahh....)

IND : Rumah sakit jiwa,
MLY : Gubuk gila
(udah gubuk, gila lagi.. Kasian banget deh)

IND : Dokter ahli jiwa,
MLY : Dokter gila
(ada ya yg mw disebut dokter gila ?Wkwkwk..:O)

IND : Hantu pocong,
MLY : Hantu Bungkus
(pesen atu dong bang, dibungkus... xixixixixi )

IND : Toilet,
MLY : Bilik Merenung
(ampun deh.......sekalian OL aja gan..)

IND : Traktor,
MLY : Setrika Bumi.
(segede apaan yak strikaanya?

IND : Joystick,
MLY : Batang senang
(maksud loooo? batang Happy? Jadi ngeres.... Wkwkwkwkw)

IND : Tidur siang,
MLY : Petang telentang
(berarti lw tidur malem “gelap tengkurep”)

IND : push up
MLY : perkosa bumi
(waaah.nafsu amat...gkgkgkgk !!!!)