Sunday, February 20, 2011

6:04:00 PM 0

Indie Band SMANAGA

Smanaga atau SMA negeri 3 magelang selain terkenal dengan Murid murid yang Unggul daam akademik, ternyata juga berpotensi Dalam Seni.
Banyak sekali band- band yang berpotensi. Berikut ini adalah band band indie yang ada di SMA 3 magelang.

Salah satunya adalah Excuse Me. Band yang beranggotakan Yosia(bassist), Gunawan(lead gitar), Diko (gitar),Temon( drummer) Azka (vokal).
BAnd yang alirannya pop kecampuran jazz ini sudah famiiliar untuk anak- anak SMA 3 magelang. Siapa sih yang tidak kenal Mereka. apalagi Suara vokalisnya yang ngejazz banget membuat ku jadi ingin mecubit vokalisnya.. Berikut ini adalah karya dari Salah satu personilnya (Yosia K.W)
Silahkan download dan nikmati hasil karya anak SMA 3 magelang ini.. ^^ 

Saturday, February 19, 2011

5:26:00 PM 1

Tulisan Akhir Pekan

haahaha, Blogwalking :) akhirnya udah sabtu lagi ya :) kayaknya baru kemarin malem minggu, sekarang udah malem minggu lagi :) ini adalah sebuah Uraian tentang weekend :). Tak terasa 1 minggu itu waktu yang cepat. Tapi sebenarnya waktu dari Zaman NAbi Adam sampai sekarang ya 1 hari tetap 24 jam :)
hanya saja kita melewati tanpa meninggalkan kesan. Kadang kehidupan kita monotone. Misalanya saja hanya Bangun- berangkat kerja/kuliah/sekolah-pulang-tidur, ha ini terus berulang- ulang sampai seterusnya. Sehingga waktu 1 minggu serasa 1 hari. :) Jadi pesan ku buat kesan pada hari ini. :) jangan sampai waktumu hilang dengan percuma. Karena waktu tak akan bisa kembali. Sabtu hari ini berbeda dengan sabtu minggu depan..  Tetap Semangat Guys

Monday, February 14, 2011

6:58:00 PM 11

Membuat Tulisan bergerak Pada Title Bar

Hallo blogwalking, bosen dengan tampilan Huruf "B" pada blogmu?
berikut ini tips buat kamu yang ingin mengganti logo blog kamu dengan gambar yang kamu suka

Saturday, February 12, 2011

7:35:00 PM 0

Ujian Nasional Makin dekat

HAhahah, tak terasa UAN makin, dekat, Karena Saya Sudah kelas XII, rasanya makin cepat. Apalagi setelah semester 1 terlewati, rasanya 2 bulan seperti 1 Minggu.
memang banyak fenomena menjelang UAn, misalnya saja masjid di sekolah tiba- tiba menjadi penuh ketika istirahat pertama. Banyak anak- anak kelas Xii yang sudah mulae tobat. (=.=). Selain itu juga sudah banyak yang memulai puasa SEnin kamis. Tapi ujian tahun 2011 ini agak berbeda dari tahun- tahun sebelumnya. Karena kriteria kelulusan tidak ditentukan oleh UAN saja. Tapi ditentukan oleh nilai rapot semester 3,4,5. Selain itu ujian sekolah juga ikut andil dalam kriteria ini. Yaitu 40% sekolah dan 60% uan. jadi hal ini akan menguntungan bagi murid- murid SMA. Ada pesen- pesen dari saya buat para pembaca:
  • Ketika UAN, jangan sampai termakan kunci jawaban dari orang yang tidak kita kenal
  • Jangan terlau tegang menghadapi UAN
  • JAga kondisi badan, dengan makan yang teratur dan makan vitamin
  • Perbanyak Berdoa
  • tetap optimis, karena apa yang ada di pikiran kita akan menjadi kenyataan
  • Periksa dulu keadaan soal UAN
  • Periksa Identitas diri.
  • KAlo sudah terpaksa tidak bisa mikir, ya...... jangan upa tanya dengan rekan, (TApi jangan sampe ketauan pengawas..)
hahaha, itu sedikit tip dari saya... Semoga LULUS
(=.=)
6:14:00 PM 0

Awan Mirip UFO terihat di Magelang

Fenomena awan mirip UFO





Fenomena awan aneh terlihat di daerah Secang, Magelang, Jawa Tengah, Senin (7/2/2011). Awan tersebut berbentuk piring terbang atau UFO.



sumber : http://adscience.blogspot.com/2011/02/awan-mirip-ufo-terlihat-di-magelang.html
Ayo bagikan artikel mistery ini !!!
5:38:00 PM 0

Cara Mengganti Logo Blog



Apa itu icon address bar ?? Untuk gampangnya, perhatikan gambar di bawah


itulah icon address bar, mungkin jika blog biasa gambarnya seperti ini
 Bagaimana caranya ? ikuti langkah di bawah ini :



1- membuat Logo yang Anda Mau, atau anda bias cari di internet

2- JIka gambar sudah jadi, upload gambar anda ke http://photobucket.com/ atau yang lainnya.

3- Jika sudah di upload ambil link gambar anda. copy link yang berada di kotak Direct Link

4- Login ke blog anda klik Design -> Edit HTML. Cari kode

5- Masukan kode dibawah ini tepat di atas kode
<link href=' http://i1126.photobucket.com/albums/l602/wisnudewa/logoblog.jpg ' rel='shortcut icon'/>

    

Contoh:  
   <link href=' http://i1126.photobucket.com/albums/l602/wisnudewa/logoblog.jpg ' rel='shortcut icon'/>


6.- Setelah Puas, Klik Save.... dan jadi deh....

Tuesday, February 8, 2011

6:28:00 PM 0

Wajah Baru Aula SMA Negeri 3 Magelang

Akhirnya di tahun 2011 ini, wajah aula SMA negeri 3 magelang pun juga ikut baru. ^^ Aula yang sedikit mengalami perubahan warna ini. Yang Semula bewarna hitam, sekarang menjadi Lebih bewarna seperti pelangi.. Ada warna biru, kuning gading, oranye. wkwkwkwkw. Selain itu ada sedikit tulisan yang di ganti. Seperti Tulisan "Graha Laksita" kini ditulis menjadi huruf Jawa. Keren deh pokoknya.

 Tapi ada sedikit yang saya kecewakan, yaitu tanaman pinus/ cemara di depan Aula ini di tebang diganti pohon yang lebih kecil, Sehingga Suasana menjadi Panas dan gersang...Tapi gpp lah. wkwkwk. TAmbah Maju aja deh Smanaga...