Selamat pagi, selamat siang, dan selamat malam untuk kalian yang lagi baca tulisan gue ini. Welcome to my blog. Pada tulisan kali ini g...
Novel terbaru: KKN Ceria

Novel terbaru: KKN Ceria

 


Hallo gaes… gimana kabar kalian? Long time no see. Seperti yang pernah gue bilang beberapa waktu lalu, gue sibuk banget di dunia nyata salah satunya lagi bikin buku ketiga gue. Sesuai janji gue kemarin, akhirnya buku terbaru gue udah jadi dan insyaallah akan release saat malam 1 Suro besok.

“Hmm… kok malam Satu Suro?”

Iya… nggak apa-apa, biar kayak buku-buku gue sebelumnya juga terbit saat malam satu Suro.

Buku terbaru gue ini berjudul: KKN Ceria.

Jika diliat dari judulnya udah pasti buku gue enggak akan bercerita kayak KKN di Desa Penyanyi. Saat KKN dulu, merupakan moment yang paling penting dalam hidup gue. Banyak banget kejadian menjelang KKN, seperti yang pernah gue ceritakan di postingan gue dulu. Berkat KKN, gue bisa menjadi Wisnu yang sekarang, bisa menjadi pribadi yang baru, dan yang pasti kenangan indah bersama saat KKN nggak akan pernah gue lupakan.

Lanjut Baca Sob
Tutorial Menampilkan Puncak FTIR menggunakan software Origin bagi pemula

Tutorial Menampilkan Puncak FTIR menggunakan software Origin bagi pemula



Hallo gaes... long time no see. Gimana kabarnya? semoga kalian sehat selalu. MAaf banget jarang upload. Ya kaerna kemarin lagi menyelesaikan buku ketiga gue. Insyaallah dalam beberapa bulan ini akan segera rilis. Doakan aja.

Pada postingan kali ini, gue akan berbagi tutorial pemanfaatan software Origin pro. Penggunaan origin kali ini untuk menampilkan semua puncak spektra FTIR dan melabelinya. Jadi kita nggak perlu menuliskan label puncak bilangan gelombang secara manual.

Lanjut Baca Sob
Tutorial Membuat Grafik Spektra Spektrofotometer UV-Vis menggunakan Origin Untuk Pemula

Tutorial Membuat Grafik Spektra Spektrofotometer UV-Vis menggunakan Origin Untuk Pemula



Selamat pagi, siang atau malam tergantung kapan kalian membca tulisan gue ini. Udah lama banget gue enggak update blog. Harap maklum gaes kesibukan gue di dunia nyata cukup padat banget ditambah gue juga mager ngetik. 

Kemarin gue abis menyelesaikan naskah untuk buku terbaru gue. Semoga aja buku terbaru gue bisa segera terbit.

Lanjut Baca Sob
Gue Divonis Diabetes Melitus di usia yang sangat Muda

Gue Divonis Diabetes Melitus di usia yang sangat Muda


Sedikit berbagi cerita tentang apa yang gue elamain dalam tiga bulan terakhir ini. Silakan simak video gue di bawah ini,semoga kalian bisa mengambil hikmah dari apa yang gue alamin ini. Tetap sehat, tetap menjaga asupan gula setiap hari, jangan mager, rajin olahraga teratur dan yang pasti jangan stress.


Ingat, hidup mati itu udah takdir, tapi sehat adalah pilihan. Kita sebagai manusi cuman bisa berikhtiar agar sealu dikasih sehat dan bugar. Selamat menyaksikan, jangan lupa klik subscribe ya! Subscribe dari kalian sangat berarti banget buat gue. Kalau bisa, jangan skip iklan :v. Selamat menyaksikan gaes.


Lanjut Baca Sob
Diabetes Telah Mengubah Hidup gue

Diabetes Telah Mengubah Hidup gue



Hmm.. lama banget gue enggak ngurusin blog ini. Bahkan gue lupa kalau masih punya blog ini. Maaf banget, gue udah jarang nulis di blog, update youtube, dan nulis buku ketiga gue. Karena kesibukan gue di dunia nyata, tepatnya sok sibuk, jadi semuanya terbengkalai.

Pada tulisan ini, gue mau berbagi cerita aja tentang apa yang baru aja gue alamin beberapa bulan terakhir ini. Beberapa bulan lalu, tepatnya setelah gue test TOEFL, badan gue enggak enak. Nafas gue kayak sesak dan terasa berat. Gue menduga penyebab nafas gue yang berat ini karena berat badan gue yang udah over. Berat badan gue menyampai angka 74,2 kg. Ya, ini adalah rekor berat badan yang pernah gue alamin.

Lanjut Baca Sob
Video  Magelang tahun 1938 versi colorize

Video Magelang tahun 1938 versi colorize



Udah lama banget enggak update blog. Kalau enggak salah, terakhir update di bulan Januari kemarin. Ehm..., ya gimana ya gue lagi enggak mood buat ngisi blog. Gue sibuk nyiapin skill bahasa dengan lagi nulis jurnal buat diterbitin. 

Lanjut Baca Sob
Home

Traveling