Selamat pagi, selamat siang, dan selamat malam untuk kalian yang lagi baca tulisan gue ini. Welcome to my blog. Pada tulisan kali ini g...
Gara-Gara Kerja Pake Hati

Gara-Gara Kerja Pake Hati

“Mas… nanti kalau diterima di sini, kamu harus keluar dari bimbel yang sekarang.”

“…” gue menganggukan kepala.

“Enggak boleh ada dualisme bimbel Mas. Kalau privat masih diperbolehkan, tapi kalau bimbel, kamu harus memilih salah satu.”

“…”

Gue masih inget banget ucapan ibu-ibu bimbel yang mewawancari gue dan menguji microteaching di hari Senin lalu. Setelah gue dinyatakan gagal menerima beasiswa seperti yang udah gue ceritakan sebelumnya, gue pun memasukan lamaran kerja ke sebuah bimbingan belajar yang cukup ternama dan keesokan harinya gue dipanggil buat interview. Gue juga baru dapat kabar dari penyelenggara beasiswa alasan kenapa gue gagal dapet beasiswa. Nilai akhir gue nggak memenuhi passing grade. Passing grade 875, sedangkan skor gue cuman 689.33. Hmm… tahun depan dicoba lagi deh.

Lanjut Baca Sob
Gagal

Gagal

Hallo  gaes… akhirnya gue come back ke blog ini lagi. Setelah sekian purnama jarang update, malam minggu ini gue udah membulatkan tekad untuk mengisi blog yang udah berumur lebih dari satu dekade ini.


Ke depannya, blog ini akan berisi curhatan, uneg-uneg, dan diary gue. Blog ini akan jadi sarana untuk melampiaskan emosi, kekecewaan, kesenangan, dan kesedihan. Gue sadar, mememdam masalah itu nggak baik. Kalau gue melakukan itu terus bisa-bisa mental gue ancur. Bukan berarti gue lemah mental, tapi masalah dan emosi kalau di simpan terus menerus bakalan jadi bom waktu berbahan nuklir yang akan meledak kapan saja.

Lanjut Baca Sob
Novel terbaru: KKN Ceria

Novel terbaru: KKN Ceria

 

Hallo gaes… gimana kabar kalian? Long time no see. Seperti yang pernah gue bilang beberapa waktu lalu, gue sibuk banget di dunia nyata salah satunya lagi bikin buku ketiga gue. Sesuai janji gue kemarin, akhirnya buku terbaru gue udah jadi dan insyaallah akan release saat malam 1 Suro besok.

“Hmm… kok malam Satu Suro?”

Iya… nggak apa-apa, biar kayak buku-buku gue sebelumnya juga terbit saat malam satu Suro.

Buku terbaru gue ini berjudul: KKN Ceria.

Jika diliat dari judulnya udah pasti buku gue enggak akan bercerita kayak KKN di Desa Penyanyi. Saat KKN dulu, merupakan moment yang paling penting dalam hidup gue. Banyak banget kejadian menjelang KKN, seperti yang pernah gue ceritakan di postingan gue dulu. Berkat KKN, gue bisa menjadi Wisnu yang sekarang, bisa menjadi pribadi yang baru, dan yang pasti kenangan indah bersama saat KKN nggak akan pernah gue lupakan.

Lanjut Baca Sob
Tutorial Menampilkan Puncak FTIR menggunakan software Origin bagi pemula

Tutorial Menampilkan Puncak FTIR menggunakan software Origin bagi pemula



Hallo gaes... long time no see. Gimana kabarnya? semoga kalian sehat selalu. MAaf banget jarang upload. Ya kaerna kemarin lagi menyelesaikan buku ketiga gue. Insyaallah dalam beberapa bulan ini akan segera rilis. Doakan aja.

Pada postingan kali ini, gue akan berbagi tutorial pemanfaatan software Origin pro. Penggunaan origin kali ini untuk menampilkan semua puncak spektra FTIR dan melabelinya. Jadi kita nggak perlu menuliskan label puncak bilangan gelombang secara manual.

Lanjut Baca Sob
Tutorial Membuat Grafik Spektra Spektrofotometer UV-Vis menggunakan Origin Untuk Pemula

Tutorial Membuat Grafik Spektra Spektrofotometer UV-Vis menggunakan Origin Untuk Pemula



Selamat pagi, siang atau malam tergantung kapan kalian membca tulisan gue ini. Udah lama banget gue enggak update blog. Harap maklum gaes kesibukan gue di dunia nyata cukup padat banget ditambah gue juga mager ngetik. 

Kemarin gue abis menyelesaikan naskah untuk buku terbaru gue. Semoga aja buku terbaru gue bisa segera terbit.

Lanjut Baca Sob
Gue Divonis Diabetes Melitus di usia yang sangat Muda

Gue Divonis Diabetes Melitus di usia yang sangat Muda


Sedikit berbagi cerita tentang apa yang gue elamain dalam tiga bulan terakhir ini. Silakan simak video gue di bawah ini,semoga kalian bisa mengambil hikmah dari apa yang gue alamin ini. Tetap sehat, tetap menjaga asupan gula setiap hari, jangan mager, rajin olahraga teratur dan yang pasti jangan stress.


Ingat, hidup mati itu udah takdir, tapi sehat adalah pilihan. Kita sebagai manusi cuman bisa berikhtiar agar sealu dikasih sehat dan bugar. Selamat menyaksikan, jangan lupa klik subscribe ya! Subscribe dari kalian sangat berarti banget buat gue. Kalau bisa, jangan skip iklan :v. Selamat menyaksikan gaes.


Lanjut Baca Sob
Home

Traveling