Selamat pagi, selamat siang, dan selamat malam untuk kalian yang lagi baca tulisan gue ini. Welcome to my blog. Pada tulisan kali ini g...
Tutorial Membuat Grafik Spektra Spektrofotometer UV-Vis menggunakan Origin Untuk Pemula

Tutorial Membuat Grafik Spektra Spektrofotometer UV-Vis menggunakan Origin Untuk Pemula



Selamat pagi, siang atau malam tergantung kapan kalian membca tulisan gue ini. Udah lama banget gue enggak update blog. Harap maklum gaes kesibukan gue di dunia nyata cukup padat banget ditambah gue juga mager ngetik. 

Kemarin gue abis menyelesaikan naskah untuk buku terbaru gue. Semoga aja buku terbaru gue bisa segera terbit.

Lanjut Baca Sob
Gue Divonis Diabetes Melitus di usia yang sangat Muda

Gue Divonis Diabetes Melitus di usia yang sangat Muda


Sedikit berbagi cerita tentang apa yang gue elamain dalam tiga bulan terakhir ini. Silakan simak video gue di bawah ini,semoga kalian bisa mengambil hikmah dari apa yang gue alamin ini. Tetap sehat, tetap menjaga asupan gula setiap hari, jangan mager, rajin olahraga teratur dan yang pasti jangan stress.


Ingat, hidup mati itu udah takdir, tapi sehat adalah pilihan. Kita sebagai manusi cuman bisa berikhtiar agar sealu dikasih sehat dan bugar. Selamat menyaksikan, jangan lupa klik subscribe ya! Subscribe dari kalian sangat berarti banget buat gue. Kalau bisa, jangan skip iklan :v. Selamat menyaksikan gaes.


Lanjut Baca Sob
Diabetes Telah Mengubah Hidup gue

Diabetes Telah Mengubah Hidup gue



Hmm.. lama banget gue enggak ngurusin blog ini. Bahkan gue lupa kalau masih punya blog ini. Maaf banget, gue udah jarang nulis di blog, update youtube, dan nulis buku ketiga gue. Karena kesibukan gue di dunia nyata, tepatnya sok sibuk, jadi semuanya terbengkalai.

Pada tulisan ini, gue mau berbagi cerita aja tentang apa yang baru aja gue alamin beberapa bulan terakhir ini. Beberapa bulan lalu, tepatnya setelah gue test TOEFL, badan gue enggak enak. Nafas gue kayak sesak dan terasa berat. Gue menduga penyebab nafas gue yang berat ini karena berat badan gue yang udah over. Berat badan gue menyampai angka 74,2 kg. Ya, ini adalah rekor berat badan yang pernah gue alamin.

Lanjut Baca Sob
Video  Magelang tahun 1938 versi colorize

Video Magelang tahun 1938 versi colorize



Udah lama banget enggak update blog. Kalau enggak salah, terakhir update di bulan Januari kemarin. Ehm..., ya gimana ya gue lagi enggak mood buat ngisi blog. Gue sibuk nyiapin skill bahasa dengan lagi nulis jurnal buat diterbitin. 

Lanjut Baca Sob
Review FILM Sobat Ambyar (2021): BAJINGAN Tenan!!!

Review FILM Sobat Ambyar (2021): BAJINGAN Tenan!!!

 


Loro atiku, atiku kelara lara

Rasane nganti tembus ning dhodho

Nangisku iki

Mergo kowe sing njalari

Kebangeten opo salahku iki

Opo dosaku iki…

“BAJINGAAANNN…”

“…”

Masih inget sepenggal lirik lagu di atas? Masih inget juga seorang laki-laki yang nyanyi sambil mengumpat di tengah konser? Yap… lirik lagu di atas adalah sepenggal lagu dari Lord Didi Kempot yang berjudul Kalung Emas. Meskipun Pak Dhe Didi Kempot telah pergi mendahului kita, tapi kenangan dan karya beliau akan tetap hidup di hati para sobat ambyar.

Lanjut Baca Sob
Tulisan di Akhir 2020

Tulisan di Akhir 2020



 “Gimana tahun 2020 ini Nuuk?”

“Apa yang udah dicapai di tahun ini?”

“Kapan kamu kawin, Nuuk?”

“Eh… Gisel jadi tersangka loh…”

“…”

Pertanyaan-pertanyaan yang sering banget gue denger beberapa hari ini. Bahkan karena sering banget mendengar pertanyaan-pertanyaan klise gini bikin gue jadi bosen. Enggak terasa tahun 2020 hampir berakhir. Hanya tinggal menghitung hari, kita akan masuk ke tahun 2021.


Gue merasa kalau waktu begitu cepat berlalu.Iya, ibarata orang yang kena ejakulasi dini, cepet banget. Ehm… abaikan kalimat barusan. Gue masih inget banget, tahun baru 2020 kemarin gue sekeluarga pergi ke Saloka Park. Abis itu, semua mendadak berubah 360 derajat semenjak virus Covid menyerang.

Lanjut Baca Sob
Home

Traveling