Menjelajah Waktu Kota Magelang Tempo Dulu

Menjelajah Waktu Kota Magelang Tempo Dulu


“Aku ingin begini, aku ini begitu.”
“Ingin ini itu banyak sekali.”
Apa yang terlintas dipikiran kalian tentang penggalan lirik di atas. Yap, bener banget, Doraemon. Doraemon adalah sebuah tokoh anime yang bercerita tentang lebah sebatang kara yang berbetualang mencari ibunya. Eh, wait, bukann, itu Hachi Cuk!. Doraemon bercerita tentang robot kucing dari masa depan yang membantu Nobita agar tidak mengalami masa depan yang suram. Dengan kantong ajaib yang bisa mengeluarkan alat-alat ajaib, membuat anak-anak menjadi tertarik untuk menonton Doraemon, termasuk gue. Salah satu alat yang cukup terkenal di film Doraemon adalah mesin waktu. Yap, dengan mesin waktu Doraemon bisa pergi ke masa depan, maupun masa lalu.


Ngomongin mesin waktu, jaman gue kecil penasaran banget. Sebenernya mesin waktu itu ada atau enggak sih. Pasti enggak cuman gue, kalian yang baca juga pernah kepikiran mesin waktu atau enggak.

Seiring berjalanya waktu dan bertambahnya umur gue, ternyata gue baru sadar jika mesin waktu itu sebenernya ada.

Beneran???

Bener kok, gue baru sadar, ada banyak sekali mesin waktu di dunia ini. Menurut gue, mesin waktu yang sesungguhnya di dunia ini adalah salah satunya foto. Yap, dengan foto, orang bisa membekukan waktu, dengan foto, orang dapat kembali ke masa lalu pada saat waktu dibekukan oleh foto.

Lanjut Baca Sob
Menjelajah UGM Cabang Magelang

Menjelajah UGM Cabang Magelang


Whats up semua, gimana kabarnya? Setelah hari berganti hari, bulan berganti bulan, dan Tiktok diblokir kominfo, akhirnya tesis gue kelar juga. Tinggal nunggu revisian dosen, abis itu sidang. Mohon doanya ya gaes, semoga gue bisa sidang sesegera mungkin.

Enggak terasa udah beberapa bulanini gue jarang update blog. Bahkan di bulan Mei dan Juni gue absen nulis di blog ini, dan malah asik nulis di draft tesis, IG, dan twitter. Oke, mulai sekarang gue akan sedikit demi sedikit update blog.
Lanjut Baca Sob