Thursday, November 23, 2017

Reunian Dengan Kos Kosan Jogja TransTV


“Jogja... Jogja…”
“Jogja istimewa…”

Apa yang pertama kali terlintas di benak kalian jika mendengar atau membaca kata “Yogyakarta”? Kota yang nyaman, bikin kangen, romatis, indah, ramah, keraton, UGM, dan Sarkem. Untuk yang terakhir abaikan saja!

Pada tulisan kali ini, gue cuman mau bernostalgia tentang Sarkem. Eh, bukan keleuss. Gue mau bernostalgia dengan sebuah sinetron komedi (sitkom) Kos-kosan Jogja yang diputer di TransTV di akhir tahun 2015 sampai awal tahun 2016.  Pasti kalian udah enggak asing dengan tayangan satu ini. 

Monday, November 20, 2017

10:39:00 PM 0

Tips Mendapatkan Skor Test PAPs UGM lebih dari 600



Hallo gaes, how do you do! Gue berharap kalian yang membaca tulisan ini semuanya baik-baik, kalaupun lagi enggak baik, gue doakan segera baik. Bagi yang masih sendiri, semoga segera saling menggenapi.

Oke, pada tulisan kali ini, gue akan sedikit berbagi pengalaman dan tips agar mendapatkan skor Tes PAPs UGM lebih dari 600. Pada postingan sebelumnya, udah pernah gue share pengalaman gue mendaftar dan mengikuti ujian PAPs UGM.

Wednesday, November 15, 2017

Manggung Lagi


Assalamualaikum… curhat donk Oom…
Eh…, salah… ini bukan acara Oom Dedeh.
Skip aja!

Welcome back, lama banget udah enggak nulis dan enggak update blog. Jujur, gue akuin kalau beberapa bulan terakhir ini gue emang lagi males nulis. Gue lebih sering bikin video ketimbang menumpahkan gejolak yang ada di pikiran ini lewat tulisan.

Sebelumnya, gue mengucapkan selamat hari Pahlawan yak, meskipun udah lewat beberapa hari. Mending terlambat daripada enggak sama sekali kan?

Tuesday, October 31, 2017

Tips Sebelum Membeli HP bekas dari Luar Negeri/ HP Batam


Selamat pagi, selamat siang, selamat malam buat kalian yang membaca tulisan ini. How do you do?

Pada postingan kali ini , gue akan memberikan tips sebelum membeli HP second dari luar negeri terutama HP yang masuk dari Batam. Beberapa waktu terakhir ini, dunia perkonteran lagi di raimaikansama HP bekas dari luar negeri terutama HP bekas dari Jepang. Diketahui HP ini berasal dari Batam.

Wednesday, October 25, 2017

Bermain Google Adsense (Lagi)


Google adsense
Apa yang terlintas pertama kali setelah mendengar kata google adsense? Yap bener banget, yang terlintas di benak kita adalah iklan, blog, duit. 
Jika mendengar kata google adsense, gue jadi inget jaman SMA guel. Jaman ketika gue masih punya pacar dan enggak jomblo. Bukann!!! Gue jadi inget jaman SMA dulu gue sering  banget bermain google adsense. Gue terlalu berambisi bermain adsense. 

Jaman SMA dulu, gue mainan adsense lewa blog. Gue rajin banget banget bikin akun blog-blog baru dan mendaftarkan blog gue tadi ke layanan google adsense. Jaman dulu, untuk mendaftar google adsense sangat mudah. Begu daftar, jangka waktu approve nya enggak lama. Dan yang pasti, bayaran google adsense waktu itu masih pake dolar. 

Tuesday, September 26, 2017

A Hidden Spot in Jogja : Situs Warung Boto


Hallo gaes, akhirnya gue bisa posting di blog ini. Maaf, beberapa waktu ini jarang update blog karena lagi sibuk di dunia per-YUTUPAN. JAdi gue jarang banget update. 

Oke, pada postingan kali ini gue akan membahas salah satu spot wisata anti mainstream di Jogja, yaitu situs Warung Boto. Situs warung Boto merupakan salah satu petilasan pesanggarahan Sultan HB pertama. Kalau dilihat dari fisiknya, pesanggrahan Warungboto ini mrip Taman Sari. Pokoknya keren.

Dulunya, situs ini terdapat kolam dan mata air. Tapi karena sudah banyak pemukiman disekitar situs, mata air menjadi hilang. Untuk mencapai situs warungboto, cukup mudah. Lokasinya deket Kebun Binatang Gembiraloka. Lokasinya di pinggir jalan.

Wednesday, August 9, 2017

Pengembangan Wisata Borobudur dan Sekitarnya di Masa Depan


Kabut tipis perlahan naik menutupi bangunan megah yang tersusun dari batu. Udara dingin pun ikut menemani sunyinya pagi hari di kota yang terkenal dengan slogan gemilang. Matahari perlahan-lahan naik sambil mewarnai langit menjadi kuning. Tiba-tiba motor matik yang gue kendarai berhenti di tepi jalan yang masih sepi. terlihat jam di tangan masih menunjukan angka 6. Gue lihat di sekeliling, masih tampak seperti dulu. Pagar dari besi yang bewarna hijau yang tidak lain pernah gue lihat di candi Prambanan. Kios-kios penjual yang mulai ramai didatangi empunya menambah hangatnya pagi ini.  Semakin lama, banyak orang-orang yang mulai keluar masuk melewati portal yang bertuliskan “Selamat Datang di Candi Borobudur”.

Monday, August 7, 2017

Perbedaan HP SONY XPERIA DOCOMO dan GLOBAL




Hallo semua... welcome Agustus.. sebelumnya gue mau mengucapkan selamat ulang tahun buat Agus Agus yang berulang tahun di bulan Agustus. Entah apa apa hubungannya dengan gue.

oke, beberapa waktu ini banyak banget HP dari Jepang terutama HP Docomo yang masuk ke pasar Indonseia. Iya, banyak banget. Beda banget dengan 4 tahun yang lalu dimana HP docomo di Indonesia cuman ada beberapa biji aja. Itu aja dulugue punya gara-gara beli sama orang yang pernah kerja di Jepang.

Saturday, July 15, 2017

Mengenal HP dari Inggris: SONY Xperia Z3



Hallo gaes, kemarin gue baru aja upgrade HP. Kali ini gue mencoba memakai HP bekas dari luar negeri. Sebelumnya gue enggak tau dari negara mana HP yang gue pake ini. Tapi, setelah gue nyalain ternyata ada logo O2. Gue masih inget O2 adalah brand PDA atau HP komputer yang cukup terkenal jaman gue kecil.

Kenapa Pake HP SONY?


“Nuuk… kok HP mu Sony sih?”
“Nuuk.. kok youtube-mu kok isinya review SONY semua?”
“Padahal di Indonesia udah gak ada SONY, kok kamu beli SONY sih?”
“Kok Aura Kasih makin cantik aja ya?”
“…”

Gue sering banget ditanyain sama temen-temen gue kenapa gue pake gadget SONY. Padahal jaman sekarang ini udah banyak brand-brand smartphone yang menjamur kayak jerawat diwajahmu. Ya kita tau banyak brand HP seperti Lenovo, OPPO, bahkan Vivo yang iklannya gencar dimana-mana. Bahkan dikonter-konter HP di yang pernah gue lihat, isinya iklan Oppo dan Vivo.

Sunday, July 9, 2017

[Diary] Susahnya Mencari Kos Cewek di Jogja


Hello gaes… finally, bisa posting lagi setelah beberapa hari kemarin capek muter-muter Jogja. Jadi kemarin, gue baru aja ngurusin adik gue yang lagi nyari kosan di Jogja. Sebenarnya adik gue udah satu tahun kuliah di Solo. Tapi, karena kemarin dia ikutan SNMPTN dan lolos, maka mau enggak  mau kuliah di Solo ditinggalin. Pada kesempatan kali ini, mau gue akan berbagi cerita dan pengalaman nyari kos cewek di Jogja beberapa hari yang lalu. Semoga dengan membaca tulisan sesat gue ini, bisa menjadi gambaran buat kalian yang mau kuliah di Jogja, atau yang mau nyari kosan di Jogja.

Setelah dinyatakan lolos SNMPTN atau SBMPTN entah namanya apa, mau enggak mau adik gue harus nyari kosan sebelum lebaran. Kalau nyari kos setelah lebaran udah dipastikan banyak yang penuh seperti pengalaman gue tahun lalu.  FYI. Gue udah setahun hidup menjadi mahasiswa, jadi udah  punya gambaran tempat-tempat kos di sekitar kampus.


Sunday, July 2, 2017

[Diary] Kondangan Sesat



Welcome Juli, gak terasa udah bulan Juli aja. Artinya sebentar lagi perkuliahan semester 3 akan segera dimulai. Meksipun kuliah masih bulan Agustus, tapi gue harus ada di kampus sebelum bulan Agustus. Gue kudu mempersiapkan bahan testis gue, eh maksud gue thesis. Udah memasuki semester tua, kini saatnya gue harus mengulang kembali perjuangan nyariin dosen, nungguin dosen buat konsul, begadang buat nyari inspirasi. Ah, jalani saja seperti biasa.

Kali ini, gue akan berbagi cerita sesat yang baru aja gue alamin tadi siang. Daripada kelamaan, langsung aja deh.

Hari ini, hari minggu, tepatnya hari lebaran ke-8, gue menghadiri acara unduh mantu temen gue. Gue datang ke acara pernikahan karena temen gue mengundang gue. Temen gue ini adalah temen dari jaman SMP sampe SMA. Ditambah lagi, bokap dari temen gue ini adalah guru SD gue. Ya wajib hukumnya untuk menghadiri acara unduh mantu temen gue ini. Lagian, gue juga udah lama enggak ketemu temen-temen SMP, SMA, serta guru SD yang paling berkesan dalam hidup gue. Undangan yang diberikan juga eksklusif ditujukan kepada gue, bukan kepada grup kelas maupun grup angkatan.

Sunday, June 25, 2017

Lebaran Jaman Dulu VS Jaman Sekarang


Hallo gaes, setelah sekian lama akhirnya gue bisa posting lagi. Beberapa bulan terakhir ini gue jarang posting karena kesibukan kuliah di dunia nyata (*kadang juga di dunia gaib). Karena perkuliahan semester genap udah kelar, akhirnya gue memulai mengumpulkan niat untuk nulis di blog (lagi). Jadi maapken kalau akhir-akhir ini gue jarang banget update blog, dan lebih banyak upload video di Youtube. Buat kalian yang belum subscribe Channel youtube gue, silakan di subscribe biar gue semakin rajin upload video.




Oke dah, berhubung sekarang lagi 1 Syawal, gue mau mengucapkan Minal Aizin walfaizin, Mohon maaf belom bisa bawa mantu lahir dan batin. Mohon maap kalau gue pernah bikin postingan yang enggak bermutu dan mengurangi waktu berharga kalian karena membaca postingan gue. 


Gimana suasana lebaran ditempat kalian? Apakah menyenangkan? Udah dapet berapa salam tempel dari sanak saudara? Semoga gue dan kalian semua yang membaca tulisan ini dapat dipertemukan dengan Ramadhan dan Idul fitri selanjutnya. Karena sekarang masih dalam suasana lebaran, gue akan posting tentang hari Guru. #Plak

Tuesday, June 20, 2017

Hunting Sunrise In Punthuk Kendil (Kendil Hill) Borobudur



Whats up guys... welcome back to my blog. How are you? today I will post using English Language. In this post I will guide you to enjoy beautiful sunrise in Magelang. Maybe, you like sunrise. Maybe in your home town, you can't see sunrise in the morning because there are may high building.

Okay, Punthuk Kendil or foreigners call it Kendil Hill or Gumpakan Hill is located in Borobudur, Magelang regency, Central Java, Indonesia. There are may sunrise spot views in Magelang.There are Punthuk Setumbu, Punthuk Kendil, Rhema hill, or Chicken Church and Kendil Hill. 

Saturday, June 17, 2017

Mengenal HP Jepang SONY Xperia Z2 DOCOMO


Jadi, bulan kemarin, gue iseng-iseng beli hp jepang. Gue beli hp merr SONY z2 dari Docomo. sebenarnya gue udah tau tentang hp-hp Jepang, jadi gue mantep buat beli hp. Maklum aja, harganya lumayan murah buat HP dengan fasilitas dan spek dewa.

Gimana enggak ngiler, lha kamera aja 20MP, Internal aja 32GB dan ram 3 GB. mantep banget. buta kalian pecinta dorama dan anime Jepang pasti udah enggak asing dengan HP satu ini. Kalaian tau sendirilah, produk kualitas JEpang itu gimana, awet banget. gue punya pengalaman, punya HP JEpang, dan baru 10 tahun kemudian, rusak.

Owh iya, FYI buat kalian yang belum tau tentang HP Docomo, gue kasih tau. sebenarnya HP Docomo itu kayak apa sih? itu asli apa palsi? itu HP rekondisi apa refurbish ya?

Tuesday, May 23, 2017

Mengunjungi Pameran Magelang Tempoe Doeloe 2017


Beberapa hari lalu, gue datang ke eevent tahunan yang diadakan komunitas Koeta Toea Magelang, tepatnya Pameran Magelang Tempoe Doeloe. Ini adalah acara tahunan yang selalu gue kunjungi. Kenapa gue suka? karena dalam acara ini kita akan di bawa menjelajah suasan masa lalu, mengingat kembali bagaimana Indonesia di jaman sebelum merdeka.

Wednesday, May 17, 2017

Okaeri UGM 2017: J-Fest Pertama Di Jogja



Hello Gaes, akhirnya gue bisa update lagi. Jadi beberapa hari kemarin, gue datang ke event Jejepangan di Jogja, tepatnya Event Okaeri yagng diselenggarakan oleh UGM. Ini adalah pertama kalinya gue datang ke event jejepangan di Jogja.

Sebelumnya saat gue di Solo, gue enggak pernah absen buat dateng ke acada J-Fest. Tapi enggak semua J-fest yang gue datengin, hanya event J-fest yang besar aja dan diadakan oleh SMA-SMA di Solo.

Saturday, May 6, 2017

[VIDEO] Review Setelah Nonton Film Koe No Katachi



Kemarin tanggal 3 Mei 2017, Film Koe No Katachi resmi tayang di Indonesia untuk pertama kali. Salah satu fansub ngadain nonton bareng penayangan perdana film yang katanya masuk box office di Jepang tahun lalu. Ya ini bukan event pertama fansub ngadain nonton bareng film. Sebelumnya mereka mengadakan event nonton bareng Kimi No Nawa. Sayangnya gue enggak ikutnan nobar. Lha karena gue udah nonton bajakanya duluan...

Tuesday, April 11, 2017

[TRAVELING] Berburu Sunrise di Punthuk Kendil Borobudur


“Tugas kuliah kok enggak ada habisnya sihh..”
“Perasaan skripsi udah lama tapi kok enggak kelar-kelar…”
“Kok tiba-tiba gue jadi inget dia sih, padahal dia kan udah sama yang lain.”
“Kok sekarang jadi sering baperan ya…”
“…”

Pernah mengalami kejadin seperti itu? Kalo pernah berarti kita sama. Dulu gue juga sering mengalami kejadin yang bikin kezeell hati. Rasanya pikiran penuh banget. Kalau dalam pelajaran kimia, udah melewati kelarutan, atau udah terlewat jenuh. Itu tandanya kita butuh istirahat, butuh refreshing.


Monday, April 10, 2017

Tutorial Fingerstyle Guitar Surat Cinta Untuk Starla


Hallo semua, pada postingan kedua di bulan April ini, gue akan posting tentang musik. Blog gue ini emang membahas berbagai macam seperti daily diary, traveling, dan enggak lupa tentang musik. Beberapa waktu lalu, gue sempet buka youtube. Tiba-tiba aja gue melihat trending topik video dengan judul “Surat Cinta Untuk Starla”. Karena penasaran, gue tonton tuh video. Dan akhirnya gue baper. Sumpah…

Dapat Salam Dari Negeri Sakura


Whats up Yo… akhirnya bisa meluangkan waktu untuk meng-update blog. Maaf banget beberapa waktu ini jarang banget update blog.  Dua minggu terakhir, gue baru aja menjalani ujian tengah semester, dan baru aja kelar hari Jumat lalu.  Selain faktor ujian, gue juga males buka laptop dan males nulis. Maklum aja, tiap pulang kuliah, badan udah capek mau update udah enggak ada mood. 

Di kampus, gue ikut kegiatan organisasi Himpunan Mahasiswa, dan dalam waktu dekat ini himpunan mahasisa yang gue ikutin akan mengadakan event. Gue masuk ke dalam kepanitian. FYI, gue masuk ke seksi PDD/ Dekdok. Tugas gue salah satunya adalah desain. Entah desain pamflet, desain backdrop, adalah tugas gue. Jadi wajar aja gue jarang update blog.


Sunday, March 26, 2017

10:05:00 AM 2

Nonton Beauty and The Beast atau Nonton Emma Watson?


Buah kendondong digoreng sama telor, apa kabar lur? Hallo semua, udah lama banget gue enggak update blog ini. Maap banget karena waktu serasa cepet banget berputar. Lha yang gue inget, kemarin masih bulan Februari. Eh…, tiba-tiba aja udah memasuki minggu terakhir bulan Maret. Karena kesibukan kuliah, gue jadi jarang buka blog lagi. Terlebih lagi, selama 2 minggu kedepan, gue UTS. Sumpah, cepet banget dan serba padat.


Sunday, February 19, 2017

Kenapa Kamu Suka Dia?


“Eh… kok kamu bisa cinta sama dia?”
“Emang apa sih yang kamu sukai dari dia?”
“Coba sebutkan alasan kamu suka sama si Dia!”
“…”

Pernah gak sih kalian mendapatkan pertanyaan-pertanyaan kaya di atas. Kalo pernah berarti kita sama. *tosh*.

Gue masih inget, beberapa bulan lalu saat temen gue dateng ke kosan gue. Waktu itu gue lagi naksir sama seseorang, dan temen gue tau kalo gue lagi dalam keadaan mode kasmaran. Gue ini emang paing gampang ditebak. Mungkin gara-gara melihat tingkah aneh gue di depan layar hape yang tiba-tiba senyum sendiri, kadang mendadak hening, dan tiba-tiba menanyakan pendapat, “What should I do”. Kemudian tiba-tiba temen gue tiba-tiba nyeletuk.

Sunday, February 5, 2017

[REVIEW] Xiaomi Yi Action Cam Black Untuk PemulaHell



Hello February. Sebelumnya gue mengucapkan selamat ulang tahun untuk Febri Febri yang ulang tahun di bulan ini. Semoga berkah hidup kalian dan bisa menggapai semua cita-cita.

Oke, jadi bulan lalu gue baru aja beli action camera. Karena hobi gue tuh traveling, gue butuh yang namanya camera, terutama action camera. Meski kehadiran kamera kecil ini udah lama, tapi gue baru bisa beli akhir semester kemarin setelah mengumpulkan duit tabungan. Bener banget, gue harus hemat demi membeli apa yang gue inginkan ini.

Setelah melakukan penghematan, dan cuman makan Promag, akhirnya duit buat beli kamera terkumpul juga. Dan pilihan gue jatuh ke kamera Xiaomi. Kenapa?

Friday, February 3, 2017

Nostalgia Pasca Erupsi Merapi 2010



Beberapa waktu lalu, gue bongkar-bongkar file di laptop. Tiba-tiba aja mata gue tertuju pada sebuah folder yang bernama "vId3o M3r4Pi". Sekita mata gue mendadak gelap setelah membaca tulisan tadi. Eh ternyata di rumah gue lagi mati lampu.

Monday, January 16, 2017

[Traveling] Explorer Punya Cerita: Jelajah Candi ASU dan Pendem Magelang


What’s up semua! Selamat pagi, selamat malam, dan selamat selamat malam dimanapun kalain baca tulisan ini. Pada postingan kali ini, gue akan sedikit berbagi informasi tentang spot wisata sejarah yang baru aja gue kunjungi kemarin. 

Jadi, sekarang ini adalah waktu yang udah gue tunggu-tunggu saat kuliah, yaitu liburan. Oke, saat kuliah, ingin cepet-cepet libur, dan setelah libur kudu dimanfaatin dengan sebaik-baiknya dan sebijak-bijaknya. Gak afdol kalo liburan cuman dihabiskan di rumah terus, dipake buat nonton TV ampe mata berubah jadi Dajjal. 

Sunday, January 15, 2017

Mannequine Challenge Magister Kimia UGM 2016 (h-7) UAS


Jadi, H-7 UAS kemarin, gue dan beberapa mahasiswa lagi belajar bareng di hari tenang. Ini adalah pengalaman pertama mengikuti UAS dan untuk pertama kali mengalami yang namanya minggu tenang. 

Meskipun dinamakan minggu tenang, tapi menurut gue malah lebih tepat dinamai minggu panik. Ya meskippun gue libur selama seminggu, tapi gue tetep berangkat kampus buat belajar bareng teman-teman. YA inilah atsmosfir yang enggak gue dapet di kampus sebelumnya. 

Saturday, January 14, 2017

Kumpulan (Mashup) Fingerstyle guitar on Instagram (Videogram)



Oke, beberapa waktu lalu gue selalu bikin video di Instagram. Video tentang gue yang lagi belajar main gitar. Karena di IG cuman dapat menampung semenit video, jadi gue cuman bikin maksimal 1 menit.

Daripada dibuang sayang, gue mengupload video gram permainan fingerstyle gitar gue. berikut ini lagu-lagu yang gue cover. Owh iya, tapi video ini gue bagi 5 part. Biar kalian irit kuota. Gue tahu, sebagai anak kos, kuota internet itu sesuatu yang sangat berharga. So, gue upload video dengan masing-masing video berdurasi 3 menit.

Sunday, January 8, 2017

Dissapointed in ‘Gereja Ayam’ Borobudur


Hello gaes, welcome in 2017. Ini adalah tulisan pertama gue di tahun yang baru ini. Mohon maaf banget baru bisa update hari ini karena kemarin sibuk UAS, dan sibuk mempersiapkan liburan UAS, eaa.

Oke, to the point aja gaes, gue mau berbagi pengalaman yang kurang sedap pada kalian. Pengalaman yang baru aja gue alamin tadi pagi. Tapi, sebelumnya gue enggak bermaksud menjelek-jelekan, tapi gue cuman mau berbagi pengalaman yang gue alamin. Jadi, it’s no hoax.

Jadi, pagi tadi, gue dan adik gue ingin pergi melihat sunrise. Mumpung liburan, jadi gue ingin traveling dan menyegarkan pikiran. Lagian adik gue ingin piknik. Ya udah, sebagai kakak yang baik, gue pun mengajak adik gue ngetrip. Karena rumah gue deket dengan spot wisata, jadi gue pergi ke tempat yang deket-deket aja. Lagian kalau ada tempat yang deket, kenapa harus jauh. Cintailah produk lokal.