Wednesday, September 21, 2016

10:30:00 PM 0

Destinasi Wisata Anti Mainstream yang Wajib dikunjungi Saat ke Bali


“Bro bulan depan, aku dan keluarga mau ke Bali. Ada rekomendasi tempat wisata?
“Tanah Lot, GWK, dan Pantai Kuta.”
“Wah… yang lain donk. Itu sih dulu pas piknik SMA juga udah kalee.”
“Bener juga ya…”
“…”

Jika aku ditanya tentang objek wisata yang ada di Bali ya pasti aku akan menjawab dengan jawaban yang sama. Aku masih inget, terakhir kali ke Bali itu ketika piknik SMA, dan destinasi wisata yang aku datengi ya di Pantai Kuta, Tanah Lot, dan GWK. Ya emang sih, spot-spot tadi adalah destinasi wisata yang udah dikenal dan merupakan destinasi yang wajib di kunjungi kalau pergi ke Bali. Bahkan wisatawan yang berasal dari luar pulau Bali udah dipastikan akan menuju ke ketiga spot wisata ini jika pergi ke Pulau Dewata.

[Video] Explorer Punya Cerita: Episode: Go To Punthuk Mongkrong


Oke, seperti janji aku kemarin, kali ini aku akan ngepost Video hasil traveling beberapa waktu lalu di Punthuk Mongkrong. Maklum agak lama, soalnya baru sempet ke warnet Gaes.

Sunday, September 18, 2016

Field Report: Menikmati Romansa Pagi di Punthuk Mongkrong


Hello Gaes… gimana kabarnya? Gak tersa udah memasuki pertengahan bulan September. Rasanya waktu begitu cepet berganti, seperti perasaanku ke kamu, eaa. Oke, pada postingan kali ini, aku akan mengajak kalian semua jalan-jalan ke sebuah tempat yang cukup indah dan cukup bisa mengecas semangat karena penatnya beban hidup.


Sunday, September 11, 2016

10:05:00 PM 4

[Review] Warkop DKI Reborn Part 1 Jangkrik Boss: Pecah Abizz


“Yang baju merah jangan sampe lolos…”
“…”
Jika kamu baca tulisan di atas sambil nyanyi berarti masa kecil kalian sering nonton Warkop DKI. Pasti yang ada di pikiran kalian akan membayangkan orang yang lagi ngamen di warung. Yap bener banget, cuplikan kalimat di atas adalah salah satu lirik legenda yang sampe sekarang masih dikenang. Lagu Nyanyian Kode namanya. Sebenarnya lagu Kode yang dinyanyiin alm. Kasino adalah lagu Jepang loh.

Oke, pada tulisan kali ini aku akan memberikan Review Warkop DKI Reborn part 1: Jangkrik Boss yang kemarin baru aja aku tonton. Jadi, menurut info yang aku dapet, Warkop DKI Reborn baru tayang tanggal 8 September 2016 di Bioskop. Berhubung kemarin di Lippo Plaza Jogja lagi ada promo beli dua tiket dapet tiga, malem harinya aku berangkat nonton. Tapi, sampe di Lippo Plaza, eh ternyata tiket udah sold out sejak siang. Kampret banget kan, akhirnya aku gak jadi nonton dan balik.
 (Source: Youtube.com/falcom)
Keesokan harinya karena libur panjang menyambut Idul Adha, aku balik ke rumah. Ya udah deh, berhubung di Magelang ada bioskop dan aku belum pernah nonton di bioskop di Magelang, akupun menonton di Magelang. Belajar dari pengalaman kehabisan tiket sebelumnya, aku datang pagi-pagi. Menurut jadwal, jam tayang pertama Warkop Reborn pukul 11 siang. So, jam 10.30 aku udah sampe di TKP.  Akhirnya aku dapet tiket dan bisa nonton.


*mbaknya cakep yak... hahaha
Oke, setelah menonton film Warkop DKI Reborn Part 1: Jangkrik Bos, aku akan sedikit memberikan review film ini. Dari pada kelamaan, langsung aja. 


Saturday, September 10, 2016

Menertawakan Diri Sendiri


Masih teringat beberapa tahun lalu, sewaktu aku masih kelas XI. Waktu itu tahun 2010, berarti udah 6 tahun lalu. Pada waktu itu aku dan rombongan SMA akan piknik ke Bali. Seperti sekolah pada umumnya, sebelum ke Bali, pasti ada yang namanya kunjungan study (study banding) ke Universitas yang terkenal. Waktu itu sekolahku studi banding ke UGM. 


*Tahun 2010
Sebagai anak SMA yang pikirannya piknik, pasti kunjungan ke universitas cuman sekedar mampir aja. Begitu juga denganku. Waktu itu aku belum ada pikiran untuk kuliah. Besuk mau kuliah di mana, jurusan apa. Karena waktu itu masih kelas XI.