Saturday, July 30, 2016

11:00:00 AM 0

[MUSIK] Belajar Fingerstyle guitar Dearest- Ayumi Hamasaki (OST. Inuyasha)



Oke... ketemu lagi denganku. Alhamdulilah masih bisa menyempatkan buat post di blog. Mungkin untuk beberapa bulan ke depan bakal jarang update blog karena bulan depan udah masuk kuliah. Insyaallah mash tetep update, tapi gak sesering bulan-bulan sebelumnya

Pada postingan sebelumnya, aku udah membahas OST. dari Inuyasha yang berjudul Fukai Mori. Pada postingan ini aku masih tetep akan membahas tentang Anime Inuyasha. Lagu yang aku cover kali ini adalah lagu dari Ayumi Hamasaki. Jika kalian anak 90-an pasti tahu tentang lagu ini. Jika kalian belum tahu, kalian bisa cek di internet dulu.

Thursday, July 21, 2016

[MUSIK] Fingerstyle Gitar Fukai Mori- Do As Infinity (OST. Inuyasha)


Hello semua, akhirnya aku bisa update lagi. Oke, pada postingan kali ini aku akan sedikit berbagi tentang permainan fingerstyle gitar. Sebelumnya, mari kita bernostalgia dulu dengan kenangan mantan, eh. BUKAANN!!! Mari kina bernostalgia tentang anime jaman kecil Buat generasi 90-an, mana suaranya!!!

Tuesday, July 19, 2016

[VLOG] Explorer Punya Cerita : Plesir Maring Benteng Van Der Wijck Gombong



Hello semua, Selamat memasuki dunia sekolah semua. Buat yang masih sibuk skripsi, jangan menyerah, jangan takut buat masuk ke ruang dosen, karena di ruang dosen pembimbing ada Pokemon kecee loh, eh. *dilempar LCD*

Friday, July 15, 2016

Plesir Maring Benteng Van Der Wijck Gombong




What’s up semua!!!


Minal Aizin Waizin Wal faizin, mohon maaf lahir batin semua. Gimana lebaran kalian? Gimana mudik kalian? Apakah ada yang opordosis sampe mencret? Gak terasa sekarang udah tanggal 11. Bisa gak waktu diset jadi hari kamis lagi? Gak terasa hari ini udah banyak yang kembali beraktivitas dan kembali ke dunia nyata. Tetep semangat ya semua.

Thursday, July 7, 2016

Lebaran Tanpa Opor


“Allahuakbar… allahuakbar…”
“Allahuakbar wallila ilham”
*JDUER… JDUER...*
“…”

Yee… hari yang ditunggu-tunggu telah tiba. Yap… lebaran telah tiba. Hal yang paling ditunggu semua orang, termasuk aku. Setelah menjalani puasa selama sebulan penuh, alhamdulillah bisa bertemu dengan lebaran. Ya meski lebaran kali ini masih aku lalui dengan status yang sama (baca: tuna asmara).

Seperti lebaran-lebaran yang udah-udah, aku menghabiskan waktu lebaran di tempat nenekku yang berada di Gombong. Aku, dan keluargaku selalu melewatkan lebaran di tempat nenek. Kalau jaman aku kecil, aku dan keluarga selalu mudik ke keluarga bokap yang berada di Klaten yang dilanjutkan mudik ke Gombong. Tapi, karena nenekku yang berada di Klaten udah meninggal, jadi sekarang selalu melewatkan hari pertama lebaran di kediaman nenek di Gombong. 

Owh iya, sebelumnya, aku pribadi mengucapkan Minal Aizin Walfaizin. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1437 H. Mohon maaf kita temenan aja, eh maksudku mohon maaf lahir dan batin.  Mohon maaf bila ada salah dengan kalian. Buat kalian yang merasa punya salah denganku, buat kamu yang udah nolak sebelum nembak, dan juga buat kamu yang suka main belakang, gak usah minta maaf, karena aku udah memaafkan kalian.


Seperti biasa, tradisi lebaran di rumah neneku, pasti selalu bikin lontong opor dengan porsi jumbo. Kayaknya udah jadi kebiasan kalee ya, tiap lebaran bikin lontong opor. 

Tuesday, July 5, 2016

Bukber Bareng Penulis Keluarga Tak Kasat Mata


What’s up semua!!!

Gak terasa kita udah dipenghujung bulan puasa. Rasanya cepet banget yak. Padahal kemarin masih sibuk nungguin keputusan kapan mulai puasa, eh gak taunya besuk udah mau lebaran aja. Udah pada siap kan besuk buat menghadapi pertanyaan sesat dari keluarga besar kan?

“Kapan lulus…?”
“Calonnya mana nih?”
“Puasa kemarin naik berapa kilo?”
“Sekarang kerja di mana?”
“…”

Sunday, July 3, 2016

Sahabat atau Gebetan?


“Nu… aku mau nanya…”
“Nanya apaan…”
“Kalau sahabat kita sendiri suka sama cowok yang kita taksir gimana?”
“Lah kok sahabatmu bisa suka?”
“Dulu aku sering curhat sama sahabatku, eh sahabatku malah jadi suka. Menurutmu gimana? Aku harus milih sahabat apa gebetanku?”
“…”

Aku cuman bisa terdiam setelah membaca curhatan dari salah satu sahabatku beberapa minggu yang lalu. Aku juga bingung mau bales apaan. Jadi beberapa minggu yang lalu salah satu temenku tiba-tiba curhat seperti itu. Aku mau jawab juga bingung, soalnya aku belom pernah ngalamin seperti itu. Maksudnya belum pernah ditikung sahabat, tapi kalo temen sih udah sering. *nangis di pangkuan Mamah Dedeh.