Loading...
item-thumbnail

Mahasiswa Punya Cerita REWIND 2016

Hello gaes…, long time no post. Setelah sekian lama akhirnya gue bisa menyempatkan update blog gue ini. *bersihin sarang laba-laba* Ok...

item-thumbnail

Habis UAS Terbitlah Libur

Hello semua… gimana kabar nkalian semua? Udah lama banget gue enggak update tulisan di blog. Enggak terasa udah hampir medekati penghujung...

item-thumbnail

Membina Kapasitas Tenaga Kerja Indonesia Menghadapi Masyarakat Ekonomi ASEAN

Sebelum dicanangkannya Masyarakat Ekonomi ASEAN atau disingkat MEA, banyak suara yang meragukan kapasitas pekerja Indonesia dalam menghada...

item-thumbnail

R.E.U.N.I.

Enggak terasa udah memasuki penghujung bulan November. Dimana siklus anak kos berada di titik paling rendah, termasuk gue. Entah kenapa gu...

item-thumbnail

Gagal Sunset di Tebing Breksi Jogja

“Nuuk… udah lebih setengah semester jadi anak Jogja, udah ke mana aja?” “Cuman ke kampus, kos, sama pom bensin.” “Busyet… belom ex...

item-thumbnail

Kurangi Mengeluh, Perbanyak Berterimakasih

“Barang siapa bersyukur atas nikmat-Ku, maka Aku akan menambahnya.” “Barangsiapa kufur nikmat-Ku, maka Azab-Ku sangat pedih.” “…” M...

item-thumbnail

Jogja Punya Cerita

Masih teringat jelas diingatan gue pada tahun 2011. Waktu itu adalah pertama kalinya gue belajar menjadi anak kos singkat, sekitar seten...

item-thumbnail

Tragedi Air Minum Botolan

Welcome November. Akhirnya gue bisa update blog lagi. Padahal kemarin baru update, malam ini udah update lagi. Ya wajar aja, masih selow…,...

item-thumbnail

Ketika Gebetanmu Mulai Illfeel Sama Kamu

Sore hari yang tidak begitu cerah, tas warna hitam diletakan di bawah meja belajar kemudian si Jono membaringkan tubuhnya di atas kasur ...

item-thumbnail

Analogi Cinta dan Sakit Gigi

What’s up semua…, gak tersa udah ganti bulan aja. Padahal kemarin masih bulan Agustus loh. Agustus kepalamu! Awal November akhirnya tib...

item-thumbnail

Ketika Sakit Kepala Memperkosaku

What’s up!!! Sorry banget jarang update blog. Maapken yak, soalnya aku lagi sibuk banget di dunia nyata. Enggak terasa UTS udah kelar. Alh...

item-thumbnail

Hal Yang Kudu Disiapin Sebelum Kuliah S2 di UGM

What’s up all. How are you? Comment allez vous? Gimana kabarnya? Ogenki desuka? Gak terasa udah lama eng gak update tulisan di blog. Gak...

item-thumbnail

Destinasi Wisata Anti Mainstream yang Wajib dikunjungi Saat ke Bali

“Bro bulan depan, aku dan keluarga mau ke Bali. Ada rekomendasi tempat wisata? “Tanah Lot, GWK, dan Pantai Kuta.” “Wah… yang lain do...

item-thumbnail

[Video] Explorer Punya Cerita: Episode: Go To Punthuk Mongkrong

Oke, seperti janji aku kemarin, kali ini aku akan ngepost Video hasil traveling bebe rapa waktu lalu di Punthuk Mongkrong. Maklum agak l...

item-thumbnail

Field Report: Menikmati Romansa Pagi di Punthuk Mongkrong

Hello Gaes… gimana kabarnya? Gak tersa udah memasuki pertengahan bulan September. Rasanya waktu begitu cepet berganti, seperti perasaank...

item-thumbnail

[Review] Warkop DKI Reborn Part 1 Jangkrik Boss: Pecah Abizz

“Yang baju merah jangan sampe lolos…” “…” Jika kamu baca tulisan di atas sambil nyanyi berarti masa kecil kalian sering nonton Warkop ...

item-thumbnail

Menertawakan Diri Sendiri

Masih teringat beberapa tahun lalu, sewaktu aku masih kelas XI. Waktu itu tahun 2010, berarti udah 6 tahun lalu. Pada waktu itu aku dan ro...

item-thumbnail

Perbedaan saat Kuliah di Solo dengan di Jogja

Hello pembaca setia blogku, baik yang silent reader maupun pembaca yang sering nyasar gara-gara nyari biola dan jurusan kimia. Finally, ...

item-thumbnail

Tragedi Sepatu Tuna Asmara

“Kita bagai sepasang sepatu selalu bersama” “Tapi tak bisa bersatu…” “…” Ehm… hallo gaes, gimana kabarnya? Sehat? Yang jadi maba...

item-thumbnail

Saat Orientashit Perdana

Hari ini adalah hari pertama ngampus. Setelah bermingu-minggu menunggu kepastian, “kapan sih mulai ngampus”, akhirnya terjawab sudah. Me...

item-thumbnail

Jadi Anak Kos (lagi)

Hello What’s up semua. Gak terasa udah bulan Agustus aja. Gak terasa juga udah seminggu aku hidup jadi anak kos (lagi) di Jogja. Sebelum...

item-thumbnail

Dibalik Lagu Andaikan Kau Datang

Andaikan kau datang kemari Jawaban apa yang akan ku beri Adakah cara yang kau temui, untuk kita kembali lagi … Masih teringat ...

item-thumbnail

[MUSIK] Belajar Fingerstyle guitar Dearest- Ayumi Hamasaki (OST. Inuyasha)

Oke... ketemu lagi denganku. Alhamdulilah masih bisa menyempatkan buat post di blog. Mungkin untuk beberapa bulan ke depan bakal jarang...

item-thumbnail

[MUSIK] Fingerstyle Gitar Fukai Mori- Do As Infinity (OST. Inuyasha)

Hello semua, akhirnya aku bisa update lagi. Oke, pada postingan kali ini aku akan sedikit berbagi tentang permainan fingerstyle gitar. S...

item-thumbnail

[VLOG] Explorer Punya Cerita : Plesir Maring Benteng Van Der Wijck Gombong

Hello semua, Selamat memasuki dunia sekolah semua. Buat yang masih sibuk skripsi, jangan menyerah, jangan takut buat masuk ke ruang dos...

item-thumbnail

Plesir Maring Benteng Van Der Wijck Gombong

What’s up semua!!! Minal Aizin Waizin Wal faizin, mohon maaf lahir batin semua. Gimana lebaran kalian? Gimana mudik kalian? Apa...

item-thumbnail

Lebaran Tanpa Opor

“Allahuakbar… allahuakbar…” “Allahuakbar wallila ilham” *JDUER… JDUER...* “…” Yee… hari yang ditunggu-tunggu telah tiba. Yap… leb...

item-thumbnail

Bukber Bareng Penulis Keluarga Tak Kasat Mata

What’s up semua!!! Gak terasa kita udah dipenghujung bulan puasa. Rasanya cepet banget yak. Padahal kemarin masih sibuk nungguin kep...

item-thumbnail

Sahabat atau Gebetan?

“Nu… aku mau nanya…” “Nanya apaan…” “Kalau sahabat kita sendiri suka sama cowok yang kita taksir gimana?” “Lah kok sahabatmu bisa ...

item-thumbnail

Mahasiswa Punya Cerita 2.0

Gak terasa beberapa hari lagi lebaran akan datang. Rasanya cepet banget, padahal kemarin baru aja mulai puasa, eh sekarang udah siap-sia...

item-thumbnail

Ayo Plesir Maring Banjarnegara

“Mau ke mana mas?” “Mau pulang ke Magelang Pak.” jawabku sambil memalingkan wajah ke samping tempat dudukku. “Owalah dening rika are...

item-thumbnail

Teman dari Negeri Matahari Terbit

Hallo semua… finally I can post again in my blog. Sorry baru sempet posting, beberapa hari kemarin gue lagi sibuk nyipain ujian masuk ku...

item-thumbnail

Belajar Fingerstyle Gitar Lagu White Album 2

Hello Minna-san! Ogenki desuka? Gak terasa udah masuk minggu kedua bulan puasa. Gimana puasa kalian? Udah bolong berapa hayoo? Tetep s...

item-thumbnail

[VLOG] Nostalgia Bareng Kaset Tape Recorder (Dewa 19 & Ari Lasso)

"Ada yang tahu kaset tape?" "Ada yang tahu hubungan kaset tape dan pensil?" "Ada yang masih punya kaset tap...

item-thumbnail

Tipe-Tipe Pengguna Instagram

Hello semua, akhirnya bisa update tulisan lagi. Gak terasa udah memasuki bulan puasa aja. Rasanya waktu begitu cepat, kayaknya kemarin b...

item-thumbnail

Pengalaman Mengikuti Test PAPs UGM

Hello Gengs… what’s up! Ini adalah tulisan kedua gue di bulan Juni. Pada tulisan kali ini gue akan sedikit berbagi kisah gue.   Yang j...

item-thumbnail

[MUSIK] Sayonara No Junbi Wa, Mou Dekiteita (Crude Play Cover)

Welcome Juni. Gak terasa udah masuk bulan baru aja.   Semoga bulan Juni ini menjadi bulan keberuntungan gue. Pada bulan Juni ini, insyaa...

item-thumbnail

Mengenal Keitaidenwa (HP Jepang)

Hallo semua, finally I can update this blog . Enggak terasa udah akhir bulan Mei. Banyak sekali kejadin yang fantastis yang terjadi di b...

item-thumbnail

Menikmati Magelang Tempoe Doeloe 2016

Jadi, minggu kemarin tanggal 14 Mei, gue datemg ke sebuah event yang diadakan oleh komunitas Kota Toea Magelang. Nama acaranya sih Magel...

item-thumbnail

Destinasi yang Wajib Dikunjungi Saat di Nagoya

Istana Nagoya  (via: Nagoya Info) “Nuuk… kamu udah pernah ke Jepang?” “Belum pernah. Emang kenapa?” “Loh… bukanya dulu kamu mau be...

item-thumbnail

Oh… Gini toh Rasanya Naik GoJek

(gambar hanya pemanis aja, :p via: kaskus.co.id) “Nuuk… udah pernah naik Ojek Online?” “Belom.” “Aku udah pernah loh. Mbok nyobain...

item-thumbnail

[REVIEW] Toki Wo Kakeru Shoujo (Gadis yang Melompati Waktu)

Okee gengs…, ohayou minna. Ogenki desuka? Gimana hasil ujian nasional kalian anak-anak SMA? Apakah memuaskan? Bagaimana dengan nilai kal...

item-thumbnail

[VIDEO] Field Report Kebun Bibit Senopati Magelang

Hello Gengs… Welcome May. Gak terasa udah ganti bulan aja. Padahal kemarin masih April, eh sekarang kok udah bulan Mei. Bulan yang udah ...

item-thumbnail

[Traveling] Menikmati Kebun Bibit Kota Magelang

Hello gengs… gimana kabarnya. Sehat kan? Pada postingan kali ini,gue akan mengajak kalian menikmati objek wisata baru di Magelang. Naman...

item-thumbnail

[CuBang] #1 Perbedaan Pendidikan Kimia, Kimia Murni, dan Teknik Kimia

Hello gengs, beberapa waktu yang lalu, ada beberapa email yang masuk ke inbox gue. Kalau diliat dari bahasa dan pertanyaan menunjukan k...

item-thumbnail

[Opini] Kenapa Suka Nonton Anime?

“Tong… lagi nonton apa?” “Lagi nonton Anime DxD Bro…” “Anime? Nonton kartun terus, udah mahasiswa nonton gambar coret terus.” “Auk...

item-thumbnail

[Artikel] Perlukah Kita Ikut Organisasi?

“Mau kemana Boy?” “Mau rapat dulu, kalau hujan jemuranku diangkat ya.” “Rapat terus…, ngapen juga rapat mending ngerjain tugas” “…...

item-thumbnail

[Traveling] Explorer Punya Cerita: Menikmati Gereja Ayam Magelang

Yoo… what’s up Gengs…   akhir-akhir ini gue rajin banget update Blog. Ya enggak apa-apalah lebih baik update blog daripada update provok...

item-thumbnail

[MUSIK] Tutorial Cara Memasang Senar Biola Bagi Pemula

Hello Gengs… gimana kabarnya. Semoga aja kalian sehat. Pada postingan kali ini gue akan membahas bagaimana cara mengganti senar biola ya...

item-thumbnail

Nonton Relationshit The Movie (Lagi)

Jadi kemarin Jum’at, gue pergi ke warnet deket candi Borobudur untuk update stock anime dan download film favorite gue, Relationshit The...

item-thumbnail

Sehat itu Nikmat

Yups…whats up Gengs… Sore tadi, gue baru aja sampe rumah. Gue baru aja pulang dari Solo. Sebenarnya, gue ke Solo karena gue harus mendaf...

item-thumbnail

[VIDEO] Menikmati Romantisme Punthuk Sukmojoyo

Hello Gengs… pada tulisan kali ini, gue akan mengajak kalian untuk menikmati indahnya Punthuk Sukmojoyo yang ada di Borobudur Magelang. ...

item-thumbnail

[Video] Cara Membuat Percobaan Erupsi Gunung Secara Sederhana

Konnichiwa gengs… alhamdulilah bisa update tulisan lagi. Pernahkah kalian isuruh mengisi kegiatan untuk anak-anak entah itu di kampung, d...

item-thumbnail

[VIDEO] Hal Hal Yang Perlu Diperhatikan Sebelum Membeli Biola Bagi Pemula

Oke gengs… welcome April. Enggak terasa udah masuk bulan baru lagi. Gimana sehat kan? Oke… pada postingan kali ini gue akan membahas t...

Home archive

Random Posts

Blog Archive

Statistik

free web hit counter

Followers

dapatkan update