Loading...
item-thumbnail

Curhatan Orang Akan Menikah: Tentang Jodoh

“Wis… nanti malam temenin tidur yak…” “Nemenin tidur? Lah udah gedhe, besuk mau jadi manten masa tidur suruh nemenin.” “Lah… ka...

item-thumbnail

Emak… Babe.. Akhirnya Anakmu Pake Toga

“Mas kamu kapan nyusul wisuda?” “Tahun ini pak, harus tahun ini wisuda.” “Iya… mas… harus segera lulus.” “…” Kemudian gue manja...

item-thumbnail

Tragedi Toga

“Jangan lupa pengambilan toga tanggal 2-3 Desember. Jangan lupa gladi.” Hey gengs, gimana kabarnya. Enggak terasa November udah lew...

item-thumbnail

Berbagi itu Indah

Gue masih inget banget dulu jaman masih sekolah. Waktu itu, gue sedang bermain ke rumah temen gue. Tiba-tiba pandangan gue tertuju pada pia...

item-thumbnail

Di Retweet Relationshit

Dua hari kemarin, gue baru aja nonton film perdananya inspirator gue, bang Alitt Susanto yang berjudul Relationshit. Jadi, setelah menonton...

item-thumbnail

Smartphone untuk Anak Kos

Perkembangan teknologi sekarang ini sangat pesat. Tidak terkecuali dengan hp. Dewasa ini perkembangan hp juga sangat canggih dan pesat....

item-thumbnail

[REVIEW] Relationshit The Movie: Mahasiswa Abadi Gagal Move On

Yoi Minna… gimana kabarnya? Bagaimana kabar November kalian apakah menyenangkan? Apakah kalian para jomblo udah dapet pasangan? Kalau belum...

item-thumbnail

Kecanduan Reality Show

Hello Gengs… gimana kabarnya… udah lama banget gue jarang ngeblog. Harap dimaklumi karena gue kemarin sibuk ngurus wisuda, sibuk belajar ...

item-thumbnail

Mulutmu adalah Doamu

“Kamu wisuda kapan mas?” “Insyallah harus tahun ini Bapak…” “….” Yap… gue masih inget banget percakapan gue dengan bokapnya mantan ...

item-thumbnail

Habis Sidang Terbitlah Revisi

Selamat malam gaes... gimana kabarnya? Sehatkan semuanya. Gomennasai, baru muncul sekarang. Maklum, gue lagi sibuk banget di dunia nyata, b...

item-thumbnail

Tragedi Ujian Skripsi

“Hari ini…. hari yang ku tunggu… bertambah satu tahun…” Bukaan… hari ini gue bukan lagi ulang tahun.  Gue akan pendadaran skripsi. Ak...

item-thumbnail

Field Trip Report: Punthuk Sukmojoyo

Hallo… hallo.. akhirnya gue bisa ngepost lagi. Enggak tau beberapa hari ini gue rajin banget nulis di blog. Ya mungkin karena gue udah ...

item-thumbnail

Tragedi SMS Untuk Dosen

“Turun mana Mas?” “Jogja pak…” “Uangnya kurang, mas 15 ribu.” “Lhoh… biasanya segitu pak, kemarin naik juga segitu Pak.” *Enggak la...

item-thumbnail

Analogi Skripsi dan PDKT

“ Bro.. mau kemana kok semangat banget?” “Mau beli balon, besuk gebetan gue wisuda.” “Padahal sekarang kan lagi hujan, lagian sekarang ...

item-thumbnail

Para Motivator Untuk Para Skripshit Fighter

“Cah bagus… skripsimu tekan endi?” “Nuuk kamu kapan sidang?” “Nuuk… kapan kamu bayar tunggakan uang kos?” “…” Pertanyaan pertanyaan...

item-thumbnail

Lagu Sesat Pejuang Skripsi

“Skripsimu udah nyampe mana Bro?” “Udah sampe kata pengantar.” “Udah kelar berarti, tinggal sidang aja?” “Bab 1-bab 5 belom gue kerja...

item-thumbnail

Buaya Kok Dikadalin

Hello semua, udah lama gue enggak mengisi blog gue ini. Maklum beberapa minggu ini gue sedang disibukan dengan dunia “Skripsi”. Setiap hari...

item-thumbnail

Firasat

Udara dingin samar-samar menyelimuti pagi. Suara nyanyian burung peliharaan kos depan menambah keramaian Selasa pagi ini. Enggak seperti bi...

item-thumbnail

Lebaran Punya Cerita

“Gimana lebarannya?” “Opornya udah habis?” “Calonnya enggak diajak?” “…” Enggak kerasa udah hari kedua lebaran. Sebelumnya gue ma...

item-thumbnail

Pertanyaan Sesat Saat Lebaran

“Kapan Wisuda?” “Skripsi nyampe mana?” “Mana calonm Nu?” Ya… mungkin kata-kata barusan bakal keluar esok hari setelah solat ied. Pe...

item-thumbnail

Katakanlah dengan Lagu

“Ada yang lain.. disenyummu yang membuat lidahku..” “Gugup tak bergerak, ada pelangi…” Kalo kalian tiba-tiba bernyanyi, berarti ...

item-thumbnail

Jatuh Cinta itu Sulit

Yap udah setahun lebih gue menyandang status Tuna-asmara. Kok betah banget sih, kenapa enggak nyari? Padahal populasi cewek di dunia i...

item-thumbnail

Curahan Hati Mahasiswa Patah Hati (CHMPH)

Setelah ujian Seminar kimia beberapa minggu yang lalu, mau enggak mau gue kudu revisian. Kemarin adalah revisian yang kelima bagi gue. ...

item-thumbnail

Akhirnya Ujian Seminar Kimia (juga)

Puasa sebentar lagi… puasa sebentar lagi.. (*cemplung) Enggak terasa sebentar lagi bulan puasa, bukan… kemungkinan besuk pagi sudah...

item-thumbnail

Jogja Punya Cerita : Benteng Vredeburg

Perut udah mulai lapar lagi. Padahal baru dipake jalan sepanjang Malioboro tapi udah merasa lapar. Ya jelas laper, tadi pagi sarapannya dik...

item-thumbnail

Jogja Punya Cerita : Malioboro

Sabtu pagi yang cerah, meskipun matahari masih belum menampakan sinarnya. Lha iya jelas masih gelap, lha wong masih jam 3 pagi. Pagi ini gu...

item-thumbnail

Tragedi Jatuhnya Zenny

Welcome Juni, enggak terasa Mei udah lewat begitu saja. Serasa waktu begitu cepet banget.  Enggak terasa gue udah sebulan sama Zenny. Bagi ...

item-thumbnail

Traveling Report: Mangkunegaran Palace

Sabtu telah tiba, enggak terasa malam minggu bakal datang lagi.  Sebagai anak kos yang jomblo, gue enggak masalah gara-gara enggak male...

item-thumbnail

Habis Vannya, Terbitlah Zenny

“Ini layar hape kenapa? Kok goyang dumang?” “Jangan-jangan rusak, padahal baru aja setahun.” “Kok Aura Kasih tetep cantik sih..” ...

item-thumbnail

Curhatan Mahasiswa Akhir di Malam Minggu

Welcome Mei… Enggak terasa udah masuk bulan Mei, padahal April kemarin gue baru kelar semprop. Rasanya waktu seperti orang lagi ejakulasi...

item-thumbnail

Akhirnya Gue Semprop Mak…

Hari berganti hari, bulan berganti dengan bulan, mantan berganti dengan gebetan, Ya itulah kehidupan. Setelah menunggu berbulan-bulan, ...

item-thumbnail

Sempat Alay

Welcome April, gimana gimana kabarmu? Udah lama kagak update blog. Gimana kabar skripsimu? Sampai mana? Sampai mana-mana. Temen-temen SMA u...

item-thumbnail

Saat Mantan NgeBlokir Sosmed

“Kenapa semua sosmed diblokir sama mantan?” “Padahal udah 10 tahun pacaran, kok sekarang dia ngehapus pertemanan di FB?” “Kok gue e...

Home archive

Random Posts

Blog Archive

Statistik

free web hit counter

Followers

dapatkan update