Loading...
item-thumbnail

Semester Senior= Korban PHP

“Skripsi udah dikerjakan belum le?” “Udah nyampe bab berapa?” “Kapan kamu ngasih Mama cucu?” “…” Ya serperti itulah pertanyaa...

item-thumbnail

Traveling Report : Candi Ngawen, Riwayatmu Kini

“Mempelajari masa lalu untuk masa depan yang lebih baik, itulah fungsi sejarah.” Hello pembaca setia blog, gue. Desember udah tiba,...

item-thumbnail

Mendadak Jadi Anak Band (lagi)

Selamat Sabtu malam Mblo… gimana kabarnya? Akhirnya gue bisa ngisi blog kesayangan gue ini. Beberapa minggu ini gue sibuk banget, jadwa...

item-thumbnail

You're Not Alone (Ujian PPL)

“Pak Dosen… kapan gue ujian?” “Gue gugup men!!!” “Semangatin gue donk… mau ujian ini…” “…” Yap, beberapa hari kemarin gue nga...

item-thumbnail

Skenario Tuhan, Aku, dan Kamu

Kau hadir saat terpuruk ku disini Hancur luluh lantah karena Nistanya Ku katakan pada rekan kalau di sini “Tak ada” Tapi aku term...

item-thumbnail

Lagu LDR Dulu dan Kini

“Meski kau kini jauh di sana...” “Kita memandang langit yang sama..” “Jauh dimata namun…” *tut…tut…* Pulsa anda tidak cukup untuk...

item-thumbnail

Tips Waras KKN

Welcome November… Bulan baru, semangat baru, kehidupan baru. Enggak kerasa udah bulan November. Kayaknya baru kemarin Oktober lho, tapi...

item-thumbnail

Selalu Ada Alasan Untuk Ketemu (II)

Moshi…moshi…, genki desuka? Enggak kerasa ya udah hampir dua bulan sejak berakhirnya KKN. Rasanya kayak udah lama banget. Padahal baru ...

item-thumbnail

Nasi Liwetmu Mengalihkan Kantongku

Sabtu yang Cerah Untuk Jiwa yang Sepi… Yap seperti itulah lagu yang sempet ngehits pas gue masih kelas 2 SMP. Kalo enggak salah ban...

item-thumbnail

Kuliah Salah Jurusan?

“Kok kuliahnya sulit banget ya? Beda kaya SMA dulu” “Kok jadi males ngampus ya?” “Kenapa Nilai kuliahku kayak nada?” “Kenapa...

item-thumbnail

Wejangan Sesat buat Yang lagi Broken Heart

Welcome Oktober… good bye September. Wake me up when September ends. Enggak kerasa ya udah bulan baru. Hati juga udah baru donk, m...

item-thumbnail

20 Facts About Me?

“PING PING!!!” “PING…PING!!!” Terdengar suara dari HP. Bukan suara BBM, tapi suara notifikasi HP. Gue cek, ternyata bukan SM...

item-thumbnail

Selalu Ada Alasan untuk Ketemu

Selamat malam para ex-koordinator KKN, besuk sore kita ketemu, ada amanah dari kampus, besuk ,ketemu sore jam 4 di kampus. (Man...

item-thumbnail

Jarang NgeBlog

Hallo…hallo… udah lama enggak nulis. Enggak kerasa ya bulan Agustus udah berakhir, dan bulan September udah masuk ke minggu kedua. ...

item-thumbnail

Memiliki Kehilangan

"Memiliki Kehilangan tak mampu melepasnya walau sudah tak ada hatimu tetap merasa masih memilikinya rasa kehilangan hanya...

item-thumbnail

Hal-Hal yang Bikin Kangen Saat KKN

“Bangun bapak-bapak… subuhan dulu.” “Cewek KKN sebelah cantik ya Pak… entar malem bobok di luar aja.” “Kok sekarang rajin ke ma...

item-thumbnail

Nostalgila Lebaran Jaman Kecil

Hallo Guys… enggak kerasa udah Bulan Agustus. Cepet banget yak… libur kuliah juga hampir berakhir. Gimana Lontong opor kalian kemarin? ...

item-thumbnail

23 MEI 2014 #3 (Titik Balik)

Matahari tak terasa udah berpindah haluan ke ufuk barat. Langit yang biru perlahan berubah menjadi coklat. Kondisi hiruk pikuk kamp...

item-thumbnail

23 Mei 2014 #2 (Lomba)

Matahari pagi menghiasi   Jogja. Udara dingin berubah menjadi hangat. Jiwa-jiwa yang sepi perlahan tapi pasti mulai ramai. Lalu lal...

item-thumbnail

23MEI2014 #1 (Kereta)

“Mas… besuk kumpul jam 5 pagi di Solo Balapan aja ya…” “Hah.. jam lima pagi? Oke… deh..” “Jangan telat, kita ikut Prameks...

item-thumbnail

Modus Sesat

Lebaran sebentar lagi… Sabtu malam datang lagi… *nyanyi dibawah kran* Yap…   sepotong lagu, bukan… tapi curahan hati para kaum Tuna As...

item-thumbnail

Hadapilah dengan Senyuman

Bonjour para pembaca setia Blog gue ini. Gimana kabarnya? Gimana puasanya? Masih komplit atau udah bolong? Udah move on atau belum?...

item-thumbnail

KKN Punya Cerita

Hai…Hai… Juli. Enggak terasa udah 12 hari terlewati di bulan ini. Akhirnya gue bisa nulis lagi di blog. Setelah sekian lama mencari koneks...

item-thumbnail

Promise

“Tam, besuk sore dateng ke acara sunatan adikku ya…” “Besuk sore ya? Oke deh Ve… aku datang kok, siapin sate kulit bakar yang ban...

item-thumbnail

Today is My Day

Hello Juli… enggak terasa udah ganti bulan lagi ya. Kayaknya kemarin masih Juni. Sebelumnya gue ngucapin met puasa bagi kalian yang...

item-thumbnail

Ngobrolin Cinta Bareng Alitt "Shitlicious" Susanto

Konversasi di atas bukan FTV, atau sinetron-sinetron orang naik elang. Yap… kadang konversasi di atas bisa terjadi dalam kehidupan sehari-...

item-thumbnail

The Real Angel Without Wings

Konnichiwa… alhamdulilah bulan Juni udah hampir berakhir. Iklan sirup Marjan di TV juga udah semakin sering diputer, menandakan puasa...

item-thumbnail

Fun Field Trip Survei KKN

 Hallo… lama enggak bersua dunia maya. Kesibukan pikiran di dunia nyata membuat gue jarang pegang laptop. Ditambah lagi koneksi inter...

item-thumbnail

Akhirnya Dapat buku “RELATIONSHIT”

“Meski kita udah ngejalanin hubungan lebih dari sewindu, tapi aku tidak bisa..” “Jadi kamu lebih memilih dia, dia yang tiba-tiba datang...

item-thumbnail

Welcome June, New Month New Spirit

Juni telah tiba…Juni telah tiba…. Hatiku gembira…   Hore… * jalan sambil lompat-lompat. Malem… enggak kerasa bulan Mei udah lewat...

item-thumbnail

Kado Terindah [part 2]

Waktu serasa berjalan lambat. Detik berganti detik, dan menitpun silih berganti. Hatiku semakin tidak karuan menahan kesedihan ini....

item-thumbnail

Kado Terindah [part 1]

Hahah, ohayou.. semangat pagi. Udah lama banget gue enggak bikin cersat, cerpen sesat. Ya karena besuk bertepatan dengan hari kelahir...

item-thumbnail

Lupa dan Melupakan

“Aduh tadi gue cebok pake tangan kanan atau kiri ya. Kok lupa?” “Mah gue lupa naroh kunci motor, dimana ya?” “Tadi udah ceb...

item-thumbnail

La Tahzan: Jangan Bersedih

Tepat pertengahan di bulan Mei. Entah kenapa akhir-akhir ini gue jadi lebih sering nulis dan berbagi. Ya mungkin karena risalah hat...

item-thumbnail

Risalah Hati

Bulan Mei udah masuk ke pertengahan.   Tepat hari ke 13 di bulan Mei, bulan yang spesial buat gue. Entah apa yang membuat spesial? ...

item-thumbnail

Galau? Udah Gak Jaman Cuk

Enggak kerasa ya udah pertengahan bulan Mei. Jadwal perkuliahan juga hampir selesai. Sebentar lagi mendekati tingkat akhir kuliah. ...

item-thumbnail

Ketika Laki-Laki Sedang Galau

Hallo. hallo… Sabtu malam datang lagi. Perasaan baru kemarin sabtu malem, tapi sekarag udah sabtu malem lagi. Oke… di bulan Mei yang ...

item-thumbnail

Surakarta Trip Report (Part 2): Surakarta Palace (End)

Welcome May… It’s too fast. I’m still remember, yesterday was April. But… life must go on. Move on!!! Halah… apa sih iku. Seperti jan...

item-thumbnail

Surakarta Trip Report (Part1) : Radya Pustaka Museum

Sabtu pagi yang cerah. Suasana kos masih sunyi. Maklum saja, hari ini weekend, semua anak-anak kos pulang ke rumah masing-masing. Han...

item-thumbnail

Hal-Hal Yang Enggak Biasa Tapi Udah Jadi Biasa

Sore… gimana kabarnya? Baik kan? Gue harap baik-baik aja. Lama banget udah enggak pernah nongol di dunia maya. Sori… lagi sibuk sama ...

item-thumbnail

Kore Wa Keitai denwa Desuka?

Konbanwa… gimana kabarnya kalian semua… gimna pemilu besuk? Golputkah atau nyoblos semua partai? Hahaha. Semoga aja kalian enggak gol...

item-thumbnail

Yang Perlu Diperhatikan Sebelum Beli Biola bagi Pemula

Hellow.. hellow.. Genki desuka? Pie kabare Broh? Alhamdulilah bulan Maret hampir berakhir, sebentar lagi memasuki bulan April. Kaya...

item-thumbnail

Terlalu Jauh Melangkah

Malem minggu dateng lagi. Bulan Maret udah berjalan15 hari. Yap.. dan akhirnya Pak Dhe Jokowi resmi jadi capres PDIP. Hahahah… tapi...

item-thumbnail

Bebek Aja Bisa Antree Cuk

Hahaha… hallo-halow,, Bisa nyempetin nulis lagi ditengah sibuknya kuliah dan ujian. Ya macem-macem ujian lah, dari ujian dari dosen...

item-thumbnail

Bulan Baru, Hobi Baru

Maret telah tiba. Musim semi segera datang. Bunga sakura bakal segera mekar. Hahaha… padahal baru kemarin tahun baru, letusan gunun...

item-thumbnail

Field Report: Jawa Timur Punya Cerita

Enggak kerasa waktu   cepet banget. Bulan Februari aja udah mau berakhir, Si Dude juga udah mau nikah sama Alisa Subandono.   Hahah...

item-thumbnail

Tuhan itu Enggak tidur

Udah seminggu sejak letusan gunung Kelud. Meski udah hujan tapi masih banyak debu. Iya… hujan aja enggak bisa menghapus debu, masa ...

Home archive

Random Posts

Blog Archive

Statistik

free web hit counter

Followers

dapatkan update