Loading...
item-thumbnail

Short Trip Report: Purwokerto Punya Cerita (Part 1)

Hello   Mblo…. Gimana kabar kalian? Apakah masih tetep Jones. Apa   semakin Jones tingkat Akut? Gue harap kalian para Tuna Asmara t...

item-thumbnail

E-learning dan Pendidikan di Indonesia

Kehidupan manusia dewasa ini sudah berbasis teknologi. Berbagai aspek kehidupan   serba teknologi. Baik berupa perekonomian sepert...

item-thumbnail

Kecerobohan Manusia?

Konbanwa… Dipertengahan akhir taun ini gue pingin ngepos di blog gue ini. Ya… secara hari ini gue enggak pulang ke rumah. Minggu kema...

item-thumbnail

Jepang.. Semakin Dekat

Ohayou… Gimana kabar kalian hari ini? Gue harap   kalian baik-baik aja. Enggak terasa lagi tahun 2013 udah hampir berakhir. Tahun b...

item-thumbnail

Reunian sama File 7 Tahun Lalu

Ohayou… Minna… Gimana kabarnya hari ini? Pasti luar biasa. Apakah masih banyak orang galau gara-gara jadi Jomblo Ngenes? Mending ka...

item-thumbnail

Mimpi, Coretan, dan Masa Depan

 Hello… Hello.. ketemu lagi sama gue.   jadwal kuliah semakin padat, ujian kuliah udah jadi sarapan tiap minggu, Tugas dosen juga u...

item-thumbnail

Oh.. Ini toh yang namanya Emas 24 Karat?

*Tittit….Titit…titit….* Suara hape gue terdengar samar-samar di atas meja.   Cepet-cepet gue terbangun meski mata gue masih mer...

item-thumbnail

Sumpah Pemuda atau Sampah Pemuda

“Kami poetera dan poeteri Indonesia, mengakoe bertoempah darah jang satoe, tanah Indonesia.” “Kami poetera dan poeteri Indonesia, men...

item-thumbnail

Pentingnya Membangun Relasi

“Bro… ane pinjem kancut ente donk… tadi gue diare..” “Hah… masa minjem… ogah ah najis Tong..” “Plis… ini penting banget… soanya gue...

item-thumbnail

Tips Ngajak Kenalan di Bus

Konnichiwa Minna… Ogengki desuka? Piye kabare rek? Gimana sate kambing kalian? Gimana tekan darah kalian? Gimana masih Jomblo ka...

item-thumbnail

Anak Kecil Bawanya Lagu Dewasa?

Welcome Oktober… Enggak kerasa udah bulan baru lagi. Rasanya baru kemarin lebaran eh, enggak kerasa besuk udah lebaran lagi. Seirin...

item-thumbnail

Menebak Karakter Cewek Dari Kakinya

“Hello…hello..   piye penak karo aku toh…” Alhamdulilah gue ucapin buat Tuhan yang udah ngasih kesempatan gue ngisi   blog ini (l...

item-thumbnail

Gak Yakin, Ndak Usah Kuliah....

“Bro gue mau pindah kuliah… gue lolos.” “Tapi Gog… elu kan udah mau skripsi, tinggal selangkah lagi jadi sarjana.” “Masa depan ...

item-thumbnail

Field Report J-Fest: Mahou No Gakuen

Hey…hey… semua… Bulan Agustus udah lewat, dan sekarang udah masuk di bulan september. Begitu juga gue harus kembali ke rutinita...

item-thumbnail

Reunian Bareng InuYasha

“Kagome… cepat ambil Panah Ini…” “Aku tak bisa InuYasha… Kikyo… ini…” “Panggil Suneo saja… “ “…” Kok jadi ada Doraemon ya di ...

item-thumbnail

Kata-Kata Nyesek Pas Lagi SMS/Chat

Hallo.. Hallo… pembaca blog gue dimanapun kalian berada. Udah lama, gue enggak nonggol di dunia maya. Maklum aja, gue lagi sibuk d...

item-thumbnail

Tradisi Lebaran Jaman Kecil

  “Minal Aizin ya Beb…. minta maaf kalo ada salah…” “Aku juga ya… maaf kalo aku ada salah..” “Kita putus ya Beb… berhubung masih ...

item-thumbnail

Kriteria Gaya Pacaran Norak

Hai…hai…hai… Gimana kabarnya pembaca setia blog gue. masih betah kan puasanya. Enggak kerasa bulan puasa udah hapir selesai. In...

item-thumbnail

Bodrex Sahabat Setia Anak Kos

“Kepalaku… puyeng Mah…, hidung mampet..” “Tugas kuliah Belum kelar… Perut laper…” “Kenapa Nabilah JKT 48 cantik mah…” ...

item-thumbnail

My First PaperCraft

Konnichiiwa Minna… gimana puasanya??? Masih kuat atau sudah bolong? kalo yang cewek pasti ada yang udah bolong…. Kalo cowok jangan...

item-thumbnail

Nilai...Oh...Nilai...

Minna… alhamdulilah enggak kerasa udah hampir seminggu memasuki bulan puasa. Enggak kerasa puasa tahun ini lebih cepet daripada pu...

item-thumbnail

J-fest report: “Japan Community Solo”

Konbanwa minna… genki desuka?... *benerin sarung Baru kali ini gue semangat nulis.   Dalam sehari bisa ngepost dua artikel ...

item-thumbnail

Esay Sesat Pertama Gue

Ohayou Blogger, udah enggak terasa masuk di bulan Juli. Dan sekarang tepat tanggal 1, dimana para pegawai senyum-senyum sendiri. ...

item-thumbnail

Buku “Generasi 90-an “ Udah di Tangan

Cuaca panas di Solo siang ini semakin menjadi-jadi. Ibarat peribahasa, Panas Setahun, di hapus hujan sehari.” Mungkin itulah peribahasa y...

item-thumbnail

Tips Waras SBMPTN 2013

Konnichiwa Minna… di hari yang cerah ini, untuk jiwa yang sepi (Kok jadi lagunya Peterpan), gue bisa hadir lagi untuk mengisi blog gue in...

item-thumbnail

Taiyou No Uta (Sadness Movie)

Konbanwa Minna-san… Genki desuka? Yup, di Malem Sabtu yang dingin ini gue balik buat ngisi blog ini. Niat gue baik kok, berhubung ini Sab...

item-thumbnail

Fenomena Penyakit Langka, GBS

Konbanwa Blogger yang berbahagia dimanapun berada baik di dunia nyata dan dunia gaib. Enggak terasa bulan Mei udah lewat dan bulan Juni...

item-thumbnail

Otanjoubi Omedetou

Ohayou para bloger, genki desuka? Hari ini gue lagi ngejar postingan blog. Bukan karena blog gue pergi dan nyari gebetan baru, tapi gue...

item-thumbnail

Fenomena Dewasa Karbitan

Halo para pembaca blog gue yang setia, akhirnya gue bisa muncul lagi. Sebelumnya gue mau nyapa adik-adik SMA pembaca blog gue yang bar...

item-thumbnail

Hidup Itu Fungsi Proses

“Jem.. nyontek donk PRnya..” “Kerjain sendiri Jon.. usaha donk..” “Nanggung,biar cepet…. Cepet dapet Kalpanak dari Dosen..” “…” ...

item-thumbnail

Field Report J-Fest Kaizen No Matsuri 9

“Konnichiwa Minna-san…” “Ohayou Onee-chan..” “Anata mechun, leng Tai Wong?” “…” Untuk kalimat yang terakhir gue enggak ngerti ar...

item-thumbnail

Fakta-Fakta Random UJIAN di kampus

Hello again… akhirnya bisa nulis lagi deh gue. April udah hampir berakhir, UAN SMA juga udah selesai, meskipun masih ada UAN di beberapa...

item-thumbnail

Nostalgila BAreng Permainan Jaman Kecil

Hello para Mahasiswa punya cerita Lovers, Akhirnya gue nongol lagi. Gimana apakah merindukan tulisan aneh gue? Semoga aja enggak. Banyak...

item-thumbnail

Gerakan Sejam Menulis

Hallo hallo bloger semua dimanapun kalian berada. Alhamdulilah udah memasuki bulan April. Gue sadar kalau bulan kemarin postingan gue ma...

item-thumbnail

Hal-hal yang wajib ada di kosan

“...Kos gue panas banget, kipas mana... kipas mana..” “.. haus cuk botol air habis...” “..Sabun habis... darurat...” Pernah eng...

item-thumbnail

Diskrogafi Hape Penuh Kenangan

Konbanwa Minna-san. Gak terasa liburan kuliah udah selese. Hari ini gue udah harus balik ke kos lagi, padahal kemarin baru aja dari kos....

item-thumbnail

Field Report: Bandung Punya Cerita

Konnichiwa!!! Gue balik nulis setelah disibukkan dengan segala urusan. Dari urusan gak penting seperti ngebantu tukang tambal ban, dan g...

item-thumbnail

Trip To Suwuk Beach( Spesial Tunaasmara)

Sumimasen, Halo-hola, Bulan Februari udah tiba. Bulan yang menjadi momok buat para Tunaasmara. Karena di bulan ini para tunaasmara sed...

item-thumbnail

Beberapa Tipe-Tipe Dosen

Beberapa hari ini gw sedang semangat-semangatnya ngeblog. Setidaknya tahun ini harus lebih dari tahun lalu. Ini udah akhir bulan, jadi ...

item-thumbnail

Perbedaan Film Horor Sekarang dan Dulu

Moshimoshi, genki desuka? Piye kabare, enak Jamanku Toh (*lhoh). Gimana kabarnya para mahasiswa, gimana nasib IP kalian? Buat para Tun...

item-thumbnail

Tipe-Tipe Orang di Warnet

Hola-halo sahabat Mahasiswa Punya Cerita. Alhamdulilah Gw bisa balik lagi dan nulis di blog gw ini. Udah beberapa bulan ini, gw jarang ...

item-thumbnail

Hal-Hal Yang disiapkan sebelum Liburan Kuliah dimulai

Tahun 2013 udah tiba, dan ini adalah postingan pertama gw di tahun 2013. Alhamdulilah, gw masih bisa menikmati tahun 2013 yang sebelumny...

Home archive

Random Posts

Blog Archive

Statistik

free web hit counter

Followers

dapatkan update