Loading...

Sambut Bulan Baru Dengan Domain Baru

Bulan Sepetember udah lewat, kasus tawuran SMA juga udah kewat. Pernikahan pembantunya Syahrini juga udah selesai, Pak Jokowi juga udah ...


Bulan Sepetember udah lewat, kasus tawuran SMA juga udah kewat. Pernikahan pembantunya Syahrini juga udah selesai, Pak Jokowi juga udah terpilih jadi Gubernur DKI dan gw harus bilang WOW sambil ngunyah LCD laptop gitu? (*Korban iklan) .Bulan Oktober telah datang dan Hari ini juga bertepatan sama hari Kesaktian Pancasila. Selamat Hari
Kesaktian Pancasila!!!

Setelah hampir 4tahun gw pake domain asli dari Blogger, gw pingin banget ganti domain gw pake TLD (Top Level Domain). Iyap, perubahan itu perlu Guys. Entah kenapa muncul ide liar dari otak gw ini. Iya, salah satu tujuan gw ganti domain dan alamat, biar lebih singkat. Kasian gw kalo ngeliat para pengunjung blog gw yang langsung ganti jari tangan gara-gara kelamaan ngetik alamat gw.

Gw memantapkan hati kecil gw dan mulai googling di Altavista, yahoo. Gw cari penyedia hosting yang paling banyak dipake sama pengguna internet di Indonesia. Setelah ngabisin batre laptop, gw nemu penyedia hosting dan domain. Gw nemu Rumahweb. Salah satu hosting yang palin banyak dipake. Gw jug sempet dikasih tau sama rekan-rekan komunitas blog gw.

Gw emang sengaja milih hosting lokal aja. Iya, soalnya blog gw ini blog indonesia, jadi gw pake hosting lokal. Lagian, kalo gw pake domain luar negeri, gw gak bisa bayar karena gw belum punya Paypal. Hahahaha.

Malem harinya, gw langsung pesen dulu. Selesai itu, gw dapet konfirmasi dari rumahweb. Esok harinya, gw langsung bayar domain yang udah gw pesen. Gw cuma beli domain aja. Gw tetep pake hosting dari blogger.. selesai gw bayar, gw langsung setting domain gw dan alhamdulilah “GAGAL”. Gw gak tau kenapa gagal terus. Dengan semangat 69, gw langsung menghubungi operaot rumahweb. Setelah chat langsung sama custumer service, Si Penyedia Servis langsung ngebantu membenahi setingan DNS gw. hahah, ternyata ada DNS yang belum gw isi.

*Tampilan domain dan alamat baru


Ternyata gak ribet ribet amat kok ganti domain kita. Ganti domain dari xxx.blogspot.com jadi xxx.com. Tepat pada hari ini, gw cek lagi blog gw ini di alamat baru gw. dan alhamdulilah, udah mulai kerja. Jadi alamat blog gw yang bernama wongorobudur.blogspot.com, kini udah dipersingkat jadi http://www.wisnupratama.com.

*Domain lama yang panjang banget


Gw kira, cukup ini aja cerita dari gw. maaf erlalu singkat. Jika ada pengalaman, bisa dishare di kolom komentar. SELAMAT HARI KESAKTIAN PANCASILA///

tips 1986226909561724104

Post a Comment

  1. Selamat mengelola domain baru juga... Wkekekekeke.... (domainku yo beli di tempat yang sama denganmu). WOWOWOWOWOW....

    ReplyDelete
  2. selamat....
    samadgn punyaku dong!
    moga nambah semangat ya...

    ReplyDelete
  3. Selamat Mas Wisnu. semoga tambah langgeng sama blognya gx tengok kanan kiri :D

    BTW, Berapa biaya pindah domain blog di rumahweb Mas Wisnu ?.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mkasih ya :) itu yang dotcom 95, kalo webid 50ribu

      Delete
  4. pengen juga sih beli domain, tapi pikir-pikir dulu deh..
    keliatannya emang simple banget kalao pakke dotcom, ah jadi ngiri gue..

    settingnya ribet ga bang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak rumit kok. kalo males nyeting, bisa diseting operatornya kok

      Delete

  5. salam super sahabat,
    tetap semangat dan sukses selalu ya
    ditunggu kunjungan baliknya :)

    ReplyDelete
  6. Sempat terpikir untuk pindah domain, tapi kini belum saatnya. Yang sudah empat tahun saja tidak terlalu terburu-buru, apalagi saya yang baru setahun ngeblog.

    ReplyDelete

Hargailah penulis dengan meninggalkan jejak. Silakan berkomentar dengan baik dan sopan. No SARA. Jangan komentar sesat karena Blog ini juga dibaca anak-anak dan umum. arigatou

emo-but-icon

Home item

dapatkan update

Random Posts

Blog Archive

Statistik

free web hit counter

Followers